Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 10

Три дня я занимался подготовкой к ритуалу, самое поганое, что мне пришлось все делать самому, что увеличило время подготовки. Руны и линии, должны стоять в определенной последовательности, которую еще нужно еще и высчитать по формулам. Да и сами руны я явно не от руки чертил. Инструменты для таких ритуалов, занимают небольшой чемодан. Все должны быть точно и без ошибок, практически до миллиметра.

Этот ритуал не просто ступенька, а некое познание себя и переход на другую фазу существования. Можно сказать, что это взросление мага. В каждой магической школе, есть нечто подобное. Кто-то в итоге станет воплощением стихии, другой растворится во вселенском разуме. Каждый сам выбирает свой путь и идет по нему, но за меня выбор сделал кто-то другой. И теперь я хочу найти его и спросить все сполна.

- Ты готов? – спросил Джон.

Я кивнул, последний раз разглядывая ту фигуру что я начертил. Даже если ошибка и была, то я ее вряд ли найду, моих знаний еще не хватало для такого. Но меня контролировала Карен и ошибки быть не должно.

- Тогда я опечатываю зал, удачи, - он развернулся на каблуках и вышел из зала.

Дверь захлопнулась и руны на стенах ярко засияли, напитываясь силой и были готовы сдерживать любую магию.

- Ше ис'харэ нрах, - слова активации ритуала произнесены и дальше от меня ничего не зависело.

В этом ритуале ненужно поливать кровью рисунок и петь катрены на мертвом языке. Нужно лишь слово активации, которое активирует мой рисунок, а он уже запустит в моем теле необходимые процессы для трансформации.

Сила потекла по моему телу, создавая ощущение всемогущества. Она была огромной, невероятно огромной, я никогда такого не ощущал.

Шаг. Стены зала смазались и вот я уже стою у закрытой двери, за которой бьётся такое вкусное сердце человека и пылает его сила, не менее вкусная. Я сожру все это, наслаждаясь каждой каплей его крови.

Удар. Дверь ярко вспыхнула, сдерживая мою силу, но я видел, что долго так она не продержится. Защиты зала падет еще за пару ударов и тогда я начну свой пир.

В голове разорвалось маленькое солнце, и кто-то попытался взять надомной контроль. Но мое отражение слишком слабо чтобы победить меня. Его я жрать не буду. Бью его в ответ, отчего он воет от боли и мой ментальный взгляд его теряет.

Еще один удар и дверь передо мной трещит, но держится из последних сил. Я чувствую страх существа за ней. Вкусный и сладкий аромат страха, он будоражит мое тело, и я на секунду застываю в предвкушении и облизываю свою пасть. Язык скользит по множеству острых зубов, а капли слюны падают на пол.

Вдруг, все вокруг закружилось и смазалось, через несколько секунд это прекратилось. Но что-то изменилось. Стены комнаты стали резко сжиматься, уменьшаясь, пока я не оказался в небольшой комнате. Человек за дверью исчез и оттуда тянуло уже совсем другими запахами.

Я пнул дверь, и она вылетела как пробка, приземляясь на песок. Меня провели, и моя добыча ушла от меня. Мой вой спугнул тучу птиц из ближайшего леса. Хотелось сорвать злость на ком-нибудь, но вокруг я не ощущал той жизни, которая мне была нужна. У нее не было разума и срывать на ней злость, не видя искаженного мукой лица, все равно что питаться одними только овощами.

--------------

Очнулся я с жуткой болью. Болело все, начиная с головы и заканчивая кончиком пальца на левой ноге. Кости ломило, в голову вверчивали раскаленный бур, во рту сдохла стая кошек. И самое хреновое что я ничего не помнил.

Сам я был абсолютно голым и удобно устроился на ветке, в метрах пяти над землей. Не свалился только чудом, по-другому это и не назвать.

“- Очнулся всё-таки? – хмыкнул голос в голове. – Радость то какая.

- Чего ты такой недовольный? – спросил я, борясь с приступом тошноты. – Сам знал, что может такое случится.

- Ни хрена подобного, я вообще не знал, что такое может произойти, ты полностью вышел из-под контроля и начал творить такое…- он тяжело вздохнул. – Лучше тебе вообще не знать этого и недоволен своей ошибкой, которая почти стала фатальной.

- Ну мы живы, и я вроде человек или нет? – спросил я, начиная потихоньку спускаться с дерева.

- Живы, - он тихо хихикнул. – Не обращай внимания, это все нервы. Я пока тебя оставлю, нужно кое-какие дела закончить.”

Какие у него могут быть дела? Впрочем, неважно, меня это пока не интересует. Нужно было спуститься, а каждое движение причиняло мне боль, о которой я почти забыл. Пока спускался, умудрился поранится торчащим суком. Из меня наконец потекла обычная кровь, а не непонятная субстанция.

Насчет того, что я полностью голый, я слегка ошибся, на мне остался пояс, на котором и покоился гримуар. Как он уцелел и вообще куда делась вся одежда, мне было непонятно. Я ничего не помнил сначала ритуала и меня это сильно нервировало. Надеюсь я не натворил никаких глупостей.

Спустившись с дерева, я осмотрелся, понимая, что оказался в каком-то тропическом лесу. С одной стороны, доносился плеск волн, и я очень надеюсь, что это река, а не какой-нибудь океан и я не застрял на каком-то тропическом острове.

Делать было нечего, и я пошёл в сторону воды. Идти было легко, на земле лежал ковер из опавших листьев и ничего не впивалось в босые ноги. Надеюсь меня никто не укусит, и я не загнусь от этого укуса. Но живности по пути я не встретил, даже самого мелкого комара. Хотя эти твари водились, по-моему, даже на северном полюсе.

Я вышел к воде и оказался на пляже, покрытом белым песком. Вода в океане была абсолютно прозрачной и мне захотелось в нее окунуться, все равно делать нечего. Меня не покидала надежда что это полуостров или тут живут какие-нибудь аборигены, а возможно и нормальные люди.

“- Даже не надейся, тут никого нет, - сказал Джеймс, резко появляясь в моих мыслях. – Я должен тебе кое-что рассказать, так что отложи пока свое плавание.”



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: