Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Обливиейт? – спросил я, пока Флитвик был занят.

- Который год уже он мне долг отдает, - хмыкнул он. – Думал в этот раз ему простить, но очень уж мне не понравился его взгляд. Так что думаю еще некоторое время, он будет расплачиваться и за это.

Его право, главное, что мне платить меньше и ненужно заботиться о лишних ушах.

- Даже и не знаю, что сказать, - сказал Флитвик. – Точнее могу и очень много, но все эти слова, мягко говоря…

- Давай ближе к делу Филиус, - перебил его Джон.

- Ближе к делу? – зло выплюнул он. – Ну тогда слушай. Кто-то, практически с первым магическим выбросом, стал накладывать на Гарри заклинания. О нет, не одного темного, от каждого из них, так и разит светом. Но вмести, они дают такую жуть, что…что…

Дальше пошли слова на незнакомом мне языке. Я вроде бы слышал, что на таком общались гоблины, если меня не подводит память.

- Даже так? И такая поза есть? Ну это ты загнул, такое физически невозможно и магия тут тебе не поможет, - наслаждался его тирадой Джон, явно понимая все что он говорит. – Прекращай и давай уже побольше конкретики.

- В общем… - Флитвик вздохнул. – Вся эта конструкция должна сосать силу Гарри, накапливая ее и используя на свои нужды. Попутно делая из сильного мага, который годам к тридцати может заткнуть за пояс Дамблдора, а в итоге он выглядит как сильный маглорожденный, не более.

- Ну ведь не просто так они магию сосут, какое-то другое назначение есть?

- Есть, - скривился он. – Слышал что-нибудь о посмертной воли?

- Это когда маг погибает от заклинания, но какое-то время продолжает жить и может забрать с собой врага?

- Верно, - вздохнул Флитвик. – Этого эффекта можно добиться двумя способами. Первый, когда воля и желание мага жить, дают такой эффект, сжигая последние остатки силы. Во втором, маг накладывает на себя заклинания, подготавливаясь к бою и после смертельного ранения, продолжает драться. Но он погибнет в любом случае, даже если и не умрет во время боя. Заклинание высосет его досуха.

- Получается, что это некромантия?

- Это и есть самое забавное, - хмыкнул Флитвик. – Никакой некромантии, скорее всего некий голем, которого ты создаешь из своего тела и управляешь им некоторое время.

- Ну а в моем случае что? – вставил я свое слово.

- Я могу лишь предполагать, по остаточным следам заклинаний, но в итоге вы должны были стать марионеткой, выполнившей определенные действия и все. Даже вашей магической силы, хватило бы на пару заклинаний, не больше. Нечто вроде инфернала, маглы их еще называют зомби и ооооочень слабым личем. Но ваша смерть наступила слишком рано и заклинания сработали не так как задумывалось.

- Получается, жить мне осталось не долго?

- Я не знаю, но одно я знаю точно, сейчас на вас нет не одного заклинания, и вы все еще живы. Живы так долго, как не жил не один маг после такого заклинания.

- Ну ведь заклинания было не одно?

- Да не одно и некоторые уже просто не разобрать, - Флитвик грустно вздохнул. – Что с вами будет дальше, я просто не могу сказать. Но сейчас вы живы и все вполне нормально. Судя по отчету колдомедика, у вас даже сердце бьётся. Примерно раз в минуту, но это не свойственно не для одного типа покойников.

- Некромант, - сказал Джон.

- Я тоже подумал об этом, но где ты его найдешь? – ответил Флитвик. – И цена, я конечно хочу помочь Гарри, но у них такие цены, что проще самом некромантию выучить.

- А это идея! – усмехнулся Джон.

- Ты спятил, - вздохнул Флитвик. – Я конечно понимаю, общение с такой женщиной, как твоя жена, до добра не доводит. Но чтобы все было так плачевно…

- Это у тебя плачевно с разумом, - оскалился на Флитвика, Джон. – Гарри будет изучать некромантию.

- Как? Ну достанешь ты книги, дальше что? Хочешь, чтобы завтра на места твоей лавочки, вырос некрополис?

- Похоже тебя зря называли “безумным экспериментатором”, - хмыкнул Джон. – Или не ты сам, изучал стихийную магию, только лишь по книгам?

- Это было не так опасно, - буркнул Флитвик.

- Не так опасно?! – воскликнул Джон. – Да любая твоя ошибка, превратила бы Лондон в груду камней!

- Не все так страшно, просто был бы небольшой торнадо, не более.

- Я пас, с тобой невозможно спорить, - откинулся на спинку кресла Джон. – Да и мнение твое мне не интересно, решает тут только один человек, и он не один из нас с тобой. Гарри, слово за тобой.

- А можно поподробнее? Что такое некромантия? Почему ты думаешь, что она поможет мне?

- Некромантия, хм, это скажем так, раздел магии по работе с мертвой материей, которая некогда была живой. Поднятие мертвых, это одна из частей некромантии. Давай я тебе дам книгу по разделам магии, и ты там прочтешь о некромантии более подробно? А там уже тебе решать, что делать.

Мне выдали целых две книги по некромантии, правда в них, о ней говорилось не так уж и много. В первой книге была классификация вообще всех видов существующей магии. Уверен, что как минимум половина, уже давно была запрещена министерством.

Стихийная магия, упомянутая в разговоре, по опасности, стояла даже выше чем некромантия. Слишком уж она была своевольная и могла вырваться из-под контроля.

А вот запрет некромантии, был мне совсем не понятен. Ну да, она достаточно сильная, но овладеть ей может очень маленькое количество магов. Во время изучения, могут произойти неприятные эксцессы, но это вполне нормально. Любая магия опасна и без надлежащего надзора учителя, может привести к печальным последствиям.

И все равно, я так и не понял из-за чего ее запретили. Людям не нравиться, когда трогают их мертвых? Но ведь некромант, может быть великолепным целителем, излечивая такие болезни, от которых не мог спасти обычный колдомедик.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: