Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утро добрым не бывает, в моем случае оно было ко мне злым и буквально ненавидело. Было холодно, холод поселился где-то внутри и замораживал мое тело, превращая его в бездушный айсберг. Движения были вялыми и заторможенными, к тому же хотелось безумно есть.
Кое-как, вяло ворочая языком, я сделал заказ у девушки на ресепшене. Она меня сразу предупредила, что еда будет из соседней кафешки, так как у них нету своей кухни. Меня это правда мало волновало, сейчас мне хотелось жрать. Нет не так. Мне хотелось ЖРАТЬ. Не останавливаясь, пожирать еду, пока не лопну. Все остальные проблемы отступили на второй план, под натиском безумного голода.
Минут через пятнадцать, мне принесли мой заказ. Сочный, хорошо прожаренный стейк, с жареной картошкой и какой-то салат. По ощущению, стейк исчез за пару секунд. Картошка пошла следом, уже не так энергично, а салат я просто выплюнул, мой желудок не хотел его видеть не в какой форме. 
Голод стал чуть меньше, но не пропал. Пришлось заказывать еще, просто мясо без всего и не такое поджаристое. Вот это было уже лучше, но чего-то не хватало. Еще один заказ и вот я уже грызу сырое мясо. Экспериментальным путем, было выяснено, что мясо слабой прожарки, слегка с кровью, идет на ура.
Не знаю сколько я сожрал, но голод отступил, а с ним и холод, моим движениям вернулась четкость. Похоже, питаться мне все равно придётся, но совсем другим меню, чем обычные люди или маги. 
Вкус тоже был странным, вроде бы я его ощущал, но совсем не так как раньше.
В душе я осмотрел себя и не заметил новых странностей, интересно какая у меня температура. Температуру воды, я совсем не ощущал, так что не мог себя проверить. Градусник что ли купить?
Рана на животе, зажила сама по себе, от него осталась лишь тонкая полоска, слегка выделяющаяся своей белизной, на фоне моей итак бледной кожи. Мне осталось лишь вытащить из себя нитки и все стало как прежде.
Интересно, а я до сих пор маг? Как проверить это и не попасться министерству. Хм, похоже самый простой способ, это взять и пройти в косой переулок. Если я смогу открыть в него вход, то получается я все еще маг.
- Уже покидаете нас? – улыбнулась мне вчерашняя девушка. 
- Может еще вернусь, - пожал я плечами. – Сколько с меня?
Я расплатился и пошёл в сторону Дырявого котла. Нет ну серьезно, почему только один вход в Косой переулок. И тот, мягко говоря выглядит не очень. Не говоря уж о странной системе безопасности. У всех магов есть камины и они могут пройти сразу в переулок или аппарировать. Входом пользуются единицы и то, скорее всего для выхода в магловский мир.
Вход для маглов? Ну смешно же, они даже дверь таверны не видят. Тогда какой смысл в дополнительной преграде? Возможно, кто-то предприимчивый, построил перед входом таверну и раньше ее не было. Логично. Возможно есть и другие входы в Косой переулок, нужно узнать о нем побольше.
Я только сейчас, стал понимать, что совершенно ничего не знаю о магическом мире. У меня ведь было куча свободного времени, но я тратил его непонятно на что. Вот зачем я постоянно ввязываюсь в непонятные приключения?
Похитили философский камень? Так он не мой и это не мои проблемы, но почему-то нужно больше всех. Василиск в Хогвартсе? О да, спасать от него тоже должен Поттер, а остальные преподаватели и министерство магии, заняты непонятно чем.
Мой крестный в Азкабане и все кричат что он хочет меня убить, но никто не скажет мне правды. Забавно. Но хоть тут, какая-то польза. Спас невиновного, хоть злодей и ушёл, но все же.
Ты дурак Поттер. Скорее всего, у тебя это будет написано на могиле. Гарри Поттер, любящий муж, прекрасный отец и конченый дурак, без капли мозгов.
Уизли, ленивое и аморфное существо, которому плевать на учебу. Он меня затягивал все глубже и глубже, в эту пучину лени и тупости. Скоро я начну, как и он, сметать все со стола не глядя. Почему скоро? Я похоже сегодня так и жрал.
А Грейнджер? Да она одним своим видом, вызывает отвращение к любой учебе. Не говоря уж, о ее постоянном и нудном бубнеже. Да и вместо того, чтобы чему-то нас научить, она просто дает нам списывать. Боится потерять хоть каких-то друзей? Хотя эти самые друзья и должны ей объяснить, что она не должна себя так вести. Все хороши в общем.
И если дружба с Уизли у меня больше не вызывала восторга и при первом случае я его пошлю, то Грейнджер возможно не безнадежна.
Еще нужно выяснить, могу ли я учиться в школе, возможно мне пора хватать все свои денежки с банка и валить в магловский мир. Хотя, вчера я смог вызвать Ночной рыцарь, да и вход в Дырявый котел вижу. Не все еще потерянно.
Я толкнул дверь и вошёл в зал таверны. Вроде утро, а уже несколько посетителей закидываются крепкими напитками. Пьющий маг, это для меня непонятное зрелище. Маг алкоголик, может вызывать у меня лишь презрение.
Нам дан такой невероятный и разносторонний инструмент, с помощью которого возможно многое, что недоступно простым смертным. А они, тратят свою жизнь, непонятно на что. Впрочем, как и я раньше. 
Забавно, что такие вещи я начал понимать после смерти. Ну или меня хорошенько приложили головой об землю и теперь я поумнел. Еще парочка таких ударов и я стану гением, если переживу конечно.
Стоило войти в Дырявый котел, как странный ветер стащил с меня капюшон. Странный он был потому что дул изнутри. Конечно бывает всякое, сквозняки там, но это мир магии.
Я встретился взглядом с владельцем таверны, Том кивнул мне. Мне осталось лишь кивнуть в ответ и невозмутимо пойти дальше. Получилось у меня это легко, не то что раньше.
Проход открылся после прикосновений палочкой, к нужным кирпичам и передо мной открылся вид на Косой переулок. Былого восторга уже не было, лишь легкое раздражение, от его вида. Я просто не понимал, почему нельзя построить нормальные дома. Хотя наверно это у магов в крови, взять туже Нору Уизли. Маг и не может построить себе нормальное жилище, это нонсенс. Тогда зачем мы вообще учимся в Хогвартсе, если потом сгодимся лишь на работу в министерстве магии.
Накинув капюшон на голову, я пошёл в сторону Гринготтса. Мне были необходимы деньги и желательно все. 
Гоблины на входе, покосились на меня, но ничего не сказали, и я спокойно вошёл в банк. В это время посетителей было немного, лишь парочка маглов со своим ребенком, стояли у окна кассы, для обмена денег. С ними был профессор Флитвик. Его внимание мгновенно переключилось на нового посетителя банка, и он впился в меня цепким взглядом. Длилось это всего несколько секунд, после чего он безразлично отвернулся от меня. Но было понятно, что он оценил меня и видимо признал неопасным. Похоже слухи не врали, что наш добрый и веселый профессор чар, был лучшим дуэлянтом Европы. 
И вот еще одна странность. К этим маглам, приставлен нормальный профессор, а не лесничий, который и двух слов связать не может. Я ничего не имею против Хагрида, но отправлять его к ученику, пусть и знающем о магическом мире, это глупо. Но кто не был глупцом, так это наш директор. Тогда в чем смысл? И еще те совы, принесшие тысячи писем. Что-то мне все это резко перестало нравиться, стоило начать думать о своей жизни. 
Мертвец думающий о жизни, забавно. Но развить мысль до конца я так и не смог. Подойдя к конторке с гоблином, я протянул ему ключ, который по странному стечению обстоятельств оказался у меня. Вот еще один интересный факт, ключ от моего сейфа, гуляет по чужим рукам. 
- Мистер Поттер, - гоблин повертел в руках мой ключ. – Чем могу помочь вам?
- Хочу взять деньги из своего сейфа, - я посмотрел на него, как на дурака.
- Хм, в этом месяце вы уже снимали деньги со своего счета, - ответил он мне, вызывая волну недоумения. – Сто галлеонов на покупку школьных принадлежностей и пятьдесят на ежемесячное содержание.
- Что за бред? Я первый раз в банке, в этом году.
- Каждый месяц, ваши деньги снимаются по доверенности оставленной вашими родителями. В год можно снять семьсот галлеонов, сто на подготовку к школе и по пятьдесят в месяц на ваше содержание.
- Кем они снимаются? 
- Имена клиентов банка мы не разглашаем, - он развел руками. – Ничем не могу помочь.
- Этой мой сейф и мои деньги, так какого хрена, кто-то может снимать с него деньги, тем более мой ключ у меня, - первый раз за все время, я стал испытывать такие сильные эмоции.
- Сожалею, но все законно, - пожал плечами он. – Вы можете подать жалобу в седьмом окне, но сразу скажу, что это будет бесполезно. Оспорить доверенность, подписанную кровью ваших родителей и заверенную Большой печатью Рода, за гранью реальности.
Мне хотелось убивать, рвать плоть этого гоблина, так чтобы кровавые брызги, залили весь вылизанный до неестественной чистоты, зал банка. Заодно и узнаю какого цвета кровь гоблинов.
Ладони сами по себе сжались в кулак, до такой степени, что там что-то хрустнуло. В лице гоблина что-то дрогнуло, и он подался назад.
- Мистер Поттер, вы же понимаете, что это не в моей власти, - стал оправдываться он. – Все законно, и я даже желая помочь вам, не могу это сделать. Приходите первого числа следующего месяца, и вы сможете снять сумму денег на ваше содержание, может даже встретитесь с тем, кто снимает ваши деньги по доверенности.
- Больно ты говорлив Хлюп, - раздался голос Флитвика за спиной. – А вы мистер Поттер, не делайте вещей, о которых потом пожалеете. Сначала нужно думать головой, а потом уже эмоциями.
- Мастер Флитвик, - кивнул ему гоблин. – Я просто пояснил мистеру Поттеру, некоторые вещи, не зная которых он мог сделать, то, о чем бы потом пожалел.
- Совет стал заботится о магах? – усмехнулся Флитвик. – Забавно.
Гоблин в ответ что-то пробурчал. Я взял свой ключ и пошёл на выход. Понятно было, что я уже ничего не добьюсь от гоблина, а Флитвик явно намекнул, что угрозы и рукоприкладство, не пойдут мне на пользу.
- Постойте мистер Поттер, - догнал меня Флитвик на улице. – Я могу с вами поговорить?
- Да.
- Тогда пойдемте в одно замечательное местечко, - улыбнулся он. – Там подают прекрасный вишневый пудинг.
Оказывается, в Косом переулке, были и такие вот места. Заведение называлось “Кафетерий у дядюшки Бо" и выглядел он почти как нормальное кафе у маглов. Все было прилично и даже молоденькие официанточки в коротеньких юбочках были в наличии.
Мы разместились за столиком в углу, с которого прекрасно открывался вид на все заведение. Нам принесли меню, и я стал его скептически рассматривать. Цены не были задраны до потолка, но в моем положении я не мог себе позволить и этого.
- О, я угощаю мистер Поттер и пожалуйста не сочтите это подачкой, - примирительно улыбнулся он. – Я сам не раз бывал в затруднительном положении, так что прекрасно понимаю вас.
- Два Бигнувских стейка, самой слабой прожарки, - сделал я свой заказ.
Флитвик удивленно посмотрел на меня и сделал такой же заказ, только одну порцию.
- Кхм, вот внезапно и узнаешь, что у тебя совпадает вкус с твоим учеником, - улыбнулся он. – Хотя возможно вы его не разу не пробовали?
Я лишь пожал плечами, что я еще мог сказать. Мне понравилось название и фото блюда в меню.
- Хозяин заведения сквиб, - стал рассказывать он. – Его родители маглы и у них родилось два сына, один из которых оказался магом, а другой к сожалению, сквибом. Но он смог обосноваться в магическом мире и найти свое место в нем, хотя мог жить как обычный магл. Я это к тому, что из любой ситуации есть выход. Я не буду допытываться у вас, о том, что произошло, но постараюсь оказать любую посильную помощь.
- Зачем вам это профессор?
- Потому что я люблю свою работу, но еще больше я люблю своих учеников, - серьезно сказал он. – Хоть и вы не ворон, но помочь я вам обязан, это мой долг. Я достиг вершины в дуэльном искусстве и понял, что развиваться дальше некуда. А через год понял, что могу делиться своими знаниями и вот я в Хогвартсе. Эта работа стала не очередной ступенью в моей жизни, а настоящим призванием. Так что для меня это не пустой звук.
- Я не знаю, что мне нужно, точнее знаю, но…
- Как я понимаю, у вас сейчас нет денег и предполагаю, что и жилья?
- Да.
- Я могу ссудить вам деньги и помочь с работой, если вы пожелаете.
Я лишь молча кивнул, не зная, как выразить свои чувства. Вместо нарастающего раздражения и злости, у меня появилось чувство, наверно благодарности.
- Вот и славно Гарри, а теперь насладимся этим чудесным стейком!



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: