Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я знал, что это лето будет особенным, но чтоб на столько, даже и не мог представить. Хоть Сириус был в бегах, но у меня наконец-то появилась любящая семья. Осталось поймать Хвоста и жизнь наладиться.
Но все пошло не так, как я бы хотел. 
Во второй день каникул, я вышел на прогулку, пока меня не загрузили работой. Отдохнуть и нагуляться пару денечков, а потом уже можно было и пахать на Дурслей. Но в эту роковую прогулку, я встретил банду Дадли. Слово за слово и после оскорбления моих родителей, кулак летит прямо в челюсть Дадли. 
Для него это стало неожиданностью, но большого вреда, мой удар не причинил. А вот от его толчка, я улетел на проезжую часть. Визг тормозов и тьма.
Очнулся я от слепящего света в глаза и веселого мотивчика, доносящегося из приемника. Ему подпевала девушка и слегка пританцовывала, попутно копаясь у меня внутри. Мой живот был вспорот и похоже я лежал на столе патологоанатома.
- Какого черта?
- А? А!? Аааааа! – закричала девушка.
Мы встретились с ней взглядом и у нее закатились глаза, после чего она благополучно упала в обморок. Ну вот, даже скальпель из живота не забрала.
Кое-как подвернув края раны, я пошёл на поиски нитки и иголки. Живот нужно было зашить, а то растеряю все самое ценное.
Забавное ощущение, мне практически пофиг на то что со мной происходит и кроме легкого раздражения, вперемешку с любопытством, меня больше ничего не беспокоило. Крови тоже не было, совсем не было.
К сожалению, кроме инструментов, служащих для вскрытия покойников всех мастей, я не обнаружил ничего, что помогло бы мне зашить раны. Вроде бы в морге должно такое быть или нет?
Пришлось выйти из помещения и пойти на поиски. Небольшая каморка, заваленная документами и всяким хламом, видимо служила кабинетом патологоанатому. Порывшись в ящике, я нашёл простой швейный набор. Тут были иголки всевозможных форм, но почему-то, кроме розовой нити, другие расцветки отсутствовали.
Вот этим инструментом я и стал зашивать себе живот. Свою одежду мне доводилось штопать множества раз, не то чтобы я достиг вершин мастерства в этом искусстве, но с небольшой толикой ругательств и исколотых пальцев, моя одежда приобретала удобоносимый вид.
Теперь же я штопал себя. Гарольд Поттер, бывший в употреблении, одна штука. Боли не было, как будто я взял кусок мяса из холодильника Петунии и решил его разрезать пополам, а потом зачем-то зашить. 
Спустя пятнадцать минут, все было кончено, и я выглядел как новенький. Края раны, почти что ровно, были сшиты, и я остался доволен проделанной работой. Теперь предстояло позаботится об одежде и выяснить что все же со мной произошло.
Мда, кроме бабских шмоток, заляпанных краской, в кабинете ничего не было. Девушка, которая вскрыла меня, все также валялась на полу. Я хмыкнул и стянув с нее халат, им же и связал её. Очнётся и будет издавать много шума, прямо как Грейнджер. Воспоминание о лучшей подруге, не вызвали ничего кроме раздражения.
Халат слишком легко рвался, такое ощущение что я стал сильнее. Удар по столу и вмятина на нем, подтвердили эту теорию. Теперь одежда.
Вот это я хорошо зашёл. Большое помещение, заваленное множеством коробок, подписанными различными фамилиями. Коробка с моим именем нашлась довольно быстро, она лежала практически у меня перед носом. 
Вид старых и поношенных вещей, заставил меня поморщиться. Спустя полчаса и кучу вскрытых коробок, которые я сваливал в угу, я все же нашёл себе нормальную одежду, как раз своего размера.
Легкие, но прочные брюки, скорее всего, принадлежавшие какому-нибудь работяге. Кто-то заботливый, нашил на них несколько дополнительных карманов. Хлопковая рубашка из черной ткани, а сверху кожаную куртку с капюшоном. 
Ботинки нашлись, но были слегка великоваты, такие я видел в фильмах, их носили вроде как военные.
В общем экипировался я по полной, вот только с деньгами были проблемы.
- Очнись, эй! – я дал женщине легкую пощёчину и кажется переборщил с силой удара.
Ее голова мотнулась, и она застонала с болью в голосе. 
- Что…где…что со мной!? – уже выкрикнула она.
- Заткнись и отвечай на вопросы, которые здесь задаю я, тебе понятно? – она посмотрела на меня и решила снова потерять сознание.
Еще одна пощечина.
- Еще раз потеряешь сознание, я воткну скальпель тебе в ногу, поняла? – спросил я ее.
- Ты же мертв!
- Какая новость, без тебя бы я это не узнал, - хмыкнул я. – Видимо мне придется вернуть тебе услугу и вскрыть уже тебя.
- Пожалуйста, не надо, - всхлипнула она.
- Замолчи, - еще одна пощечина.
И почему я раньше не бил женщин? Паркинсон, вон постоянно напрашивалась и дать ей в зубы, святое дело. А сейчас я избиваю невинную девушку, оказавшуюся не в том месте и не в то время. Какая ирония.
- Ответишь на мои вопросы и можешь быть свободна, понятно?
- Да, - мотнула она головой.
- Где я?
- Больница Святого Варфоломея.
- Где это?
- В Лондоне.
- Как я тут оказался?
- Закрытая, черепно-мозговая травма, несовместимая с жизнью.
- Что-нибудь известно от полиции? Как это произошло?
- Сказали, что ты самоубийца, бросился под машину или что-то такое.
Ясно, значит Дадли отмазали, а я сам кинулся под машину. Нужно будет навестить любимых родственников и выразить им благодарность, с моей безвременной кончиной.
- Хе, хе, хе, - сказал я в предвкушении, похоже слишком зловещим голосом. – Да не собираюсь я тебя убивать, ну вот теперь у тебя штаны мокрые.
Бледное лицо девушки, окрасилось румянцем, а из глаз потекли слезы. Ладно, фиг с ней, довел бедного человека до истерики.
- Нормально? Не задохнешься? – я засунул ей обратно кляп. – Ну пока, надеюсь ты никому не расскажешь обо мне, если не хочешь попасть в психушку.
Она замотала головой, а я пошёл на выход. В кармане была сотня фунтов, найденных у нее в кабинете и пора вернуть должок Дурслям, после чего выяснить в какую жопу я опять попал.
Из больницы я вышел без проблем, была ночь, да и крыло где находился морг, было не самым посещаемы местом. 
По дороге я заглянул в зеркало, висевшее в коридоре. Ну что сказать? Выглядел я слегка бледнее обычного, но ничего страшного, не обнаружил. Глаза все также зелены, а волосы топорщатся.
В центре Лондона, я бывал не часто и вообще не понимал, как тут оказался. Видимо Дурсли, так скрывали факт моей кончины и отмазывали своего сына.
Накинув капюшон, я двинулся в сторону метро и слегка зависнув у карты, я разобрался куда мне нужно ехать. Спустя час, я уже стоял у дома Дурслей. 
Войти в дом, не составило труда. Тетя не запирала дверь, пока не ложилась спать. Вот и сейчас, я спокойно вошёл в дом, а они даже не услышали этого. Сидят на диване и тупо пялятся на какое-то шоу.
- Кхм, - кашлянул я, привлекая к себе внимание.
Тетя уставилась на меня, открыв рот в изумлении. Дадли икнул, а Вернон как всегда подал голос.
- Ах ты несносный мальчишка, да ты еще и жив оказывается, - распинался он, вставая и двигаясь в мою сторону. – Мы потратили все наши сбережения, чтобы спасти нашего сына от тюрьмы, когда ты сам прыгнул под машину. Неблагодарная мразь!
Он подошёл уже совсем близко и поймал от меня прямой хук в челюсть. Его туша повалилась на дрогнувший пол, вызывая легкое полотрясение.
- Знаешь, что самое забавное тетя? – улыбнулся я, глядя в ее ошалевшее лицо. – То, что я мертв по всем документам и за ваше убийство, меня даже не будут искать.
- Гарри… - выдавила она из себя дрогнувшими губами. – Я…мы…
- Какое красноречие тетя, - перебил я ее заикания. – Но давай ближе к делу, где мои вещи?
- Вгаражевыкинуликогдатыумер, - скороговоркой выговорила она. 
- Какая забота о племяннике, я прям тащусь, - ухмыльнулся я. – Ну а теперь, поговорим о деньгах?
- Мы не трогали твои мерзкие деньги!
- О, нет, - скривился я. – Галлеоны тут не причем, речь пойдет о обычных магловских фунтах, которые вы мне заплатите за молчание.
- Ты жив и с тобой ничего не случилось, - взяла она себя в руки. – И ты сам нам заплатишь за все! И за лечение Вернона и вернешь нам все наши деньги, если ты не хочешь, чтобы тебя посадили в тюрьму!
Вот нельзя с такими людьми мягко, нельзя. А я хотел, как лучше, без членовредительства.
Додумывал я эту мысль, уже подойдя к Дадли и взяв его руку в захват. Кость забавно хрустнула, а этот поросенок упал на пол без сознания. День как-то не задался с самого начала, все вокруг меня, так и норовят упасть на землю. 
- Тетя, ты не поняла, - я пнул валяющегося без сознания Дадли. – Твоя жизнь, сейчас ничего не стоит, как и жизнь твоей семьи. Вы так хорошо скрыли следы вашего преступления, что в вашей смерти меня никогда не обвинят. Я ясно выражаюсь?
- Да, - дрожа, ответила она.
- Так вот, сколько ты можешь предложить мне за молчание?
- У нас ничего не осталось, - буркнула она. – Все сбережения ушли на взятки.
- Жаль, очень жаль, - я наступил на кисть Дадли. 
- Постой! – вскрикнула она. – У меня есть украшения, они…они достались мне по наследству!
- Тащи сюда и не вздумай вызывать полицию, - я посмотрел ей в глаза. – Иначе…
- Я все поняла, - она вскочила и ринулась на второй этаж.
Какое рвение, раньше она гоняла меня, а теперь я ее. 
Шкатулка с драгоценностями, легла ко мне на колени. Здесь было все свалено в кучу, так что сложно было оценить все на глаз. Но то что это настоящее золото и серебро, было видно невооруженным взглядом.
- От кого говоришь, тебе достались эти украшения?
- От…от…- она снова стала заикаться.
- Не зли меня! – рыкнул я на нее.
- От Лили! – она разрыдалась, спрятав лицо у себя в ладонях.
Мда, точно такое же ожерелье, я видел на одной из фотографий своих родителей.
- И почему ты их еще не продала?
- Хотела, хотела, но не смогла, это все что осталось от моей сестры.
- Ты сейчас, пытаешься расплатиться со мной, вещами моей матери?
Она вся сжалась в комок, ожидая удара от меня, которого не последовало.
- Живи женщина, - пощадил я ее. – Возможно, в тебе осталось еще что-то человеческое, в отличии от меня.
Шея Дадли хрустнула, от смачного удара ногой. Его тело дернулось и затихло, а пустые глаза уставились в стену.
- Жизнь за жизнь, - сказал я Петунии, которая стояла на коленях, над телом Дадли.
Что я чувствовал, отнимая жизнь у Дадли? Мне показалось, что это будет справедливым. Отнять у него жизнь, взамен на мою. Но ведь я жив? Но что-то я не чувствую, этой самой жизни. Нет жажды или других потребностей, да и чувства. Вроде бы и что-то есть, но это настолько незначительно, что никак не влияют на меня и мои поступки.
Я забрал свои вещи, покидав в сумку, самые необходимые предметы. Мантия отправилась в левый карман, в случае чего я надену ее за пару секунд. Клетка моей совы была пуста, ну и хрен с ней. Либо вернётся сама, либо уже нашла другого хозяина.
Петуния все также рыдала над телом Дадли, а я молча вышел из дома и взмахнул палочкой у края дороги. 
- Автобус Ночной Рыцарь к вашим услугам сэр!
- Дырявый котел, - я сунул деньги Стэну Шанпайку и сел в ближайшее кресло.
- Дырявый котел Эрни! – крикнул он водителю. – Эй парень, мы с тобой не встречались?
- Сомневаюсь, - я поглубже натянул капюшон на голову.
Не удивлюсь, если он и в аврорат докладывает о всех подозрительных личностях.
- Ну не хочешь общаться и не надо, - отвернулся он от меня.
До дырявого котла мы доехали за несколько минут. Я дождался, когда автобус уедет и направился в противоположную сторону. Где-то здесь, я видел какой-то отель или что-то подобное. Было это довольно давно, еще в первую поездку с Хагридом.
Ночевать в Дырявом котле, я не собирался. Это глупо и можно было нарваться на неприятности. Гостиницу я встретил через квартал от Дырявого котла. Выглядела она старенькой и пошарпанной, но с гордым названием – Над Лондоном. На ресепшене дремала слегка пухленькая девушка, которая видимо заснула во время чтения книги и сейчас она спала, уткнувшись в нее лицом.
Я кашлянул, но она никак не отреагировала. От удара ладонью по стойке, она вскочила и непонимающе заозиралась.
- Ох, кажется я заснула!
- Да уж, - усмехнулся я. – Комнату на ночь, можно снять?
- Конечно, конечно! – засуетилась она, моргая глазами спросонья. – Сейчас все будет. Вам на одного?
- Да, какие у вас расценки?
- Двадцать фунтов ночь в комнате на одного, люксов или чего-то такого у нас нет. Все комнаты стандартные.
- На одного, - я отсчитал ей нужную сумму.
- Как вас записать?
- Мистер Джонс, - хмыкнул я.
- Номер двадцать два, - она протянула мне ключ. – Приятного отдыха! По коридору и на право.
Райончик тут так себе, даже не поинтересовалась, что подросток, да в такое время тут делает один. Главное, чтобы полицию не вызвала, но судя по состоянию заведения, тут рады любому клиенту. Лишь бы платил и не устраивал дебоши.
Усталости у меня как таковой не было, но движения становились какие-то вялые и похоже нарушалась координация.
В номере я разделся и осмотрел себя перед зеркалом. Бледный подросток, со слегка заострившимися чертами лица. Я попытался раздвинуть рану на животе и у меня это не получилось. Такое ощущение, что она заросла.
Мне теперь, книги по некромантии что ли искать? Странно все это, я и второй раз не могу умереть спокойно, постоянно выживаю, даже со смертельным ранением. Может я действительно избранный?
Я лег на кровать и закрыл глаза, спать не хотелось, но стоило мне подумать о сне, как моё сознание выключилось.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: