Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Да все нормально будет, - успокоил меня Андриус. – Это одно из самых легких дел в моей карьере.

Андриус был моим адвокатом, а по совместительству главой целой адвокатской конторы. Нет я не зажрался, просто стоило ему узнать кто хочет стать их клиентом, как он сразу напросился быть моим личным адвокатом. Мое имя наконец-то начало давать свои плоды, побыть адвокатом, у мальчика, который выжил, захочет каждый.

Сегодня он был одет как обычно, в один из новомодных костюмов, которые были смесью магловской и магической деловой моды. На носу у него покоились очки, которые не обладали никакими свойствами, и он носил их якобы для солидности. Грива каштановых волос вокруг лица, добавляли ему этой самой солидности, правда он становился похож не на адвоката, а на богатея и красавчика с обложек журналов. Мне на это все было начхать, лишь бы свою работу делал хорошо, все остальное меня не волновало. А делал он все хорошо и даже замечательно.

Об этом говорил почти пустой малый зал для слушаний совсем уж незначительных дел. Судья, да секретарь, который выполнял роль стенографиста. К тому же судья был его знакомцем и все уже по сути схвачено. Грех не пользоваться прогнившей насквозь системой министерства в свою пользу.

- Андриус, - приветливо улыбнулся судья. – Давненько тебя не было, редко ты вылезешь из своей конторы к нам.

- Дела, дела, - ответил он такой же улыбкой и пожал судье руку. – Рад видеть тебя в добром здравии, как там твои сорванцы? Сильвия справляется с ними?

- А куда денется? – усмехнулся он. – Еще пара лет и в Хогвартс. Ну а ты? Все еще холостяк?

- Я женат на работе, - засмеялся он. – И развод она мне пока не дает.

- Да, помню, как ты на первом курсе ставил преподавателей на место, но розгами все равно получал, - усмехнулся он. – Ладно, давай к делу, потом еще поболтаем, если ты не сбежишь.

- Куда уж я денусь, - развел руками Андриус.

- Итак, что у нас там, ага, - он порылся в бумагах. – Дело об эмансипации, да самого Гарри Поттера. Что скажете молодой человек?

Я посмотрел на него и вздернул одну бровь. Говорить тут я не должен, это право принадлежит моему адвокату.

- Ну-ну, Дариус, поаккуратней с вопросами - мой адвокат достал пачку бумаг и положил ему на стол. – Вот документы, подтверждающие что мой подзащитный может позаботится о себе сам. Также ты там найдешь подтверждение халатного отношения его родственников и завещание Поттеров. По нему его опекуном может быть только Сириус Блэк, который сейчас отсиживает срок в Азкабане. На данный момент, уже как два месяца Гарри живет сам по себе. У него есть работа, а теперь и деньги. Молодой человек очень ответственен и вполне готов вступить во взрослую жизнь.

- Слушай, все это как-то мутно и дурно пахнет, - судья рассматривал документы. – Почему не был назначен нормальный опекун и он жил у маглов? Бред какой-то.

- Тебе же лучше избавится от него, чтобы на министерство ничего не повесили и не было никаких претензий, - улыбнулся Андриус. – А ты знаешь, я повешу и еще, сверх того.

- Не хочу стать козлом отпущения, нахмурился тот.

- Ты меня знаешь, никто не подкопается.

На стол лег увесистый мешочек с деньгами.

- Здесь десять, - сказал мой адвокат. – Пять в кассу министерства за эмансипацию и подтверждения финансовой самостоятельности, а с остальными делай все что угодно на свое усмотрение.

- Ладно, - вздохнул судья, забирая мешочек. – Но ты мой должник, жду тебя на ужине в следующую пятницу и никаких отговорок!

- Хорошо, - улыбнулся Андриус.

- Суд признает Гарольда Джеймса Поттера совершеннолетним магом! Добро пожаловать во взрослую жизнь молодой человек.

Как будто я до этого был ребенком и вел беззаботную жизнь.

- А ты боялся, - сказал Андриус, стоило нам выйти из зала суда. – Все прошло легче легкого.

- Только это были все деньги, которые мы отсудили, - скривился я. – Сомневаюсь, что в моем сейфе их будет столько же.

- Все требует жертв Гарри, а деньги мы еще отсудим, самые крупные киты еще барахтаются, не замечая гарпуна в своем брюхе, но их денежки будут нашими.

- Надеюсь.

На следующий день прилетела сова из министерства и принесла официальное уведомление и небольшой золотой жетон с гербом министерства и моим именем. Теперь я официальней некуда совершеннолетний.

А вот сова принесшая письмо с гербом Хогвартса, стала для меня сюрпризом. По идее защитные чары пропускали сюда только сов из министерства, остальные же не могли сюда проникнуть.

Вредоносных чар на нем нету, иначе бы сработала система безопасности, но я на всякий случай проверил его артефактом, который подтвердил его безопасность.

Уважаемый мистер Поттер, доношу до вашего сведения, что собрание попечительского совета школы состоится двадцать девятого августа сего года в семнадцать ноль-ноль. Благодарю вас за уплаченный вовремя взнос. Портал в Малфой мэнор, который сработает ровно в шестнадцать тридцать, прилагается к письму.

Глава попечительского совета Хогвартса, Люциус Абраксас Малфой.

И что все это значит? И какой взнос?

“- Видимо Поттеры состояли в попечительском совете школы, - сказал Джеймс. – Взносы в совете достаточно большие, что всем сразу говорит о богатстве рода. А так толку от нее никаких, можешь даже не являться на собрание, главное, что деньги заплатил.

- Какие твою мать деньги?

- Ммм…инцест…

- Заткнись уже!

- Молчу.”

Я глубоко вдохнул и выдохнул через нос.

“- А теперь говори, - сказал я ему.

- Ну ладно, видимо их сняли с твоего счета, как только ты стал совершеннолетним, в остальное время счет был заморожен, и ты не платил эти взносы. И нет, деньги не вернуть, но ты можешь выйти из совета, но лучше потерпи до следующего года. По сути, пока ты состоишь в нем, на правила школы тебе чхать.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: