Я знаю твою тайну, брат. Но никому не скажу.

Размер шрифта: - +

8. Под запретом.

   Настя с самого раннего утра была сама не своя. В маленькой комнате, что она снимала с начала сентября, был полный беспорядок. Разбросанные вещи, которые по тем или иным причинам девушка отвергала, лежали на столе, кровати и висели на дверцах старенького шкафа. Так и не найдя подходящей одежды, она выбрала привычные черные и узкие джинсы, белую водолазку, поверх которой была темно-красная жилетка, расчесала волосы, но собирать их в хвост или заплетать в косу не стала и они рассыпались из-под белой вязанной шапки на воротник зимнего пуховика. Коричневые ботинки и маленький рюкзак из кусочков разноцветной кожи, дополняли ее наряд.

Девушка очень нервничала перед предстоящим разговором с Мишель и совершенно не представляла, о чем будет говорить с Тимом. Нет, она знала, что никому ничего не обещала, тем более Тимуру, но краткий ответ на сообщение и разочарованный взгляд Мишель, говорили сами за себя. Мишель надеялась, что Настя и Тимур понравятся друг другу, но она не понимала серьезности всего происходящего. Как ей объяснить, что скорее всего и не смотря на то, что Тим очень нравится Насте, вряд ли они смогут быть вместе.

Чем ближе девушка подходила к дому Шумковых, тем сильнее билось ее сердце, ладони вспотели и она все чаще тяжело вздыхала, даже мелькнула мысль развернуться обратно и не ходить к ним.

Все ее размышления прервал звонок телефона.

-Привет.

-Привет, Настя. Я тебя вижу из окна, поднимайся.

Настя подняла голову и увидела, как отодвинув занавеску, Мишель приветливо ей машет.

Махнув в ответ, Настя убрала телефон в карман и вошла в подъезд. У открытой двери, довольная и пританцовывая, стояла одетая Мишель.

-Привет, а мы с подружкой идем по делам, она вот-вот должна подойти. Но мы скоро вернемся, проходи.

-Но…мы хотели поговорить с тобой, а ты уходишь. Я, наверное, то же пойду…в следующий раз поговорим.

-О, нет…ты проходи в дом и раздевайся, родители на работе, Тима нет, а я буду минут через двадцать. Все, заходи.

Мишель почти затолкала в квартиру растерянную Настю и, закрыв дверь, посоветовала не скучать.

В доме стояла полная тишина, а вся обстановка была такая знакомая и привычная, что ей стало грустно, точно она вернулась в то место, где хотела бы находиться постоянно, но знала, что такое не возможно и ей нужно будет уйти. Настя не ходила по дому, она сразу прошла в комнату Тима и замерла перед его письменным столом. Вот, то самое кресло, на котором сидел Тимур и держал ее на коленях, вот компьютер, где он постоянно, что-то печатает, а вот окно, где вид на соседний дом и темное небо, так часто его увлекают.

Все здесь до боли знакомо и вызывает теплые, но такие противоречивые воспоминания.  От веселых к грустным и оттого еще более дорогие.

-Настя?

Девушка, вздрогнув, отвернулась от окна и посмотрела на стоящего в дверях Тима.

-Тимур? Я не слышала, как ты вошел.

-А я и не уходил никуда. Я был в комнате родителей, мама просила почистить компьютер, где хранит свои рабочие записи.

-Да? Понятно.

Девушка улыбнулась, смотря себе под ноги, ей было ясно, что их встречу подстроила Мишель, видимо она не собирается просто так сдаваться, продолжая и дальше бороться за брата.

-Что понятно?

Тим вошел в комнату и остановился рядом с девушкой.

-Объяснишь?

Он тихо задал вопрос внимательно вглядываясь в ее лицо. Настя была чуть ниже Тима и, ей пришлось поднять голову, чтобы посмотреть в его глаза. Она смотрела на него и ждала неисполнимого чуда, не надеялась, а именно ждала, что вопреки всему это чудо произойдет. Ей так хотелось увидеть интерес к ней со стороны парня, именно как к понравившейся девушке, а не просто знакомой. Но не было ничего похожего. Равнодушный взгляд, чуть разбавленный надменностью, которой раньше она не замечала и прищур карих холодных глаз. Такого Тимура она не знала. Ей был совершенно не знаком этот так быстро повзрослевший парень стоящий напротив.

-Нет, нечего объяснять, показалось. Мы с Мишель договорились встретиться и поговорить, но она вышла, а мне предложила подождать ее. Думаю, мне лучше прийти в другой раз или созвониться с ней.

Настя резко повернулась к двери, но Тимур не дал ей уйти.

-Подожди, не уходи так.

-А как?

В голосе девушки слышались слезы отчаяния и, она старалась их скрыть за злостью на суровую несправедливость жизни.

-Не знаю, но не так.

Тим сделал крохотный шажок и стал чуть ближе к ней, еще один и между ними почти не осталось пространства. Вот он поднял правую руку и чуть коснулся нежной кожи ее щеки. Провел кончиками пальцев вдоль линии скул, наклонился вперед не отводя напряженных глаз под изломленными нерешительностью бровями и тихо спросил.

-Можно?

Девушка, стояла, забыв как дышать и не веря, смотрела на Тима.

-Но…

-Чш-ш.

Больше не медля ни секунды, Тим коснулся ее влажных губ своими, отстранился на миллиметр и вновь прижался, нежно обнимая девушку за плечи.

Они стояли и целовались в самом центре его комнаты не слыша ничего вокруг, не раздумывая о том, что будет дальше, не жалея о совершенном поступке. Когда в легких не осталось воздуха, а голова кружилась так, словно ты летишь, Настя сделала шаг назад. Она больше не сможет смотреть на Тима равнодушно, девушка знала, ее глаза все скажут за нее и Тим поймет, что на самом деле привело ее сюда и почему Мишель так старательно оставила их одних.

-Зачем ты это сделал?

-Я обидел тебя?

Тим не делал попыток подойти ближе, он ответил вопросом на вопрос и стоял на месте, ожидая ее ответа.

-Нет.

Почти шепот слетел с покрасневших губ девушки, а из глаз скатились так долго сдерживаемые ею слезы.

Казалось прошли не минуты, а часы, когда Тим не выдержал и грубовато задал спросил.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться