Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 15

С Луной что-то нужно делать, та совсем выпала из этого мира. Хм, я что, уже забочусь о ней? Похоже на то. Я дал ей книгу не потому что не хочу заполучить себе вассала, а потому что она должна знать на что идет, тогда ее служба мне и моему роду будет более полезной.
Да и что таить, тем более от себя, она мне понравилась. Не в каком-то романтическом плане или еще чего – не доросла пока – скорее, как человек. Ее поведение абсолютно выбивалось из того, что все остальные люди называют «нормальным».
Да, маги сами по себе странный народ, но в их обществе это нормально, а вот эта девушка одним видом вызывала диссонанс мировоззрения, стоило задержать на ней взгляд чуть подольше. Хотя она могла оказаться и простой сумасшедшей. Вот только нашивка ее факультета говорила о том, что если она и слегка «того», то все же мозги у нее есть, пусть и думают они в отличном от всех направлении.
- Потом верну, - я выхватил книгу из рук девушки, которая забавно моргала, не понимая куда делся текст, который она читала.
- А? Ага, - мотнула та головой, на секунду поднимая вокруг нее золотистый нимб. 
Я перевел взгляд на свое творение, хотя мог бы и не смотреть. На лице у нее застыла каменная маска, хотя я чувствовал по нашей связи, что она очень недовольна. Девушка привыкла что свое внимание я отдавал либо обучению, либо ей.
Мне было интересно наблюдать, да и полезно, как она буквально на глазах меняется. Появляются новые черты характера или она начинает задумываться о том, что раньше казалось ей неважным или бесполезным.
Хоть ее и подготавливали как моего телохранителя, но кто сказал, что она должна быть простой машиной для убийства врагов? Как раз наоборот. Чем лучше будет образована, тем качественнее сделает свою работу. 
В идеале ей бы свою магию, что вполне возможно, но практически нереально реализовать. По крайней мере сейчас. Тут нужен умирающий, но еще живой маг, чей источник я смогу пересадить ей. Знаний может мне и хватит, но вот с опытом проблема. А тут ошибок быть не должно. Либо получится, либо я лишусь полезного слуги.
Как говорится - нужно потренироваться на кошках. В моем случае на маглах или сквибах. В обоих случая я получу труп, так как их тела не выдержат такие изменения в их организме. Хотя возможно если взять ребенка, хм, интересно… Так вот, после пересадки источника, маг или сквиб все равно умрет, но я смогу его поднять своим искусством некромантии и если некротическое создание сможет применять магию, то значит все прошло успешно.
Таким образом можно обзавестись несколькими дополнительными слугами и поднять свои навыки. Но пока что все упирается в материалы, и сомневаюсь, что Джон одобрит такие бесчеловечные эксперименты.
Конечно я не собираюсь брать и резать невинных людей. Швали по которой никто плакать не будет, вокруг хватает. Оставим эти эксперименты до более благоприятных обстоятельств.
Луна в итоге выпала из своего личного пространства и обратила свой взгляд на сей бренный мир и даже сама дошла до стола факультета воронов. Я улыбнулся и мысленно попросил своих фамильяров прилететь к Луне и посидеть на ней.
Те не заставили себя долго ждать, предвкушая хорошую проказу. Вообще у моих фамильяров были свои эмоции и чувства, а также мысли, хоть и более простые, но на фоне остальных животных, они казались чуть ли не гениями. Собственно, наша связь давала им чувствовать и мои эмоции, что пару раз спасало их от кары.
Сейчас же две черные тени спикировали с потолка и вот на плечах Луны восседают величественны птицы, смотрящие на окружающих как на подданных своего вороньего королевства. Через пару минут Луна была в центре внимания всего факультета.
Птиц погладили и накормили вкусняшками, типа шоколада и орехов. Благо те были практически всеядными и ели как сырое мясо, так и овощи. Но вот какой-то парень в наглую схватил птицу и попытался сорвать ее с плеча Луны, за что и поплатился.
Наглец вскрикнул и в его голосе слышалась нешуточная боль. Я бы тоже расстроился если бы из моей ладони торчали перья, отливающие сталью и на пол, капали капли крови. Парень недоуменно уставился на свою руку и через секунду уже падал в обморок.
К пострадавшему тут же подскочила МакГонагалл и другие преподаватели. Хотя и не все, вон Флитвик даже с места не сдвинулся и как-то грустно покачал головой, когда мы с ним встретились взглядом.
Было решено переправить пострадавшего в больничное крыло, что и поручили профессору Спраут. Тут же все внимание переключилось на Луну, отчего та и бровью не повела. Либо у этой девушки невероятная выдержка, либо море здорового пофигизма.
- Мисс Лавгуд, будьте добры пояснить откуда у вас эти…эти создания, - сказала МакГонагалл и слегка запнулась, видимо что-то заподозрив.
- Прилетели, - флегматично ответила девушка.
- Откуда? – не унималась та.
- Сверху, - Луна посмотрела на потолок, куда через секунду пялились все стоявшие рядом преподаватели, даже Снейп слегка покосился вверх.
- Думаю я смогу прояснить ситуацию, - вклинился я в разговор подойдя к преподавателям. – Все интересующие вопросы вы можете задать мне. А эти птицы являются моими фамильярами.
Птицы метнулись ко мне на плечи и утвердительно каркнули.
- Ваши питомцы, мистер Поттер, навредили ученику! – сказала МакГонагалл, с такой интонацией, как будто они не слегка порезали ему руку, а как минимум выпотрошили ему кишки.
- Во-первых не питомцы, а истинные фамильяры, - я слегка поморщился от ее тона. – А во-вторых это была самооборона, наглец имел смелость попытаться навредить моим фамильярам. Будем вызывать авроров?
- Думаю инцидент исчерпан, мистер Поттер. – Дамблдор все же решился вмешаться, хотя до этого лишь с интересом наблюдал за разворачивающейся сценой. – Мистер Флорин совершил необдуманный поступок. Думаю, профессор Флитвик выделит время на своих уроках и просветит всех студентов о том, что из себя представляют истинные фамильяры.
Где и что сдохло, что Дамблдор стал беспокоится о студентах? Информацию про тайную комнату мы буквально выдавливали из преподавателей, а тут приказ о целой лекции. Может это и не директор вовсе, а кто-то под обороткой? Нужно проверить.
- Но Альбус! – вскликнула МакГонагалл, но была прервана директором.
- Довольно Минерва, - покачал головой директор, забавно звеня колокольчиками в бороде. – Мы и так задержались, распределение ждет.
- Хорошо, - кивнула та. – Прошу всех занять свои места.
Только сейчас я заметил, что в зале стоит поразительная тишина, а все студенты греют уши на нашем разговоре. Ну конечно, такое-то представление, а Поттер опять в центре внимания. Странно что Снейп не проехался по моей жажде славы и внимания. Нужно проверить василиска, похоже его кто-то воскресил и снова прибил, раз Снейп не докопался до меня.
Хотя если подумать, то Снейп, часто унижал меня в более узком кругу и, по-моему, никогда на глазах всей школы. 
Пока я придавался ностальгии, МакГонагалл завела первокурсников и началось распределение. Мелкие меня особо не интересовали, но я все же не отводил от них взгляд. Девочка с милым, но слегка испуганным лицом попадает на Равенкло. Самоуверенный парень, идущий к стулу со шляпой как будто он был владельцем замка, почему-то был отправлен в Гриффиндор, хотя я ставил на Слизерин. Хорошо, что ставка была лишь у меня в голове и денег я не лишился.
А вот рыжий маленький котенок садится на стул и смешно чихает, когда ее голова проваливается глубоко в шляпу. Конечно это был человек, но девушка, даже девочка, была похожа на котенка. Может быть из-за смешных хвостиков, свисающих спереди на плечи или из-за ее вздернутого носика. Но я так умилился ей, что только тычок в бок от Алисы привел меня в чувство.
Девочка попала на Равенкло и подсела к Луне, вокруг которой было слегка пустое пространство. Видимо после инцидента с ней никто не желал сидеть рядом, хотя вороны давно сидели у меня.
Случайно я пересекся со взглядом Рона, который тут же отвел глаза в которых промелькнула чистая ненависть. Сам Рон выглядел неважно. Слегка бледная кожа, волосы выбиваются в разные стороны, как будто после сна. Не говоря уж о том, что одежда на нем была еще хуже, чем раньше.
Забавно, но Уизли вернули мне все деньги. Сумма была довольно немаленькой, особенно если учесть, что рыжий пер мои деньги уже на втором курсе. Но видимо это коснулось только его и родителей, а возможно только мистера Уизли. Так как близнецы вполне приветливо смотрели на меня, да и Джинни не очень переживала находиться в моем обществе.
Кстати последняя подросла и уже не так сильно сохла по мне. Хотя нет, не так. Джинни научилась скрывать свое увлечение мной. Думаю, стоит мне поманить ее пальчиком, так она сразу сделает все, что я попрошу. В принципе так и есть. Я ей жизнь спас и теперь она нехило так должна мне, нужно подумать где этим можно воспользоваться.
Я опять задумался и чуть не оглох от дружного рева сотен глоток. Причем девушки вопили наравне с парнями. Не думал, что турнир трех волшебников вызовет такой ажиотаж. Тысяча галлеонов и вечная слава? Очень смешно.
Есть и более безопасные способы получить эти деньги, не говоря уж о вечной славе. Ради интереса прочитал хронику всех турниров. Имена чемпионов и победителей как-то прошли мимо мозга, а вот способы их смерти, вполне запомнились. 
Одного парня, например, съели живьем на глазах толпы народа. И не просто съели, а ели несколько часов, в течении которых он был живым. Правила турнира слишком жестко ограничивают любое вмешательство в состязание.
Пока чемпион не попросит помощи, окружающие не могут вмешаться, так как магия кубка его сама прибьет из-за этого, да и окружающим может достаться. Ну а парню не повезло, тварь с которой он сражался обездвижила его и сдохла. И все бы ничего, но он упал спиной ровно на муравейник со скорпионьими муравьями. Те его еще сильнее обездвижили и стали подъедать врага. В общем только психи полезут в этот турнир. А это идея! Нужно написать Люциусу, пусть тот от имени попечительского совета донесёт этим восторженным дурачкам, что на самом деле представляет из себя турнир. 
Нет, дурак, который кинет имя в кубок обязательно найдется, но это будут его проблемы. Всем родителям тоже нужно разослать, пускай они покапают на мозги своим чадам. 
Новый преподаватель не впечатлил. Я конечно слышал, что он еще тот параноик и вроде бы как один из лучших авроров прошлого. Только вот вся его паранойя и мастерство не уберегли его от того, во что он превратился, в итоге.
Насколько я знаю, тот же Люциус, вполне активно участвовал в истреблении аврората будучи пожирателем смерти. Вот только на нем ни царапины и ноги на месте, как и все остальное.
Да я достал досье на многих, кто возможно станет моим врагом в будущем. Может досье были не полными и зияли пробелами, но главное было ясно кто и на чьей стороне сражался в последней магической войне.
Тем забавнее становилось для меня поведение Рона, который брызгал слюной на Слизеринцев. Могу с уверенностью сказать, что пара детей Пожирателей учится на Гриффиндоре, да и на других факультетах тоже. Хотя да, большинство собралось в Слизерине.
Я пробежался глазами по студентам, сидящим за столами и нашёл искомого. Шестикурсник спокойно ел какое-то блюдо и почувствовав мой взгляд, посмотрел мне в глаза. Я усмехнулся и кивнул ему. Тот на секунду завис, но вскоре ответил мне такой же усмешкой и кивком.
За что люблю Хогвартскую кухню, так это за количество мяса присутствующего на столах. Пусть сейчас я стал больше человеком, чем трупом, но свою любовь к мясу не потерял. Даже стал любить его больше, так как чувствую вкус и это великолепно.
Неудивительно что мясо вкруг меня стало стремительно исчезать. Нет, я не ел как Уизли, который чавкал недалеко от меня. Но кто сказал, что нельзя есть быстро, но аккуратно? Вот и я так думаю, что не мешает поглощать еду.
Тем временем пир подошёл к концу и студентов погнали в спальни. Интересно, когда директор вызовет меня на разговор, а что это произойдет, я уверен на сто процентов. Ну что сказать, мне есть что сказать ему.
- А мне куда? – спросила Алиса, смотря как студенты расходятся по своим спальням.
- М-да, - ответил я глубокомысленно, глядя на девушку о которой забыл позаботится. – Ну пошли что ли ко мне.
Мне в принципе не привыкать, она частенько заползала ко мне под одеяло пока я спал. Все же связь хозяин-рабыня, заставляла быть ее как можно ближе ко мне.
Стоило войти в нашу спальню, как я застал Рона в одних трусах, пытавшегося стащить с себя застрявшую на ноге штанину. Увидев девушку, с интересом его разглядывающую, он за секунды поменял цвет кожи на красный. Как хамелеон, право слово.
- Это Алиса, моя рабыня и сегодня она переночует у нас, - пояснил я парням на их растерянные взгляды.
- Это вообще нормально? – спросил Симус, рассматривая мою рабыню.
- Посмотри на ее шею, ошейник с клеймом министерства и рода Поттер, - пояснил как ни странно, но Невилл. – Она может находится рядом с ним где угодно, в том числе и в постели.
На последних словах парень смутился и отвел взгляд. В общем никто не был против, а Уизли уже спрятался за балдахином своей кровати.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: