Я знаю, где умирают бабочки

Глава 8

«О, Боже! - хотелось закричать Лизи. - Наконец-то кто-то пришёл! Пожалуйста, помогите мне, я не знаю, как я тут очутилась, но это какая-то огромная ошибка. Я жива!»

- Доброй ночи, мисс Браун. - мужчина в клетчатой рубашке аккуратно поставил сумку на пол, расстегнул её и вытащил наполненный шприц.

«Откуда вы знаете кто я? Вы не врач!»

- Скучала по мне?!

Лизи пыталась встать, но ноги всё ещё не слушались её.

- Это всё из-за одного лекарства, оно вызывает паралич конечностей. – сказал мужчина, глядя на её попытки встать.

"Это ты!"

Глаза девушки расширились от ужаса, в горле застрял крик, который никак не мог вырваться наружу. Она хотела кричать. Пыталась. И в какой-то момент прохрипела:

- Это ты! Это ты.

- Я просто хочу довести начатое до конца. Мы ведь оба знаем, что если я тебя отпущу, то ты побежишь в полицию. Я это знаю. Ты уже выросла и выросла испорченной. Тебя уже поздно менять. - говорил Джен, медленно шагая через морг к Лизи.

- Пожалуйста, не надо. - хрипя, расплакалась девушка, хватая свою правую ногу чтобы скинуть её со стола. Она даже не обратила внимание, что хоть и тихо, но смогла произнести слова.  

Джен выпустил воздух из шприца, разбрызгивая неприятную жёлтую жидкость.

- Знаете мисс Браун, я могу вам пообещать, что вы сможете увидеть то, чего не увидит ни одна ваша сверстница. - он шёл медленно, смакуя каждое слово. Словно был уверен в том, что девушка попалась и уже не сможет никуда убежать.

- Пожалуйста...

Он подошел вплотную, поднял вверх руку со шприцом и в этот момент, оттолкнувшись от холодного металлического стола, Лизи кинулась на него всем телом.

Совершенно не ожидая такого, мужчина не удержался на ногах, и они оба, опрокидывая небольшой стол с инструментами, полетели на пол.

Шприц отлетел куда-то в сторону. Джен резко развернулся и навалился всей силой на Лизи. Его руки сомкнулись на её горле и крепко сжали.

- Не хочешь по-хорошему. - прохрипел он. - Будет по-плохому.

Лизи даже не успела опомниться, как начала задыхаться. В голове все мысли запутались, и она не могла придумать, что делать дальше. Её спасло то, что под левой рукой оказался скальпель. Она взмахнула им и прошлась по подбородку мужчины. В этот же момент ей в лицо брызнула горячая кровь, и зажмурившись, она слабыми ногами оттолкнула его к стене.

Джен кувыркнувшись, и прижимая руку к ране, выругался.

- Ах, ты потаскуха!

Девушка поползла в сторону выхода, стараясь отталкиваться руками и ногами. Но когда Джен очухался, рванул за ней следом, схватил её за ногу и подтянул к себе.

Очередной хрип с полукриком вырвался из горла Лизи.

- Никто тебя здесь не услышит. Никто тебя не спасет.

Его левый кулак, вознесся и с огромной силой врезался в скулу девушки. Её голова дернулась, а изо рта брызнула кровь. На какой-то момент Лизи потеряла сознание, и просто обмякла на кафельном полу.

- Где же этот чёртов шприц! - воскликнул мужчина, поднимаясь на ноги, стараясь разглядеть в полутьме яд.

- Здесь кто-то есть? - послышался молодой мужской голос в коридоре.

- Чёрт! - выругался Джен, пригнулся и спрятался за одним из столов с телом.

В морге зажёгся свет, открывая глазам разгром, который никак не вязался с тихим холодным моргом.

- Что здесь произошло?

Взгляд парня зацепился за окровавленные руки, виднеющиеся под столом. Потом оттуда появилась голова девушки, прижимая указательный палец к губам.

На стене висел телефон внутренней связи, и юный патологоанатом уже собрался было снять трубку и вызвать охрану, когда на него бросился мужчина и воткнул в горло скальпель. Парень вскинул руки, чтобы вытащить сталь, но запястья были перехвачены, не давая шанса на борьбу или освобождение. Скальпель был вытащен Ларсоном, открывая путь фонтану крови из артерии. Чёрно-красная, она забрызгала белый халат и начала заливать серый кафельный пол, попадая брызгами на одежду Джена.

- Ххххххрр. - захрипел парень, опуская своё безвольное тело на пол.

Кровь вырывалась с булькающим звуком. Тело несколько раз дёрнулось в предсмертных конвульсиях и тихо замерло. Густая кровь растекалась большим пятном, образовывая скользкую лужу посреди морга.

- Ну, что ж моя не драгоценная, теперь настал твой черед. - почти припевая произнёс Джен, разворачиваясь лицом к глубине морга. - И куда же это мы спрятались? Поверь мне, дорогая, волшебная страна не такой уж и вымысел. Если бы ты захотела, то смогла бы её увидеть. Ты могла бы стать частью того мира. - его голос начал срываться на крик. - Но вы же не понимаете, какую роль вам отвела природа! Как вы предали её, уничтожая самые ценные ресурсы! Уничтожая самих себя. Вы слабые твари! - он пнул металлический поднос, на котором некогда лежали инструменты. Грохот металла разнесся по всему кафельном помещению. - Ты же не думаешь, что сможешь выбраться отсюда живой? Где ты? - он оттолкнул металлический стол для вскрытия и взревел, как раненый зверь. Её здесь не было.

 Лизи не было в морге.

А ярости Джена не было предела. Он понимал, что снова упустил эту дрянь. Дрянь, которая может испортить все его планы, которые он вынашивал столько лет. Ради которых он пожертвовал половиной своей жизни. И всё это может испортить какая-то дрянная девчонка.

***

А тем временем Лизи ползла по тусклого коридору, стараясь не обращать внимания на крики, доносившиеся из морга. Она не видела, как Джен убил патологоанатома. Девушка сразу решила бежать, как только появился работник морга. Ею двигала лишь одна мысль, нужно добраться до Ниты и помочь ей посадить этого маньяка на электрический стул.

Дверь в соседний кабинет была приоткрыта, и девушка туда вползла. Онемение ног почти исчезло, они по чуть-чуть начинали самостоятельно сгибаться в коленях, и даже зашевелились пальцы. Но встать и бежать она ещё не могла. Поэтому, пришлось укрыться в первом попавшемся месте.



Катерина Попова (Калиткина)

Отредактировано: 12.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться