Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 13

Гарри, прежде всего я рад что ты живой и находишься в добром здравии. Узнав, что ты погиб, я сразу прибыл к твоим родственникам и ошибочно посчитал тебя мертвым, как и они, забыв насколько крепким может быть организм мага. В моем возрасте это и неудивительно, грустно это признавать, но мой срок пребывания в этом мире подходит к концу. Искренне надеюсь увидеть тебя в школе в этом году, где отвечу на все твои вопросы.

Всегда твой, Альбус Дамблдор.



- Я знаю Альбуса достаточно давно, - сказал Флитвик. – И не замечал у него никаких маниакальных наклонностей. Да он слегка одержим идеей общего блага, но он никогда не будет жертвовать людьми ради него.
- Тебе то откуда знать? Может в прошлом он так и делал, не говоря о его подозрительной связи с Гриндевальдом, - высказался Джон и отхлебнул из бокала.
Вечер посиделок у Джона и Флитвика был в разгаре, а я как раз подоспел на него с собрания совета попечителей. Ничего явно интересного на нем не было. Кроме меня и Люциуса, там было несколько стариков, которым по какой-то причине не сидится дома. Кто все эти люди я не знал, но поздоровался по всем правилам этикета.
Люциус посетовал на очередной недобор средств на школу и поставил на голосование увеличение ежегодных выплат всех попечителей в казну совета. Судя по кислому лицу, он и не ожидал что кто-то проголосует “за”. Так и получилось, я тоже не стал выделяться и голосовал против. Лишних денег у меня не предвидится еще долго.
Дальше он рассказал о том, что новым преподавателем защиты, будет сам великий и ужасный Аластор Муди. Несмотря на всю свою эксцентричность, преподаватель он неплохой хоть и с некоторыми заскоками. Ну я и не удивился, что очередной преподаватель будет со странностями, это уже традиция. Нормальных кандидатур не находят уже который год, так что приходится довольствоваться теми, которых нашёл Дамблдор. Хорошо, что все траты по турниру взяло на себя министерство и тратить сверх того не придётся.
Совет прошёл быстро и все стали собираться по домам, меня же Люциус попросил остаться на пару слов.
- Во-первых, хочу поздравить вас с совершеннолетием, - слегка улыбнулся он. 
- Благодарю вас, - кивнул я.
- Ну а во-вторых, как вам наше собрание?
- Ну…тяжело сказать, я тут только первый раз.
- Не трудитесь, - покачал он головой. – Все каждый раз одно и тоже. Хогвартсу не хватает денег, количество попечителей сократилось вдвое, а остальные не хотят тратить свои деньги. Министерству плевать, а мы даже новые парты не можем закупить, а их в год ученики разносят в щепки такое количество что на это уходит половина бюджета.
- Теперь понятно почему вы проводили это голосование, - покивал я. – Все так плохо?
- Плохо? – он тяжело вздохнул. – Я проклинаю тот день, когда решил стать главой совета, в тот день мой разум затуманила месть. Теперь я не могу скинуть с себя эту должность и мне постоянно приходится выкручиваться. А тратить свои деньги, я простите не желаю. В общем мне нужен свежий взгляд на проблему, надеюсь вам что-то путное в голову придет.
- Можно посмотреть смету на этот год?
- Да пожалуйста, - сказал он и вызвал домового эльфа, который притащил здоровую книгу. – Наслаждайтесь, только не падайте в обморок от того что увидите.
Я молча кивнул и стал пролистывать страницы книги. Самые первые записи в ней были сделаны аж двадцать лет назад, но меня интересовали последние.
“- Что скажешь? – спросил я Джеймса.
- Явное искусственное завышение цен, как и в той лавке где мы были, - ответил он. – Цены завышены в два-три раза, а некоторые и в пять раз. Похоже правительство искусственно создает монополию, чтобы никто не совался за пределы магического мира. Ну это мое личное мнение, а как на самом деле, знает только власть.”
- Как насчет того, чтобы покупать продукты у маглов? Да и все остальное?
- Сразу видно, что вы не знакомы с магическим правом, - вздохнул Люциус. – Так вот, министерство запрещает реализовывать любые магловские товары в нашем мире.
“- Магическое право. Первая книга, которую я хочу добавить в нашу библиотеку, - вставил Джеймс.”
- И откуда они узнают об этом?
- Накладные, заверенные магическими печатями официальных мастерских и магазинов, которые я должен буду отправить в министерство, - он развел руками. – Верно мыслите мистер Поттер, но как обойти все это я не придумал.
- Организовать свое производство, на основе магловских технологий? Даже если запрещено владеть у них фирмами, то всегда можно создать свою.
- Хм, но откуда взять магов, которые захотят обучаться ремеслу работы с магловскими инструментами? А если сквибы? Да, поднять архивы министерства…да…точно…ага и так… - он в недоумении глянул на меня. – А, точно. Вы мне очень помогли мистер Поттер, думаю я нашёл выход из ситуации. Всего доброго.
- И вам того же лорд Малфой, - я кивнул ему и активировал обратный портал.
Хрен он получит у меня такой бизнес, как минимум если я не буду в доле. Пришлось связываться с Андриусом и обрисовывать ситуацию в целом.
- Еще он упомянул каких-то сквибов и архивы министерства, - закончил я.
- Я тебя понял, - кивнул он. – Моя доля восемь процентов если всё выгорит, хотя ты контракт наш читал. 
- Читал, - кивнул я. – Я не слепой, так что не напоминай мне о том, что я и так знаю, лучше работай.
- Не беспокойся, - улыбнулся он. – Люциус хоть и акула, но и я не обделен зубами, но тебе нужен надежный человек, который займется управлением твоими предприятиями, если ты решишь все же их создать, хотя Люциус может предложить выкупить твою долю.
- Пришли досье на всех, кого можешь предложить. Отступать я не собираюсь, чувствую, что тут если не золотая жила, то вполне неплохой доход.
- Посмотрим, но я даже сейчас могу сказать, что нет закона запрещающего такого, а там видно будет.
На этом наш разговор закончился, и я пошёл к себе в комнату, но по дороге меня перехватили мои вороны, которые были слегка потрепаны и на них были явно чужие перья, больше всего похожие на совиные.
- Я же вам говорил, хватит отнимать письма у чужих сов, - высказал я им.
Но как обычно, мои слова проигнорировали, а я стал распечатывать письмо от Дамблдора. Я прочел его и пошёл на поиски Джона, где и застал его с Флитвиком и поделился этой писаниной.
- Все может быть, - не стал отрицать Флитвик. – Но хотя бы стоит его выслушать, а там видно будет. В школе он все равно не навредит Гарри.
- Ну да, он может и нет, а очередной чокнутый профессор, вполне может.
- Ты сейчас, о чем? – спросил Флитвик.
- Аластор Муди, новый профессор, предмета, который-калечит-всех-учителей, - съязвил я.
- Кхе, - Флитвик слегка закашлялся. – Это…неожиданно, хотя если учесть какое событие будет в этом году, то странным это не кажется. Дамблдор подстраховывается старой гвардией.
- В общем я теперь буду оглядываться постоянно, - нахмурился я. – Давно хотел задать вам вопрос профессор, да и вообще всем учителям, но пока что вам. Как так получилось, что вы все не смогли распознать признаки присутствия василиска в замке, а второкурсница сделала это даже окаменевшей?
- Хех, не ты один этот вопрос мне задаешь, да и весь факультет у нас ломал голову над этой загадкой. Просто никто не предполагал, что взгляд василиска может делать такое. Я могу назвать десяток проклятий со схожими свойствами, так что это мог делать любой ученик, возомнивший себя наследником Слизерина.
- Дементоры?
- Патронус это шестой-седьмой курс и то не все могут его призвать, - качнул он головой. – В тот год его освоило всего три человека, ты в том числе. Рекордно малое количество. Ну а против приказа министерства никто не мог пойти, хоть мы и писали жалобы, да кто нас послушает?
- Ладно, полоса препятствий и философский камень?
- То, что вы прошли на первом курсе, это лишь отвлечение от настоящих ловушек, которые мог пройти только по-настоящему сильный маг, а вы должны были застрять еще на дьявольских силках, где бы мы вас и нашли. Но все пошло как всегда не так и вам пришлось столкнуться с обезумевшим магом.
“- Веришь?
- Складно говорит и не разу ни запнулся, - ответил Джеймс. – Либо он давно эту сказочку сочинил, либо все так и есть, точнее он так думает. А вообще пора заняться легилименцией. 
- Занимаюсь, но результаты пока не очень.
- Года через два они будут очень, главное тренировка, а все остальное придет.”

- Я вам верю профессор, - слегка искривил я губы в улыбке.
- Оправдан, - кивнул Джон и стукнул стаканом по столику, как судья.
- Спасибо Гарри, - улыбнулся в ответ Флитвик. Для меня это многое значит.
- Ладно, оставлю вас господа, - кивнул я и пошёл к своей рабыне.
Теперь она официально зарегистрированная рабыня, по всем магическим и министерским законам. Мне пришлось изучить свод законов по рабам, а потом еще и сдать экзамен в министерстве, после чего работник министерства измерил все параметры Алисы и выдал мне специальный ошейник для нее. Она должна его носить не снимая, что будет показывать ее статус в обществе.
Алису я нашёл в библиотеке, окружённую новыми книгами, которые мне пришлось заказать, лишь бы чем занять ее.
- Меня беспокоить только по срочным вопросам, - я дал ей в руки связное зеркало. – В остальных случаях меня нет.
И кто надоумил Алису так одеваться? Все ее вещи были настолько обтягивающие, что иногда мне казалось, что она голая. Если это Карен, то я прибью ее. Чертово зелье практически не действовало уже на меня, и я уже недвусмысленно пялился на формы своего творения. Думаю, бордель, будет самым лучшим подарком к моему дню рождению. Хотя по идее оно теперь у меня в другой день, но мне плевать, держаться сил больше нет.
Я устроился в кресле, взял в руки гримуар и провалился в мир библиотеки, у которой недавно открылось еще одно интересное свойство. Точнее это был свойство гримуара.
- Привет, - кивнул я Джеймсу.
Мы стояли на поляне, покрытой зеленой травой, в которую так и хотелось завалится и лежать, глядя в небо.
- Угу, - ответил он на приветствие и взмахнул рукой.
Небо завертелось, день стал сменятся ночью, и трава стала увядать, а листья на всех деревьях пожелтели. Подул ощутимо прохладный ветер, и я поежился.
- Давай ты без меня продолжишь свои эксперименты? Сейчас мне нужен полигон номер три.
- Решил продолжить? – хихикнул он. – Ну смотри, сам напросился.
Мир померк и взорвавшись красками засиял с новой силой. Я оказался стоящим на довольно мрачной площади, какого-то городка. Небо отливало всеми красками серости и вот-вот было готов разродится проливным дождем. Земля повторяла за небом и город был мрачен, сер и уныл. 
Передо мной валялась небольшая гора смердящих трупов, с непривычки я поморщился, но мой желудок не просился наружу как в прошлый раз. К вони я привыкну быстро, и вы этот раз я не буду использовать заклинание защиты от нее.
- Виндикто иммортус, - направил я палочку на трупы.
На мой призыв откликнулось три мертвяка, которые слегка неуверенно выползи из этой кучи и направились ко мне.
- Искать, - я передал им мыслеобраз ведьмы, которая в прошлый раз победила меня и вырвала сердце.
Тогда меня еще несколько ночей подряд преследовал запах сирени, который исходил от ведьмы и пробивался даже сквозь защиту. В этот раз я попытаюсь учуять ее первой и победить. Если две предыдущие симуляции я прошёл с первого раза, то на этой я застрял. Сейчас же я собираюсь наверстать упущенное и выбить всю дурь из этой суки. А заодно и сердце вырежу.
Мои зомби, на удивление резко поскакали в разные направления. Хорошо, что заклинания тут даются легче и не чудят. По идее, город полностью вырезанный одной ведьмой, раздолье для некроманта, и я должен чувствовать себя тут как дома. Но к сожалению мои силы были ограничены, и я не мог поднять всю эту гору трупов или сделать из нее дракона плоти. 
Один из зомби резко пропал с моего внутреннего радара, и я больше его не чувствовал. Связь с ним как обрезало, такое бывало лишь в одном случае, кто-то его убил, причем он даже не подал сигнала тревоги. Ведьма сильна, кажется и в этот раз мне быть добычей.
Два моих творения уже возвращались ко мне, а я окружал себя всевозможной защитой и раскидывал по площади ловушки. В этот раз она меня точно не возьмет врасплох.
Но ведьмы не было, вместо этого мне на встречу из узкого прохода меж домов, вышло странное существо. 
У него было длинная пасть с множеством острых зубов и длинный язык, свисающий из нее, которым она иногда облизывала свои зубы. Череп был вполне человеческим и на меня смотрели вполне обычные человеческие глаза, ярко-зеленого цвета. Двигалось оно на четвереньках. Все его конечности были деформированы и удлинены, но это не мешало ему вальяжно идти в мою сторону и плотоядно облизываться.
Его лицо. Я не сразу понял, что меня цепляет. Если убрать пасть, то это будет моим лицом, пусть и волосы длиннее, но это точно моя копия.
- Уходи отсюда, - услышал я голос Джеймса, после чего меня взяли за шкирку и швырнули как маленького котенка.
Я вылетел из гримуара и оказался сидящим в кресле, откуда я в него и отправился.
“- Какого черта Джеймс?!”
Прокричал я мысленно, но ответа не было.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: