Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Каррр, - било по мозгам. – Каррр, каррр…

- Да заткнитесь вы! – я кинул подушкой в сторону звуков, откуда раздались хлопки крыльев и недовольное карканье.

И кой черт меня дернул призвать себе фамильяров, толку от них никакого, только спать мешают. Точнее я призывал одного, но почему-то у меня получилось целых две вороны или ворона, я вообще без понятия.

В последнее время я активно готовился к возвращению в Хогвартс и начать решил с фамильяров. В основном они очень полезные существа, но у меня получилась какая-то фигня. Высчитав какое количество крови нужно для его призыва, я стал методично ее нацеживать. После чего провел ритуал и получил двух довольно красивых воронов. Вот только они оказались непоседливыми и очень любили сидеть у меня на плечах.

Пришлось пришить на всю одежду кожаные накладки, иначе у меня плечи были бы все в шрамах от их когтей. Нет, толк от них был, они могли разносить почту вместо сов, правда летали только парой. Так конечно посылку легче доставить и надежнее, но сразу две не отправить. Может еще какие свойства у них были, но я их еще не нашёл. Хотя нет, будильником они были тоже идеальным, просыпался я от них со стопроцентной вероятностью. Да и заткнуть такой будильник нереально, даже проклятием кинуть не получится, слишком они были быстрые и ловкие.

Ну раз с этим ничего не поделать, то придётся смириться. Здравствуй новый день! Сегодня у меня в планах, продолжать заниматься некромантией. Половину дня я трачу на практику, вторую на чтение и усвоение знаний в моей библиотеке. Джеймса я простил, он все же зла мне не желал, да и я не хотел знать таких подробностей. Правда неделю я на мясо просто не мог смотреть, но организм требовал свое и мне осталось лишь смирится.

Недавно я начал работать с плотью и оживлять мертвеца по частям. Это уже были не основы некромантии, а более продвинутый уровень. Труп достать оказалось слишком легко. Кладбища с одним сторожем, да еще и маглом, меня не могли остановить. Поэтому я быстро вскрывал могилу и забирал тело, желательно свежее, но и учится поднимать старые кости, тоже было нужно.

Под мои опыты мне был отдан целый зал, точнее тот который я разрушил и его восстановила Карен. Заодно я тестировал новую систему защиты зала, не обошлось и без эксцессов. Пару раз включалась полная защита, из-за чего я просто не мог выйти отсюда. Но в итоге все стало нормально, и я спокойно занимался некромантией.

У меня уже был целый сундук человеческих рук, которые там бегали и копошились. Почему-то заклинания с них не хотели спадать, как со всех остальных частей тела и пришлось их собрать в одном месте, чтобы они не выползли куда не надо.

Первого трупа я поднял после месяца своих экспериментов. Зомби получился на загляденье. Мертв, туп, исполнителен и страшен как ядерная война. А еще от него так фонило магией смерти, что мне пришлось его тут же и развеять. Благо я как хозяин этого творения, мог сделать это одним щелчком пальцев.

Хорошее творение некроманта, недолжно никак себя выдавать. Толку от зомби, которого враг учует за километр. Пришлось искать свои ошибки и пути их решения. Сначала я пытался сделать это сам, а уже потом обращался к Джеймсу.

Кроме этого я занимался и другими дисциплинами. Кроме обычной программы школы, я решил осваивать боевую и защитную магию. Это хоть и было труднее, но постепенно мои навыки росли. До мастеров мне было далеко, но хотя бы на средний уровень хотелось выйти.

Заодно я нанял себе адвоката. Он должен был выяснить какого вообще хрена, Дамблдор решил признать меня мертвым и сколько с него можно стрясти денег. Но самым вкусным были книги, написанные про меня, без моего на то согласия. Там и клевета была и вымысел и много чего. Спасибо Гермионе за такую идею.

Некоторые авторы и издатели, решили сразу откупится от меня и на мой счет упала кругленькая сумма. А вот остальные решили судиться. Один даже попытался пропихнуть статью в газету, но был послан Ритой очень далеко. А вот мне пришлось дать еще одно интервью ей, где в красках расписать как бедного сиротинушку все обобрали. Собственно, все было правдой, своего согласия я не давал этим писакам.

Главной причиной возвращения в Хогвартс, было то что замок был построен на руинах фамильного замка Певерелл. А раз моя сила пошла оттуда, то и ритуал её принятия, нужно проводить на родовом камне.

- То есть, мой предок, отдал замок четырем основателям Хогвартса?

- Угу, - Джеймса забрался с ногами в кресло напротив меня. – Точнее его вынудили это сделать. Уже тогда род был немногочислен и противостояние с четырьмя сильнейшими магами того времени, вылилось бы в его полное уничтожение. Пришлось отдать нашу главную цитадель, где эти маги построили Хогвартс. Вот только они не учли одного, что сверху были только лишь жилые помещения, а вот под землёй находились основные лаборатории и все остальное, в том числе и наш родовой камень.

- А камень то почему не забрали? – я повторил за Джеймсом и удобно устроился в кресле. – Оставлять врагам главное сокровище рода, это как-то глупо.

- Хе. Они смогли лишь занять самые верхние и безобидные помещения, а вот чем глубже, тем опасней становилось. Не знаю, что там, но далеко они не прошли и им пришлось запечатать проходы. Как оказалось, главному родовому камню там было безопасней всего. Сейчас все малые камни рода потеряны, а вот где главный мы знаем.

- Ну а вообще, для чего все это?

- Чтобы твоя сила полностью раскрылась и у тебя не выходило таких косяков, как с бегающими руками, - хихикнул он. – Это конечно весело, но слишком халтурно. Сегодня бегают руки, а завтра твой зомби бегает за тобой. Это мы еще не перешли на высшую магию. От костяного пса ты далеко не убежишь.

- Я просто не понимаю, такой простой ритуал, увеличит мою силу и контроль в несколько раз, как так?

- Магия и прямая связь с нашей госпожой, это же очевидно.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: