Я знаю. Я вижу

Font size: - +

ГЛАВА 7

Рескеры уверенно топали по плотно подогнанным плитам дорожек Школы. Казалось, от их шагов подпрыгивают камушки и ритмично вздрагивают адепты. Они с тревогой косились на нашу компанию. В некоторых взглядах я заметила сочувствие. 

После стычки с магами навалилась свинцовая усталость. Сил не было даже шептать. Поэтому расслабилась в надёжных объятиях, положила голову на широкую грудь Гантера и закрыла глаза. Мамуля шла рядом с Дагмером, закрытая массивной фигурой от презрительных взглядов аристократов. 

Я уснула, не доходя до ворот. Даже не заметила, как приехали домой. Очнулась на минутку, когда мама поправляла одеяло, и снова отключилась. Утро началось с гудящей головы.

— Детка, ты проснулась? — Арт с грохотом ворвался в спальню, а вместе с ним появились запахи выпечки и весны. — Тут тётя Света завтрак прислала. Сказала, на сытый желудок ты будешь живее шевелиться.

— Она что, не хочет, чтобы я в «Перцев» заходила? — глянула на рыжего одним глазом.

— Почему же, ты вполне можешь привлечь новых посетителей, — он сдёрнул с меня одеяло, — вон какая ты… колоритная.

На то, чтобы кинуть что-то в нахала, или уж тем более догнать и стукнуть, сил не было совершенно. Я с трудом выпуталась из сбитых влажных простыней. Сморщилась от вкуса плесени во рту и ломоты в суставах. Наверное, так чувствуют себя древние старухи. И ведь не помню, что приснилось… 

— Эй, ты в порядке? — Друг поддержал меня, пока я нашаривала тапки под кроватью. — Тебе помочь умыться?

Рескер топтался рядом, с тревогой заглядывая в глаза. Его забота была приятна, чего скрывать, но в то же время смущала. Я остро ощутила собственную раздетость: рядом с мужчиной, затянутым в кожу, потрёпанной пижамы на голое тело казалось недостаточно. Да и холодом тянуло от его фигуры — снаружи царили заморозки.

— Ерунда какая-то приснилась. А может, это после блокираторов… — настойчиво подтолкнула парня к выходу из спальни. — Встать смогла сама, значит, и с туалетом справлюсь.

Виски прострелило болью. Я скривилась. За окном надрывалась какая-то пичуга, от её песен отчаянно звенело в ушах. Даже голос Арта раздражал неимоверно. 

— Ты посиди не кухне, чайник поставь, — я поковыляла в туалет, — и прекрати уже орать, голова раскалывается!

Из зеркала вытаращилось всклокоченное чудовище с алыми глазами. Я аж шарахнулась от неожиданности. Тьфу! И как друг смог промолчать, такой простор для издёвок… 

Вяло обмакнула зубную щётку в порошок. Теперь магией воду не подогреть, придётся умываться холодной. Ничего, взбодрюсь. Волосы на затылке сбились в плотный колтун и расчёсываться не хотели. Я быстро устала держать руки с расчёской поднятыми и вернулась в комнату. Надо одеться и позавтракать, вдруг полегчает? 

Толстый свитер и любимые замшевые штаны натянула на тёплое исподнее. Меня ощутимо знобило после умывания. Плюхнулась за стол напротив рескера и подтянула к себе блюдо с выпечкой. Он старательно улыбался, разливая по кружкам горячий взвар. Я едва не скрипела зубами от головной боли.

— На, тётя Света велела перед едой выпить, — на столе появился небольшой пузырёк, — ей шаман для тебя передал.

Мне было всё равно, даже если яд. Лишь бы прошла голова. Зелье на вкус оказалось в меру противное, а облегчение принесло сразу же. Я обняла пальцами бока пузатой кружки с взваром и с наслаждением вдохнула фруктовый аромат.

— Спасибо, ты настоящий друг…

Арт улыбнулся и отвернулся к окну. Я проследила за его взглядом. Дядька Слав выскочил на задний двор отдыхальни в одной рубашке, набрал из поленницы дров и торопливо вернулся. Даже на таком расстоянии было видно парок из его рта. Я успела заметить быстрый взгляд, брошенный на моё окно. Вроде и не родная ему, а волнуется.

Дядя Слав всему здесь хозяин: фруктовый сад, отдыхальня «Старые перцы» и наш домик принадлежат этому грозному на вид, но очень доброму в душе мужчине. Вселились мы с мамой сюда временно, но подзадержались. Просторная кухня, две маленькие спаленки и душевая с туалетом — нам хватает. В последнее время я думала, что дядька Слав скоро переманит мамулю к себе в башню, но он робел перед ней. 

Подозреваю, он ещё так и не признался ей в своих чувствах. Мама рядом с ним забавно смущалась, розовела и светлела лицом. Так что у мужика есть все шансы жениться и даже обзавестись детишками, если вдруг захочется. Я выросла, а маме часто бывает одиноко, поэтому ничего против их нежной дружбы не имею. А папа… Уверена, он бы за неё порадовался.

Пока любовалась видом, чуть не осталась без завтрака. Хлопнула Арта по загребущей лапе и подтянула поближе блюдо с остатками выпечки.

— Чем объедать болящую, помог бы лучше колтун распутать. У меня руки быстро устают.

Друг взял в руки гребень и неожиданно бережно занялся моей причёской. От методичных движений по волосам хотелось замурлыкать и свернуться калачиком прямо здесь, у него на коленях. С некоторым усилием отогнала от себя эту недостойную мысль.

— Ты помнишь, что тебя в отдыхальне дожидается старый шаман? — Арт ловко закрепил кончик косы кожаным шнурком и перекинул мне на грудь. — Можешь не благодарить.

— Ваагх обещал помочь, только что-то я не слишком в это верю. — Я встрепенулась и бросила взгляд за окно. — Зачем ему возиться с калекой?

— Не сомневайся, его называют цепным псом Лесаны. Она Хозяйка Паманта. Помнишь ту историю? — Мои брови лениво шевельнулись, обозначив вопрос. — Она попаданка из того же мира, что и тётя Света. Явилась, каким-то образом спасла красных драконов от вымирания и устроилась жить на их землях. Оставила местных магов без лакомого куска, когда они уже рты пораскрывали в предвкушении. Теперь у Паманта магическая защита, драконы и несметные сокровища, а король Ларры чуть корону не съел от злости.



Гера Симова

Edited: 07.09.2017

Add to Library


Complain