Я знаю. Я вижу

Font size: - +

ГЛАВА 2

Храпсовы законы! Дагмер смял очередное уведомлении от комиссии по репродукции. Швырнул бумажный комок в мусорку. Там ему и место. В сердцах саданул кулаком по столу; металлический стакан с остро заточенными карандашами подпрыгнул и с дребезгом упал на каменный пол. 

Пришлось собирать. Каждая вещь должна находиться на своём месте. В скудно обставленном кабинете Дагмера так было всегда. Он замечал малейшее изменение в положении предметов, и это не раз его выручало. Рескер оглядел два массивных шкафа из тёмного дерева, заполненных документами и немногими памятными вещами; белёные стены, несколько массивных стульев; задержался взглядом на маленькой рамке с портретом улыбчивой девушки.

Десять лет прошло, но он не хотел забывать. Тогда только закончилась война с демонами и ещё не просохли подписи на договоре с королём Ларры об автономии Стратоса. Он спокойно улетел на задание, оставив в новом доме беременную жену.

Вернулся на запёкшийся чёрным стеклом камень. Даже кладбище пришлось устраивать в стороне. Заговорщики? Так он и поверил! Король Ларры клялся, что ни при чём, предоставил им свободу в поиске и наказании виновных. Дагмер увидел угасающий взгляд каждого мага, причастного к нападению, но убитых это не вернуло.

 Он помнил — ему тридцать восемь, а по закону каждый рескер к сорока годам обязан обзавестись парой ребятишек от женщины без дара. Об этом регулярно напоминали. Он уходил от ответа.

На этот раз свалить на очередное задание не получится — он комендант Элефтерии и преподаватель военного училища, какой уж тут космос. Узнать бы, кто раз за разом восстанавливает в системе данные, которые он с таким же упорством удаляет. 

Неужели Зерган мутит воду? Доказательств нет. Дагмер вспомнил их последний разговор на могиле Стеланы. 

***

Осень тогда только вступила в права, но на кладбище у безымянного посёлка дул промозглый ветер. Не спасала даже форма из плотной тёмно-зелёной иско. Бывший друг равнодушно смотрел сквозь ровные ряды могильных плит, морщил кожу на гладко выбритой лысине — задумался. Руки спрятаны глубоко в карманах, в любой момент может вытащить… Да что угодно. 

Возможности рескеров ограничивал договор, подписанный с хранителем Ларринты. Всё их высокотехнологичное имущество скрывалось за стенами военных баз. Местные жители видели только холодное оружие и арбалеты, хотя и весьма хорошего качества. 

Командиры смогли выбить разрешение на большинство приборов, внешне напоминающих местным артефакты. За ними велась настоящая охота, но любой предмет, попадая в чужие руки, самоуничтожался. Однако местных это не останавливало.

Технологам рескеров пришлось поработать, чтобы иско — полностью искусственный материал — выглядела как натуральная кожа. Рядовые бойцы получили штаны, куртки и плащи коричневого и чёрного цветов. Офицеры первое время зубоскалили друг над другом — иско для их формы фактурой и цветом копировала шкуру дракона, а цвет зависел от звания и должности.

Дагмер порадовался, что ему полагался тёмно-зелёный цвет. С его точки зрения, одежда воина должна быть удобной и практичной. Красный или голубой цвет такими не являлись. Накладные и потайные карманы скрывали множество необходимых каждому рескеру вещей. Вот и сейчас каждый из них носит на виду многозарядный арбалет за спиной, большой вибронож на бедре и трёхгранный нож витком на поясе.

— Долго будешь изображать безутешного вдовца? — Зерган зыркнул на коменданта и покосился на старушек, усердно высаживающих цветами фамильный герб на соседней могиле.

— Да пошёл ты… 

Дагмер грозно нахмурился на любопытных бабок — достали. Вот что им всем от него надо?! Опять мамаши будут шептаться, что он только на вид страшный, а в душе одинокий романтик, и подсовывать ему дочек. А ему опять придётся распугивать назойливых девиц.

— Сдай сперму, если не можешь найти бабу, за тебя система всё сделает.

— Сам-то сколько раз пробовал, пять или шесть?

— Восемь. Три никчёмных девки и четыре ларговых выкормыша в отбросах. Эти храпсовы дочери только ноги раздвигать умеют, на всё остальное их не хватает. — Глаза Зергана сверкнули злобой. — Всего один нормальный парень получился, и то только под моим контролем.

— План ты перевыполнил, девочки ведь получились без дара. Кому-то с ними повезёт. — Дагмер не понимал равнодушия Зергана к собственным детям. — Из Гантера получится отличный безопасник, он способный парень. Остальных мальчишек не жалко?

Дагмер уже не мог вспомнить, почему в училище они вдруг сдружились. Слишком разные у них с Зерганом взгляды на жизнь. Но зато они, самые сильные курсанты, всегда и во всём были первыми. 

Это позволило выбрать место службы тогда и привело каждого из них на должность коменданта теперь. Только Дагмер просто служил и не слишком хотел это назначение, а Зерган за должность коменданта Южной военной базы был готов вырвать горло.

Поэтому и к системе обращался регулярно — ему нужен был сын. Каждого мальчика с устойчивостью к магии с детства подвергали неприятным процедурам укрепления скелета и мышц. Выдерживали их не все. «Отбросы» оставались обслугой в закрытых секторах или исчезали в недрах лабораторий. У Зергана таких оказалось четверо.

— С чего бы? Мусор мне без надобности, а их матери знали, на что шли. — Рескер сплюнул и тщательно затоптал сгусток. — Бабы все как одна — похотливые храпсы.

 В груди Дагмера воздух застрял холодным комом. Рукоять виброножа привычно легла в правую ладонь. Лёгкая вибрация очистила сознание от злобы. Эмоции не должны туманить разум во время боя. Левая рука сжала витком. Им при должной сноровке можно пробить комендантскую иско.

Клинки с лязгом столкнулись, будто досадуя, что не попробовали крови сразу же. Зерган уверенно блокировал удары. В висках Дагмера билась одна мысль: достать, вскрыть оболочку ларгова выкормыша. На яркой красной иско лысого появились несколько царапин. Они затянутся к вечеру, но сейчас разозлили Зергана.



Гера Симова

Edited: 07.09.2017

Add to Library


Complain