Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 14

Поезд дернулся и поехал, а я все никак не мог найти купе, точнее не решался его искать. Просто стоял в коридоре и пропускал студентов мимо себя. Первый раз мне не хотелось ничего. Ни друзей, ни врагов. Скорее всего я искал тишину и покой, вот только стоит мне зайти в купе, как что-нибудь да произойдет. 
Прокляты они что ли? Как должность по ЗОТИ. 
- Чего застыл хозяин? – мне в бок влетел острый локоток Алисы, заставив поморщится от боли. Та еще не совсем хорошо контролировала свои силы, привыкнув сражаться с совсем не слабыми противниками. Да и общение с ее учителем ей не пошло на пользу, совсем обнаглела.
- Пошли, - я сделал жест рукой и ошейник дернул ее в мою сторону.
Пустое купе нашлось буквально через минуту поиска, куда я и затолкнул Алису. Захлопнув за собой дверь, я расположился на сиденье.
- Иди сюда, - я похлопал ладонью по своим коленкам.
- Х-хозяин, - смутилась та и ее лицо покрылось легким румянцем.
Девушка неуверенно села ко мне на колени.
- Не так, - ухмыльнулся и я резко положил ее на живот, так что на моих коленях осталась только ее попка. – Я говорил, чтобы ты на людях вела себя прилично? Говорил.
- Но хозяин! – пискнула та.
- В следующий раз будешь думать, - и моя ладонь со всей силы смачно шлепнула ее упругую попку.
- Но… - хныкнула Алиса. 
- Что должна делать послушная рабыня? – спрашивал я, продолжая экзекуцию.
- Слушаться хозяина, - всхлипнула девушка.
Мои удары были отнюдь не слабее ее, а она в свою очередь чувствовала боль не хуже меня. Если мои слова не доходят ей через уши, то дойдут через задницу.
- Я нашла…его, - сказала Гермиона открыв дверь моего купе. И если в начале она говорила громко, то под конец, когда до нее дошло что тут происходит, она перешла на еле слышимый шёпот. – Гарри?
- Нет, - мой последний шлепок достиг своей цели и Гермиона непроизвольно вздрогнула, а ее щеки смущенно заалели. – Тебе все понятно рабыня?
- Да господин, - Алиса села рядом со мной и сморщилась от боли. 
- Ты так и будешь стоять в проходе? – спросил я у Гермионы и закатил глаза от вида ее смущения. – Заходи уже, тебя я шлепать не буду так уж и быть.
- Гарри! – крикнула та и топнула ножкой.
- Чего? – улыбнулся я. – Ну если ты хочешь, то могу и отшлепать.
- Что за пошлые предложения, - хмыкнула та и зашла в купе, следом за ней протиснулась рыжая Джинни Уизли и незнакомая блондинка в забавных очках.
- Привет Гарри, - поздоровалась Джинни, и я кивнул ей в ответ.
- Это Луна Лавгуд, - представила та свою подругу. 
- Привеееет, - слегка пропела блондинка и уселась справа от меня, чем вызвала легкое недовольство рыжей.
- Кааааррр, - раздался звонкий кар за стеклом купе, а через секунду два ворона сидело у меня на плечах. Мои фамильяры научились мгновенно перемещаться на небольшие расстояния, так что стены, двери и окна купе для них не были существенное преградой.
- Ой, откуда они, - Гермиона с удивлением смотрела на моих фамильяров, которые нагло расселись у меня на плечах и теперь просили вкусняшки.
- Мои фамильяры, - я порылся в кармане, в котором специально лежал корм для них и впихнул его им в клювы. Хотя они и могли спокойно обходится без еды и питаться моей магией, но и от простой еды не отказывались.
- А откуда? – не унималась Гермиона.
- Призвал, как и любой нормальный маг, - пожал я плечами, на что птицы недовольно каркнули. В ответ я дал им еще корма и погладил мягкие перья.
- Но я чита…слышала, - неуверенно заикнулась Джинни. – Этот ритуал запрещен…
- В Британии, - кивнул я. – Но не забывай, что есть и другие страны. Да и запрещать ритуал, лишь потому что там используется твоя кровь, верх глупости Британских магов.
- Но ведь это тёмная магия! – негодующе сказала Гермиона.
- Да? И почему? – спросил я девушку. – Ты эксперт по темной магии?
- Нет, но она запрещена, значит темная!
- Ах, а все что не запрещено, то считается светлым? – усмехнулся я такой логике. – То есть если бы были разрешены пыточные заклинания, то ты считала их светлыми? Отличная логика.
- Но они не разрешены! – не унималась Гермиона и даже сжала кулачки.
- Окей, а как ты смотришь на то что трансфигурация — это подраздел некромантии и химерологии?
- Чего? Да даже если и так, то она не несет зла!
- А что несет зло? Парой заклинаний трансфигурации я могу вызвать у тебя невероятную боль и изуродовать твое тело до неузнаваемости, - пояснил я Гермионе с доброй улыбкой вивисектора. – Может все же виновата не магия, а маги, ее применяющие во зло?
- И вообще кто твоя спутница и почему ты нас не представишь? – «И что ты с ней тут делал» - явно не договорила Гермиона.
- Алиса, моя рабыня, - представил я девушку, которая в ответ слегка кивнула.
- Рабыня!? – вскрикнула Гермиона. – Но она же человек!
- А кто сказал, что я человек? – Алиса плотоядно оскалилась на Гермиону.
- Ч-чего, - та слегка дернулась в испуге.
- Алиса не человек, она моя вещь, - пояснил я, взглядом показывая, что с Алисой мы еще поговорим об ее слишком длинном языке. – Видишь ошейник у нее на шее? Так вот, его мне выдало так обожаемой тобой министерство, которое вполне поощряет мое рабовладение.
- Но это неправильно! Ты должен отпустить ее Гарри!
От Алисы раздалось шипение бешеной кошки, и та слегка приподнялась, явно готовая разорвать Гермиону на маленькие кусочки. Через нашу связь я почувствовал, что Алиса в бешенстве. Еще бы, какая-то девка заявляет, что ее господин должен прогнать ее.
Пришлось послать ментальный приказ, чтобы Алиса успокоилась.
- Гермиона, прошу больше не поднимай эту тему, - тихо сказал я. – Я никому ничего не должен и делаю что хочу, тебе это ясно?
- Но Гарри…
- Я непонятно изъясняюсь? – спросил я у девушки, одновременно давя на нее взглядом.
- Понятно, - выдохнула та и отвернулась в окно.
- А я могу стать твоей рабыней? – спросила блондинка, задумчиво молчавшая весь разговор.
- Луна, ты чего?! – выкрикнула Джинни, а Гермиона в который раз широко раскрыла глаза в удивлении.
- Нет, - покачал я головой. – Для этого нужен ряд условий, иначе ничего не получится.
- А кем я могу стать? – не унималась та.
- Вассалом, - ляпнул я, вместо того чтобы отшить надоедливую мелочь. Девушка была ниже меня чуть ли не на голову. 
- А как? – с интересом посмотрела девушка.
- Нужно произнести определенную клятву, - мягко улыбнулся я. – Но ведь ты понимаешь, что это дорога в один конец и от этого уже не откажешься, иначе ты просто умрёшь?
- Да, - кивнула Луна.
- Алиса, дай мне пожалуйста книгу про вассалитет и все с ним связанное, - сказал я, смотря в невинные глаза девушки, которая добровольно хотела стать моим вассалом. 
Раньше это была популярная практика и мало кто оканчивал Хогвартс, не став вассалом сильного рода, если уже не являлся ничьим вассалом. А с тех пор как в мир магии пришли магловские веяния о свободе, то мало кто соглашался на такое, да и министерство не приветствовало это. Хотя те, кто хотели стать вассалами, становились ими и не особо афишировали свой изменившийся статус.
- Держи, - мне в бок ткнулся книжный переплет. Я передал Луне книгу.
- Прочти пожалуйста, а когда будешь ее возвращать, скажешь еще раз что надумала.
- Хорошо, - кивнула девушка и сразу же углубилась в чтение книги.
- Гарри, ты же не думаешь это сделать? – Гермиону только могила исправит, и то если никакой некромант случайно ее не воскресит и не сойдет сума от такого надоедливого слуги.
- Что «это»? – спросил я. – Устроить оргию с первокурсницами?
- Гарри!
- Гермиона?
- Ты невыносим!
- Ты тоже! – заулыбался я.
- Вот как? – девушка насупилась и исподлобья посмотрела на меня.
- Для тебя это новость? Или ты не замечала, что с тобой общаются только Рон и я?
- И почему же? – вздернула девушка носик. – Если я такая невыносимая?
- Ну Рона ты знаешь, если бы не ты, то кроме троллей, он ничего бы и не получал, - улыбнулся я девушке. – Ну и я периодически списывал твои работы, вот только мне еще и приятна твоя компания и общение с тобой.
- Я же невыносима!
- У каждого свои недостатки, да и разве я говорил, что это плохо?
- Ладно, - Гермиона тряхнула своей прической и скрыла довольную улыбку за книгой.
До Хогвартса мы ехали относительно спокойно. Луна уткнулась в данную ей книгу и тихо шелестела страницами. Джинни достала какой-то журнал о магической моде и привлекла Гермиону для обсуждения нарядов в нем.
Алиса дулась и смотрела в окно, я же тихо подкармливал воронов, которые дремали у меня на плечах и пытался медитировать, точнее достучатся до своего внутреннего мира, но это у меня не получалось.
Как Джеймс вытолкнул меня из своего мира, так больше и не подавал признаков жизни, хотя периодически мне казалось, что гримуар тянет из меня магию, но похоже это происходило тогда, когда я спал и это было соответственно практически незаметно.
Ну вот мы и приехали наконец-то. Я быстро переоделся, просто накинув мантию сверху и вышел из купе, чтобы девушки тоже переоделись. 
В проходе уже толпились студенты, хорошо, что без багажа, иначе тут было бы побоище. Поезд заскрипел колесами останавливаясь и через полминуты двери сами по себе открылись, давая студентам покинуть душный поезд.
Снаружи было слегка прохладно, в этом году осень наступила что-то слишком рано. Хорошо, что дождя нет, хотя нет, первые капли дождя сорвались с неба и упали мне на макушку. Похоже первокурсников ждёт весёлая прогулочка по озеру.
Но мне это не грозит, кареты, запряженные Фестралами, довезут нас до замка, и мы почти не промокнем. Кстати насчет этих лошадей, которых видят только те, кто видел смерть. Забавные существа и полезные, для некромантов в особенности.
Я провел рукой по коже Фестрала, посылая в него свою магию и быстро получил отклик. Теперь я в любое время смогу призвать эту летающую лошадь к себе и прилетит она с большим удовольствием. Некроэнергию они любят невероятно сильно, тем более им это только на пользу.
Чем больше я буду потчевать своей силой эту лошадку, тем сильнее она будет изменятся. Сначала она покроется небольшими, но прочными чешуйками, которые защитят ее нежную кожу. Потом станет меняться тело, появятся костяные наросты и шипы, которыми Фестрал с ловкостью сможет расшибать черепа врагов.
По-хорошему нужно всю стаю приручить, но это уже потом. После того как я доберусь до источника Певереллов, до этого можно не рыпаться. Но получить в свои загребущие ручки такой транспорт, который в итоге будет обладать еще и своей магией. От этого грех отказываться.
Ворон на плече каркнул, соглашаясь с моими мыслями и они вместе взлетели в темнеющее небо. Пожав плечами, я забрался в карету, как раз подоспели мои попутчицы. Гермиона как всегда шла на пролом, а за ней Джинни тащила Луну, которая, по-моему, не собиралась отрываться от чтения.
Кажется, блондинку ничего не остановит, и я получу вассала. Честно говоря, я не против, но вот какой мне с нее толк? А на меня повесится куча обязанностей, в том числе и защита девушки от всего.
Хогвартс встретил нас теплотой. И не просто теплотой, а можно сказать что приятной погодой внутри себя. Не зря я писал Люциусу, заставив его прошерстить неиспользуемые классы и собрать оттуда весь инвентарь, что позволило неплохо так сэкономить до следующего года. 
Директор вроде как возникал, но Люциус его быстро заткнул бумажкой с подписями всех попечителей. А из освободившихся денег наняли первоклассных специалистов, которые починили заклинания, отвечающие за климат в замке.
Теперь зимой будет тепло как в кабинетах, так и в коридорах. В гостиных и спальнях все было не так плохо, но там тоже пришлось подновить чары. В итоге студенты перестанут заливать все соплями и лакать зелья как воду, а смогут спокойно учится и не отвлекаться на болезни.
Тут и экономия зелий на лицо, хоть и не очень заметная, но за десять лет такая сумма набегает, что Люциус хватался за волосы от этого. Ну и так, кое-какие изменения по мелочи, на которые директор не обратил внимания, но которые были очень важны.
Например, все попечители теперь могут спокойно прибывать в Хогвартс и уходить из него без разрешения директора. Не говоря уж о том, что в каждой гостиной появились ящики с жалобами и предложениями, отправляемые прямиком к главе совета. Пусть директор попробует теперь скрыть вакханалию, творящуюся в замке.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: