Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Вот оно значит, как, - Джон задумчиво побарабанил пальцами по столу. – Тебе бы, колдомедику показаться, но тут нужен профессионал, правда за работу он возьмет кругленькую сумму.
- Да мне и так вроде нормально, - пожал я плечами.
Чувствовал я себя превосходно и попадаться на глаза врачу не очень-то и хотелось. Хотя я понимал, что рано или поздно это продеться сделать.
- Мне придётся настоять на этом, - сказал он. – В первую очередь, это нужно тебе, да и я не хотел бы лишиться такого работника. Во-вторых, тобой заинтересовался Флитвик, он тот еще исследователь всего необычного. Но в первую очередь он хочет помочь тебе, а попутно понять, что с тобой случилось. Так что он купит информацию, полученную от колдомедика, с соответствующими клятвами неразглашения конечно же.
- Я и не против, только сейчас вряд ли смогу оплатить услуги колдомедика.
- Я возьму это на себя, а деньги с Флитвика делим пополам. Идет?
- Согласен, - кивнул я.
Он связался со знакомым колодмедиком, и он обещал быть тут к вечеру.
- Тогда пойдем, покажу и расскажу о еще одном своем бизнесе, - улыбнулся он.
Мы спустились по лестнице, ведущей в подвал и уткнулись в каменную дверь.
- Кровь? Хм…- он посмотрел на меня. – Пожалуй нет, коснись рукой двери.
Я сделал как он сказал, в это время в дверь был вставлен и повернут ключ.
- Все, теперь у тебя временный допуск, каждый месяц придётся повторять.
Мы оказались в длинном и хорошо освещенном коридоре, с несколькими дверьми.
- Ну теперь можно рассказать, чем я еще занимаюсь, кроме как продавая некоторые товары.
Он толкнул ближайшую дверь, за ней оказалось просторное помещение. На противоположной стене находился стеллаж, полностью заставленный знакомыми коробками. Такие я видел только когда первый раз покупал свою палочку.
У остальных стен стояли столы, с различными и непонятными для меня инструментами.
- Изготовление палочек, скорее хобби, чем бизнес, - пояснил он. – Хотя и слегка незаконное дело. Олливандер, мягко говоря прибрал весь бизнес по продаже и изготовлению палочек. Самое забавное, что нет такого рода как Олливандер, это псевдоним, для всех кого министерство ставит на эту должность.
- То есть он сам их не изготовляет?
- Изготовляет, но после этого, палочки отправляются на доработку в отдел тайн, - поморщился он. – После этого, на палочках появляются маячки для заклинания надзора, также она запоминает последние заклинания, произнесенные магом и еще непонятно что.
- И маги все это терпят?
- А куда им деться? – хмыкнул он. – Цена нормальной палочки, начинается от сотни галлеонов и это для нормальных, обученных магов. Детям нужны более качественные, их цена от двух сотен и почти всю покрывает министерство. Не будут они кусать, руку кормящую их.
- А у тебя, полностью чистые палочки?
- Абсолютно, но и продаю я их не каждому встречному, - он развел руками. – Пошли дальше.
Мы опять вышли в коридор.
- Дальше в общем то ничего интересно, - кивнул он на остальные двери. – Справа пять дверей, это тренировочные залы, полностью экранированные от надзора министерства. В них можно применять любые заклинания и ритуалы. Слева раздевалки и душевые. Все это место, задумывалось как альтернатива для аристократов и других чистокровных, когда были министерские рейды и другие гонения. Но как оказалось, у них есть и свои места для этого.
- Ты полукровка.
- Хуже, намного хуже, - ухмыльнулся он. – Я самый настоящий грязнокровка, а моя жена полукровка. В общем, за год мы создали это место, а оно оказалось невостребованным. Но не для всех.
- Маглорожденные.
- Верно, - кивнул он моей догадливости. – Чистокровные и полукровки, могут тренироваться на каникулах. Большинство из них имеет собственного репетитора в виде родителя или могут позволить себе нанять его. Вот они и уходят в отрыв от маглорожденных.
- Понятно, можно будет воспользоваться залом?
- Десять галлеонов час, - хмыкнул он. – Да шучу, для тебя бесплатно, но только в свободное от работы время. Хочешь начать тренироваться?
- Хочу проверить, могу ли я колдовать вообще.
- Вот оно что, - задумался он. – В общем почти все показал тебе, вон на дверь, прямо по коридору, это портальный зал. Туда и прибывают все наши клиенты, а теперь пошли выбирать тебе палочку.
- В смысле? Я…
- Все нормально, если будут деньги, то купишь, а если нет, то она останется у меня. Я не могу тебе позволить колдовать у себя, палочкой из министерства.
Я пожал плечами, хочет дать свою палочку, его право.
- Какая у тебя сейчас?
- Остролист и перо феникса.
- Хм, эквадорский феникс тебе подойдёт? Должен, ну ладно, проверим.
Мы перешли в тренировочный зал, который оказался гораздо больше, чем вообще должен быть.
- Очень много рунных цепочек, для расширения пространства, - пояснил он. – Обычные заклинания тут не подошли бы, а моя жена гений в рунах. Ну давай, колдуй.
Он отошёл в сторонку, точнее подальше от меня. Я и сам не знал, чего ожидать.
- Только что-нибудь простое.
- Люмос!
Все лампы в зале вспыхнули, нестерпимым, выжигающим глаза светом.
- Гаси нафиг, гаси я говорю!
- Нокс! 
Зал погрузился в кромешную темноту. Самое забавное, что свет меня не слепил, я даже не закрыл глаза. ДА стало светло, очень светло, но я не почувствовал ничего неприятного.
- Так, сейчас, ага…
Свет снова вспыхнул, но уже с нормальной яркостью.
- Забавный эффект, ты сейчас напрямую воздействовал на свет в комнате, - пояснил он. – Все освещение здесь, это зацикленный с помощью рун люмос. Давай еще заклинания, например, петрификус, только в стену.
- Петрификус тоталус!
Из палочки вылетел обычный луч заклинания, ничем не отличающийся от того, который был у меня при жизни. Дальше он гонял меня по школьной программе, заставляя разносить в щепки появившиеся манекены или трансфигурировать их во что-то. 
Колдовал я, как и раньше, хотя даже легче, как будто исчез какой-то предохранитель из головы, и я не отвлекался, произнося заклинания.
- Я не колдомедик, но, по-моему, с твоей магией все в порядке, для твоего возраста тем более, - успокоил он меня. – С люмосом конечно странно, но, это могло быть у тебя и раньше. Палочку оставь себе, в магазине можешь ей спокойно пользоваться.
Теперь в мои обязанности входила встреча гостей, которые будут прибывать порталами на тренировку. Хорошо, что все подписали контракты о неразглашении. Лица тут не принято скрывать, так что все скоро узнают где я работаю. Думаю, будет много знакомых лиц из школы.
А вечером прибыли колдомедик и Флитвик, второго никто не ждал, но все обрадовались. А дальше началась вакханалия, над моей несчастной тушкой, пережившей кучу передряг.
Колдомедик начертил специальный круг, после чего надел мне на руки браслеты, испещрённые кучей рун. На шею был надет камень, на цепочке, который слегка светился. После чего меня поставили в круг и сказали ожидать, пока проводится диагностика.
Все это заняло около получаса, колдомедик ходил вокруг меня и махал палочкой. Флитвик и Шерман, шептались о чем-то в углу, хреновы заговорщики.
- Ну вот и все, - с меня сняли все украшения, и я наконец-то смог выйти из круга. – Можете быть свободны, расшифровка займет около часа.
- Садись Гарри, - сказал Флитвик. – Мне нужно тебе кое-что рассказать.
Я сел в кресло, напротив Флитвика. 
- Итак, новость номер один, - начал он. – Ваш кузен Дадли жив и недавно вышел из комы. Скорее всего на всю жизнь он останется инвалидом и не проживет десяти лет. Я не одобряю ваши методы, но он полностью это заслужил. Порылся я у этих маглов в головах и теперь не отказался бы наградить их парочкой круцио. В общем память я им почистил, теперь они думают, что на них напал маньяк с улицы, в принципе они так и сказали полиции. А новость номер два…лучше сами прочтите.
Он протянул мне газету, это был Ежедневный пророк, с моим лицом на всю обложку.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: