Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 7

Изучить некромантию легко сказать, да трудно сделать. Джон принес целый сундук, наполненный различными книгами, так или иначе связанными с некромантией. Кое-где было прост упоминание, но большинство были полностью посвящены ей.

Самым ценным там, оказались книги полного курса некромантии, когда-то преподававшейся в Хогвартсе. Точные и четкие пояснения, рекомендации и вообще все что нужно знать начинающему некроманту.

- Знаешь, - сказал Джон. – Я почти на сто процентов уверен, что в палочках стоят не просто следилки, а еще блокираторы направления магии. Раньше в Хогвартсе преподавали много каких предметов, но они исчезли. Их не запрещали, просто не осталось учеников, которые могут освоить те или иные магические дисциплины. Некромантия, демонология, магия крови, ритуалистика и еще до кучи всего. Боюсь, что сама палочка, не пропускает магию необходимую для развития дара и он загибается.

- Ну ты же специалист по палочкам, - хмыкнул я. – Не можешь разобраться?

- Не могу, - пнул он сундук. – Палочка просто теряет все свои свойства и ей практически нельзя колдовать. Нормальная палочка, даже если сломается пополам, сможет выдавать нужные заклинания. Да будет затратно и слабее, но не будет чего-то непонятного и опасного для тебя.

В общем теперь я спал по четыре часа в день и все остальное время проводил в изучении книг. К тому же я еще и работал, хоть работенка была и не пыльная, но иногда я не мог отвлечься, на прочтение новой главы.

Судя по всему, мои знания были равны нулю. Для освоения новой главы, приходилось читать еще и дополнительную литературу. Чары, трансфигурация, руны, анатомия и дальше больше. Вот теперь я начал походить на настоящий труп.

Кожа слегка пожелтела, под глазами были темные круги, так что посетители лавочки, частенько пугались меня.

Месяц шёл к концу, и я до конца освоил первый учебник, в котором полностью отсутствовала практика и было куча теории. Но я все же практиковался. Трансфигурация, чары и как не странно, но зельеварение. Последнее я начал с нуля, по нормальным учебникам, с нормальными объяснениями.

В последний день месяца, домой заявилась жена Джона.

- Какой ты холодный, - выпустила она меня из своих объятий. – И даже не смутился обнимашек от незнакомой женщины.

- Карен, хватит приставать к нашим работникам и удели наконец-то внимание своему мужу, - улыбнулся Джон.

- Сначала душ, а потом уже и внимание, - она показала ему язык и убежала, видимо в душ.

- Женщины, - развел он руками.

Я пожал плечами и продолжил чтение второго учебника по некромантии. Сейчас я устроился за прилавком и надеялся, что посетителей не будет. Особенно таких как вчера, когда в лавку заявился пожилой джентльмен и полтора часа выбирал подарок своей жене. По-моему, мы пересмотрели все товары, в итоге он остановил выбор на кресле, которое делало тебе массаж.

Медитации и еще раз медитации, познание своей силы и еще какая-то непонятная муть. Вот что было в первых главах учебника. Но пока я этим не могу заняться, а читать дальше нету смысла. Джон похоже будет со своей женой развлекаться, так что не помедитировать.

Хотя почему бы и нет? Клиентов нет, можно расслабиться. Так что там первое? Ага, почувствуйте свою магию и погрузитесь в нее. И как это сделать? Ну ладно.

Закрыв глаза, я стал пытаться прочувствовать у себя что-то внутри. Кроме голода я ничего там не ощутил, поесть что ли сходить? Ладно, все потом, а пока продолжим.

Магия-магия, ты где? И тут я понял, сила телка везде, внутри меня, передвигаясь ровными потоками. От пылающего солнца внутри, до самых кончиков пальцев. Горячая и обжигающая, но в ней было что-то еще. Полная противоположность, притаившееся за этим шаром света и огня.

Оно источало холод и…одиночество? Этой частице меня было одиноко, как собаке, забытой хозяином. Я неосознанно потянулся к ней воображаемой рукой и погладил. Зря я наверно это сделал, стоило мне коснуться его и по воображаемой руке прошлась волна холода, превращая ее в кусок льда.

Я чувствовал, как и мое настоящее тело начинает превращаться в статую из льда. Я не знал, что делать, но рядом было все еще пылающее солнце источающее свет и тепло. Собрав все силы в кулак, я потянул свою руку в сторону этого тепла, но за рукой потянулся и тот комок холода и одиночества. Но выбора у меня не было и будь что будет.

Чем ближе пододвигал я руку, тем сильнее ее начинало печь с одной стороны и замораживать с другой. Я не останавливался и двигал руку все ближе и ближе и в какой-то момент она оказалась внутри этого солнца, вместе с тем комком.

Вспышка боли и света. Все мои чувства оглохли и ослепли, а я сам похоже свалился со стула и рухнула на пол как мешок с навозом. Я не мог пошевелиться и вообще узнать, что происходит вокруг.

“- Забавно, - пронесся женский голос у меня в голове. – Первый Поттер, который вспомнил кто он есть на самом деле.

- Голоса в голове не к добру, - выдавил из себя я.

- Как знать, иногда можно услышать умную мысль, - прошелестел голос, от которого повеяло летней прохладой и мне слегка полегчало. – Скажи мне, ты любишь жизнь?

- Жизнь? А что такое жизнь?

Смех раздавшийся у меня в голове был такой заразительный, что я и сам попытался улыбнуться.

- Жизнь. Смерть. Даже я не знаю, что это такое, - отсмеявшись ответил голос. – Но время нашего разговора подходит к концу. Каждому из своих потомков я всегда делаю дар. Твой дар, книга в коричневом переплете с серебряной окантовкой. Ты сразу поймешь, что это он. До встречи дитя мое.”

- Да очнись же ты! – моя голова дернулась от пощечины.

- Хватит, - я разлепил глаза и уставился на Джона.

- Чем ты тут занимаешься?!

- Ну а чем занимаются мальчики в моем возрасте? – хмыкнул я.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: