Я знаю. Я вижу

Font size: - +

ГЛАВА 11

Комендант Элефтерии каменным изваянием замер за столом в своём кабинете. У двери навытяжку стояли трое парней, их командир Тарнет расслабленно сидел перед мрачным Дагмером. К отсутствию эмоций на его лице бывалые рескеры давно привыкли, но на молодёжь оно всегда производило неизгладимое впечатление. И от ранения иногда может быть польза.

Дагмер мрачно изучал мускулистые фигуры бойцов, обтянутые плотной тканью чёрных свитеров. Куртки и оружие им пришлось оставить при входе, и теперь парни чувствовали себя почти голыми. Смазливая физиономия крайнего справа коменданту категорически не нравилась.

Светловолосый и бледнокожий парень с не по-мужски яркими губами выглядел самым накачанным. Свитер обтягивал выступающие контакты имплантов на широких плечах. Белобрысый недовольно косился на товарищей.

Парни, которые ещё с училища делали упор на физическую силу, редко умели просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд. Вот и этот явно думал о соперничестве, а не о командной работе.

Такие частенько забывали о своём долге в объятиях красоток. Или сбивали с толку юных неискушённых дев. В том, что Сольвейг именно такая, Дагмер не сомневался. Медицинскую карту девушки он изучил внимательно.

То, что его не должен заботить моральный облик бойцов и уж тем более совершеннолетней девушки, он старался не думать. Всё-таки она — ценный свидетель. И приманка для вконец обнаглевших магов. Рескерам давно не удавалось прищемить хвост этим ларговым выкормышам, упускать такой шанс они не собирались. Лишь бы мальчишки справились.

Двое других претендентов на участие в походе раздражали меньше. Вполне обычная внешность, средние физические данные. У одного непривычно длинные для курсанта чёрные волосы, собранные в хвост. Второй стриженый почти под ноль. У этих хотя бы интеллект в глазах присутствует, а не слепое обожание.

Приказ командиров звучал однозначно: забыть, что девчонка маг, хоть и калеченный. Найти и уничтожить всех причастных к её делу. Да так, чтобы ни у кого сомнений не осталось, кто поработал. Но не попадаться.

Никто не смеет покушаться на рескеров и их семьи. Пора об этом напомнить. В том числе своим людям, которых жизнь на богатой и почти безопасной Ларринте расслабила.

Дагмер такие задания любил. Лобовые атаки давно не доставляли ему удовольствия, слишком уж крупной мишенью он себя ощущал. А вот обрушиться на ничего не подозревающего врага, раскатать его тонким слоем и исчезнуть — дело как раз для него.

Жаль, что он не сможет сопровождать Сольвейг на базу. Его сразу узнают и не рискнут нападать, а вот мальчишки покажутся магам лакомым кусочком. В Леннарте и Гантере комендант был уверен, но продолжающие тянуться макушками к потолку парни такого доверия не вызывали. Что ж, решение принято, осталось только выбрать из этих троих лучшего.

— Гражданку Сольвейг Верк надо в кратчайшие сроки доставить на Южную базу. — Тяжёлый взгляд Дагмера заставил тройку рескеров слегка сжаться. — С ней рядом постоянно находятся двое ваших товарищей. У вас есть три дня, чтобы войти в контакт с ними и подопечной.

Назвать девушку объектом он почему-то не смог, хотя так было бы правильнее. Он знал, что Сольвейг обладает удивительным чутьём на неприятности. Чувствовать людей у неё тоже получалось. Интуиция это или всё-таки магия, что теперь потеряна, выяснится в ближайшие дни.

— Вопросы? — рявкнул на подопечных Тарнет. — Чего застыли, ларговы выкормыши, так и будете тупить в пространство?

— Никак нет! — гаркнул блондин.

— Мозгов у тебя нет, — привычно съехидничал старшой, — всё в силу ушло. А вы что?

— Разрешите ознакомиться с личным делом объекта!

Патлатый оказался смелее стриженого собрата. Он даже рискнул прямо посмотреть в глаза Дагмера, но быстро отвёл взгляд.

— В моём присутствии.

Комендант протянул курсанту тёмную папку. Тот неплохо поставленным скользящим шагом приблизился, взял документы и вернулся в строй. Три головы сшиблись над белыми страницами. Белобрысый злобно цыкнул, дёрнулся было ткнуть обидчика в бок, но вовремя одумался. Даже его ума хватило, чтобы не затевать свару здесь и сейчас.

— Разрешите вопрос? — Патлатый снова удивил.

Дагмер коротко кивнул, впиваясь взглядом в лицо курсанта. Слишком уж независимо он держался. Всё в рамках устава, но поза чуть вальяжнее, чем у товарищей, по сторонам зыркает нагло, да ещё и рот открывать без команды смеет. Хотя в сопровождение Сольвейг и нужны такие… шустрые.

Она девчонка сильная, не размякла даже после варварской процедуры блокировки каналов. Бледная, конечно, еле ходит, но держится. Жизнь из глаз не пропала, татуировкой хитрой обзавелась, наверняка припасла ещё какие-нибудь сюрпризы. Как бы не отчудила что-нибудь в дороге.

Коменданта раздражало, что он постоянно в мыслях возвращается к девчонке, её искрящимся белым золотом волосам, ярким глазам и груди идеальной формы. Мужчина громко сглотнул, вспомнив золотисто-коричневые ареолы сосков.

— Безопаснее было бы проложить маршрут по новой охраняемой дороге, мы же пойдём по Разбитому тракту через старые мосты. Могу я узнать причину? Нам надо ожидать нападения магов на территории Стратоса?

— Нет, — Дагмер не собирался что-то объяснять курсантам, — да.

— Разрешите приступать к выполнению задания?

— Разрешаю.

— Шевелите конечностями, недотёпы, ждать меня у выхода! — Тарнет прикрыл за курсантами дверь и уставился на коменданта. — Ты чего задумал?

— Выполнить приказ командиров. Нам надо как можно скорее убрать девчонку из зоны досягаемости магов. Связисты землю носом роют. — Дагмер в очередной раз подивился больной фантазии начальства, назвавшего диверсантов и охотников за магами отделом по связям с населением. — Нам нужно тихо захватить кого-то из участвовавших в суде магов.



Гера Симова

Edited: 07.09.2017

Add to Library


Complain