Я знаю твой страшный секрет

2

Если бы Дина знала, какую реакцию ее слова вызовут у бедного однокурсника, она, наверное, не стала бы даже браться за эту идею. Парень сначала не понял, что сказала ему девушка, несколько раз переспросил, а потом закрыл ладонями лицо. Дина видела, как затряслись его плечи. Теплова покраснела, понимая, что он, скорее всего, плачет, и это именно она и ее дурацкие идеи стали причиной этих слез. И ведь нет бы просто сказать, что она в курсе его маленькой тайны, так она еще и припечатала, что лично видела беднягу у того злосчастного клуба и сделала компромат в виде фотографий. Снимков никаких, понятное дело, не было, и Дина уже жалела, что вообще завела эту тему.

— Влад, — она осторожно прикоснулась к плечу парня, а тот, наконец, открыл лицо и, тяжело дыша посмотрел на потолок. Девушка отпрянула, понимая, что глаза у него и правда красные.

— Извини, — расстроенно буркнула она, — я не хотела тебя обидеть.

Влад прислонился головой к стене и прикрыл глаза, пытаясь совладать с собой.

— Что тебе нужно-то от меня? — сипло выдохнул он спустя какое-то время.

— Я же говорю: Егор… — девушка увидела, как Титов снова уткнулся в ладони и замялась.

— Что Егор? — глухо простонал он.

— Ну, подруга, любовь… — как-то совсем не уверено продолжила Ди, а Влада опять затрясло.

Да что же с ним такое?! Дина никогда прежде не встречала людей с такой тонкой душевной организацией. Да, она знала его «обстоятельства», но все-таки плачущий высокий, жилистый парень выглядел очень странно. Слишком уж он убивался, но почему-то не спешил умолять разоблачившую его однокурсницу скрыть страшную тайну, а просто стоял и плакал. Может, он так расстроился не потому, что она узнала о его ориентации? Может, дело совсем в другом?

Дину неожиданно осенило:

— Подожди, — она осеклась и испуганно сжала в тонких пальчиках лямки рюкзака. — Ты что, ты сам в него влюблен?

Кажется, попала в точку. Из-под сведенных ладоней Влад начали доноситься странные стоны, а сам парень медленно сполз по стене и сел на корточки, продолжая рыдать уже там. Дина закусила губу, и сама с трудом сдержала слезы. Осторожно пройдя мимо, она протянула:

— Не убивайся ты так. — потом замолчала, поняв, что сморозила очередную глупость и, поспешно бросив: — Ты успокойся, а я завтра найду тебе в универе, поговорим, — вылетела в коридор.

Растирая красные щеки и не в силах контролировать выражение шока на лице, Теплова бросилась прочь по коридору. Когда выбегала из укромного закутка, случайно налетела на объект их обсуждения с Владом. Егор вовремя успела поймать взъерошенную однокурсницу, дабы та не поцеловалась с полом, а Дина, кажется, даже не заметила их столкновения. Она продолжила что-то бормотать себе под нос и понеслась дальше.

Калинин недоуменно пожал плечами, провожая беглянку взглядом. Он двинулся в сторону проема между двумя туалетами и чуть не споткнулся о сидящего на корточках друга.

— Влад, ты в порядке? — осторожно поинтересовался Егор.

А Влад впервые в своей жизни узнал, что такое плакать от смеха. Все это время он старательно пытался не начать хохотать в голос, потому что тогда истерика настигла бы его прямо на глазах однокурсницы. А теперь, когда рядом оказался Егор, он дал, наконец, волю эмоциям.

— Влад? — Калинин на всякий случай отошел на пару шагов от друга. — Ты чего?

— Я вас ненавижу, — сквозь выступившие от смеха слезы простонал тот в ответ, — Придурки! Я вас с Яном ненавижу!

— За что? — не понял Егор.

Пересказывать свой разговор с сумасшедшей Диной Влад решил только в присутствии их общего с Егором друга — Кости Быкова, которого близкие друзья звали — Ян. В конце концов, именно эти двое были виноваты во всей этой заварушке.

— Это все этот чертов спор! Как вам вообще в голову пришло отправить меня в гей-клуб?

Парни, выслушавшие друга, смеялись до боли в животе. Они сидели около гардероба и, слава Богу, шла пара и их оглушительного смеха не слышал больше никто, кроме, разве что, охранника. Но тот уткнулся в кроссворд и мало обращал внимания на окружающий шум.

— Тебе всегда не везло в карты, брат, — всхлипывал долговязый Ян, — кто ж знал, что тебя там заметят, а потом еще и в новом универе узнают.

— Идиоты, — выдохнул Влад, чувствуя, что смеяться больше нет сил. Он попал в абсолютно абсурдную ситуацию и сейчас понятия не имел, как из нее выбираться. Да и нужно ли вообще выбираться? Немного чокнутая Дина поразила парня своей смелостью и дерзостью.

— Что делать собираешься? — поинтересовался у друга Костя, не переставая фыркать.

— Как раз об этом думаю, — честно ответил Влад. — Назревает что-то очень интересное.

Ян опять захохотал, а Егор с интересом спросил:

— А что хоть за подружка то у нее? С кем она меня сводить собирается? Такая же чокнутая?

— Понятия не имею, — отозвался Титов. — Предполагаю, что да. Думаю, завтра меня посветят в великий заговор.



Александра Шеина

Отредактировано: 21.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться