Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 4

Комната торговой лавки “Септ и Септа”.

- Я просто не понимаю, что с ним твориться, - сказал Флитвик и сделал глоток бурбона. – Все диагностические, которые я знаю, либо показывают абсолютный бред, либо ничего не показывают. Сам Гарри от них даже не чихнул и как мне кажется, вообще не заметил.

- Ну немудрено, что мальчишка не смог заметить заклинание такого мастера как ты, - хмыкнул его собеседник. – И ты решил привести его ко мне?

- Ну а куда еще? – Флитвик развел руками. – Ты же знаешь всю мою любовь, ко всему непонятному.

- Очередной твой эксперимент?

- Брось, я просто хочу ему помочь, а заодно решить непонятное для меня уравнение.

Его собеседник покачал головой и затянулся трубкой.

- Вот и что мне с ним делать?

- Ты сам жаловался, что твоей жены не будет все лето и рабочих рук не хватает, - хмыкнул Флитвик. – Ну вот тебе и работник. Ты прекрасно знаешь, что Поттеры добро не забывают, а парню это сейчас ох как нужно.

- Так что с ним случилось?

- Да все непонятно, парень изначально себя странно вел. Мы подумали это воспитание Дамблдора, в магловском ключе и никто не вмешивался. В общем нужно больше информации.

- Ладно, подпишу с ним контракт, а там видно будет.

Pov Драко Люциус Малфой

Отец наконец-то посчитал меня достаточно самостоятельным и этим летом он решил, что мне пора обзавестись связями и полезными знакомствами. Как всегда, педантичный, он составил план на каждый день и похоже отдыха мне наведать. Но мне прекрасно понятно, что я рано или поздно, стану главой рода. Лучше поздно, но начинать нужно уже сейчас.

Была конечно еще записная книжка отца, в которой была записана вся нужная информация. Но личное знакомство, всегда лучше.

Вот и сейчас, мы направились в одну из лавок, забрать подарок для Нарциссы. Никогда не называл ее про себя мамой, только Нарцисса, самый прекрасный цветок что я видел в своей жизни. Да я был в нее влюблён и любил ее далеко не как сын, прекрасно понимая, что это совсем неправильно.

Она…она была великолепной, я любил в не все, даже эти дурацкие прозвища, которые она нам дала. Отец был у нее тюльпаном, а я оказался лютиком. Хоть я и не показывал радости от этого, но в душе любил это имя. Да, Нарцисса, была помешена на цветах, точнее она их очень сильно любила. Несколько огромных теплиц, были засажены ими полностью. Чего там только не было, любой коллекционер, отдал бы душу и свою жену, лишь бы побывать там. Но вход был разрешен лишь нам с отцом и то лучше лишний раз это не делать.

Отец застыл на входе в лавку, да так что я чуть не уткнулся ему в спину, но вовремя остановился.

- Отец, все в порядке? – спросил я.

- Да, Драко, - он сделал шаг в сторону, и я смог пройти.

На меня смотрели такие знакомые и такие ненавистные, зеленые глаза. Я годами пестовал в себе ненависть к Поттеру и уже выработал рефлекс. Хотя это было тяжело, тяжелее чем я думал. В первый же день, как я его увидел, вся моя сущность потянулась к нему. Потом уже отец объяснил мне что это было, а тогда я ничего и не понял. Просто предложил ему дружбу, даже скорее всего покровительство. Мне вообще тяжело было соображать в присутствии Поттера, а тогда я чуть ли не сума сходил.

Наша магия дополняла друг друга и притягивала как магнит. Точнее притягивало меня, а вот Поттер даже ничего не почувствовал. Отец долго выяснял, почему у нас была такая разная реакция. В итоге он решил, что Поттер не прошёл инициации магии рода. Родители или ближайший родственник, должен был это сделать. Простой ритуал, не требующий практически ничего, даже источник рода.

Полгода отец убил на поиски любого родственника Поттера, но оказался в тупике, все они были мертвы, либо сидели в Азкабане. Да, его крестный мог провести этот ритуал, но вытащить его из тюрьмы было нереально.

Оставалось ждать его совершеннолетия и тогда уж магия рода, сама придет к нему. Ох и не завидую я ему, говорят, что боль от такого, ну просто нереальная. Но ждать до семнадцати я просто не мог и в конце концов сошёл бы с ума, от его постоянного нахождения рядом со мной.

Мы могли бы быть лучшими друзьями, а в конце концов и лучшей боевой двойкой, которая как раз и получалась из магов со сродством к магии друг друга.

Мне пришлось учиться ненавидеть Поттера, всей душой и сердцем. Но даже так, у меня это не получалось, приходилось отыгрываться на его друзьях. Уизли был для меня находкой и заводился даже от моего вида. Интересно, он действительно считал себя нереальной крутым бойцом, что кидался на аристократа, которого учили драться с детства? Я мог еще на первом курсе, превратить его в пылающий факел, даже не доставая палочку.

И вот сейчас, мы встретились с Поттером взглядом, и я не почувствовал ничего. Моя магия была к нему холодна и как будто его не замечала. Все же прошёл ритуал или это что-то другое? Даже после ритуала, он просто смог бы контролировать свою маги, так что она не сводила бы сума нас обоих. А сейчас не было абсолютно ничего, как будто этот человек не был Поттером. Все возможно, особенно эта его аристократическая бледность, которой я раньше не замечал у него.

Но мне пришлось взять себя в руки и заговорить с ним.

- У вас заказ для мистера Лютика, - сказал я.

- С вас семнадцать тысяч галлеонов, - ответил он равнодушно.

Я достал кошель и положил его на прилавок, даже зачарованный, он весил немало. Но Поттер взял его, как будто он был пуст, хотя беря его в первый раз, я очень сильно удивился и чуть не выронил его из рук.

- Ваш заказ, - Поттер положил передо мной небольшую коробочку, завернутую в бумагу.

Я сорвал ее и увидел небольшую коробочку, половина из которой была прозрачной и можно было рассмотреть содержимое. Небольшой росток, висел прямо в воздухе, окутанный различными чарами, не позволяющими ему увядать и сохраняя его в таком состоянии.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: