Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 16

Я проснулся и не понял от чего. На улице еще было темно, так что явно не от того что выспался. Хоть и сплю я меньше, но после того как стал почти нормальным человеком, я не отказываю себе в нормальном сне.
Шепнув заклинание, я посмотрел время. Ну да, до утра еще много времени и можно было бы продолжить спать, но что-то не давало мне покоя. Что-то затаившееся на крае сознания и скребущее как кошка когтями по стеклу.
Может Джеймс объявился? Ну это легко проверить, так что прикрыл глаза и с легкостью скользнул во внутренний мир. Это получилось у меня, но как-то не до конца. Я все еще лежал в постели и одновременно перед глазами стоял совсем другой мир.
Я оказался стоящим рядом с центром огромного рисунка, в который были вписаны тысячи рун и линий, превращающиеся во что-то невероятное. Но это интересовало меня меньше, чем существо, стоявшее в центре этой фигуры.
Оно стояло ко мне в пол оборота, и я видел его уродливое лицо. Сморщенная и бурая кожа, кусок которой был вырван открывая деформированную человеческую челюсть с гипертрофированными зубами. Глаз у существа тоже был больше человеческого и через секунду он уже смотрела на меня, слегка подрагивая в глазнице.
- Чёрт, напугал, - прошипело-прохрипело существо и повернулось ко мне полностью.
Вторая его половина оказалась вполне человеческой и через мгновение я понял, что она принадлежала Джеймсу.
- Красссавец? – зашипел он и зашёлся кашлем. – В общщщем дела у нассс ссс тобой плохи, ессли ф блишшайшшее фремя не пройдешшь инисссиасию, то нам конессс.
Его речь становилась все неразборчивее и было видно, что разговор даётся ему с трудом.
- Ну я сейчас в Хогвартсе, только вот где алтарь искать?
- В подземелье, - ответил Джеймс и закашлялся. От кашля изо рта у него стали падать неприятные на вид сгустки гнойного цвета. – Поторописссь.
И меня вышвырнуло из сознания, точнее вторая картинка исчезла, и я остался лежащим на кровати.
- Все в порядке Господин? – встрепенулась Алиса, которая давно проснулась, а может не спала. Я так и не понял, нужен ей сон или нет. Возможно она просто делала вид что спит, подражая человекам.
- Собирайся, мы идем покорять подземелья, - я махнул палочкой и наложил заклинание массового сна на моих товарищей по спальне.
Против подготовленного мага это не сработает, а вот для того чтобы спящие не проснулись, в самый раз. Вот и сейчас, заклинание сработало практически на всех и от одного отразилось, скорее всего защитный амулет.
Как я понял, что заклинание не сработало? Еще одна способность которую обретают опытные маги после тренировок. Называется «Эхо заклинаний» и позволяет определять сработало ли заклинание или было заблокировано. На более высоких уровнях позволяет буквально кожей чувствовать творящиеся заклинания. Мага, овладевшего этим искусством в совершенстве, очень тяжело застать врасплох.
Но мне до этого еще далеко, я пока что на начальном уровне, но и им владеет максимум один процент учеников Хогвартса. Выскользнув из кровати, я застал Невилла стоящего у своего спального места в полной боевой готовности.
Ну как в боевой. На нем была смешная пижама с барашками, а сам он не до конца проснулся. Но уже твердо держал в руке палочку, а в другой какой-то защитный амулет. 
- Заклинание сна, - пояснил я. – Чтобы раньше времени не подняли шум, особенно Рон.
- Что сказать если про тебя спросят? – спросил Невилл пару секунд подумав и опустив палочку.
- Что я отошёл по делам рода, - ответил я, накидывая на себя мантию невидимку.
- Понял, - кивнул парень и больше не задавая вопросов вернулся в кровать.
Я молча вышел за дверь, радуясь, что сегодня лег не раздеваясь. Кислая рожа Рона, навевала мысли о какой-нибудь гадости, которую он решит мне сделать. Да и Алису я затащил в кровать одетой, так что все было в нормах приличия, даже если бы рыжий стуканул МакГонагалл. Мне то плевать, но зачем лишние конфликты разводить? По крайней мере сейчас, хе-хе.
Алиса бесшумно скользила за спиной. На себя она накинула некий аналог мантии невидимки. Похуже аврорских плащей, но и чары на нем рассеются не через день, а очень нескоро. 
В гостиной меня ждал еще один сюрприз, в виде Гермионы стоящей у выхода. Судя по легкому свечению воздуха вокруг нее, она поставила какой-то щит и не собиралась никого пропускать. Девушка нахмурилась и вывела в воздухе заклинание, прошептав его себе под нос.
- Гарри! Я знаю, что ты тут! – крикнула шёпотом девушка.
- Ну и что? – спросил я, проклиная себя за глупость и невнимательность.
Крутанувшись вокруг себя, я очертил круг палочкой и ей же вывел заклинание, которое показало целых две следилки навешенные мне на одежду. Ну классно, теперь еще амулет покупать и зачарованную одежду. Что тоже влетит в копеечку, но и каждую минуту проверять на наличие вот таких вот следящих заклинаний, это не очень хороший план.
Можно попробовать зачаровать одежду самому, но область моих знаний лежала в другом направлении. Скорее моя одежда оживет и решит меня придушить, чем обеспечит какую-либо защиту.
- Ночью нельзя…
- Господи, ты сотню раз сама ходила ночью, во-вторых я член совета попечителей и совершеннолетний, правила Хогвартса на меня не распространяются, - я вздохнул. Почему-то совершенно не хотелось идти простым путем и просто приказать Алисе слегка сломать Гермиону. – Я не должен тебе ничего, в том числе давать отчет о своих действиях. Но так уж и быть поясню. Чем дольше ты меня задерживаешь, тем ближе моя смерть. Ничего тебе объяснять не собираюсь, но если ты не уйдешь с пути, то я скоро умру и моя смерть будет на твоей совести.
- Гарри, я, - стушевалась Гермиона. – Я пойду с тобой!
- Да делай что хочешь, только с дороги уйди, - я скинул с себя мантию. Что уж скрываться, такой-то толпой.
Девушка не долго думала и отключила защиту сделав пару шагов в сторону. Я прошёл мимо нее, ловя отголоски разочарования со стороны Алисы, которая недоумевала почему я не приказал ей убрать помеху с пути, что она сделала бы с большим удовольствием. Да я и сам не понимал. Может из-за нашей дружбы и всего того что мы вместе пережили? В отличии от Рона, Гермиона оказалась куда более верной. Да и вроде как занималась дополнительно, может и будет от нее какой толк. Ну а если что, то у меня станет на одного раба больше.
- А куда мы идем? – спросила девушка, чуть ли, не переходя на бег за мной. Я хоть и не бежал, но шагал довольно быстро и широко.
- Тебе понравится, - ухмыльнулся, кинув взгляд на Гермиону. 
Достав карту, я быстро просмотрел ее. Путь в нужное место был свободен. Ну как в нужное, я просто предполагал, что там может быть проход в искомые места, а так кто его знает?
- Тайная комната? – задала риторический вопрос Гермиона, когда мы вошли в знаменитый женский туалет.
- Откройсссся, - прошипел я на кран и пронаблюдал как открывается проход. – Сама пошла за мной.
Еще одна ухмылка в сторону Гермионы, и я шагаю в темноту. Я и забыл, как это весело, кататься по пыльным трубам. Свет люмоса освещал пару метров впереди и было непонятно как мы раньше то прыгали сюда в неизвестность? Да и сейчас это было не самое умное решение, мало ли что директор мог тут поставить из защиты. Но видимо старик даже не пытался спускаться сюда, где куча пыли или воспользовался другими путями. 
Внизу ничего не изменилось. Под ногами все также лежала куча костей, которые хрустели от каждого моего шага. Сверху послышался девчачий визг и ко мне в объятия прилетела Гермиона. Ну да, это не Алиса, которая бесшумной тенью вынырнула из туннеля, мгновенно сгруппировавшись и приземлившись так же без единого звука.
- Страшно, - буркнула девушка и отошла от меня на пару шагов.
В свете люмоса мимо меня пронеслись две бесшумные тени и унеслись куда-то в темноту. Ну да, еще моих фамильяров мне не хватало, хотя те будут полезнее некоторых. Птицы также бесшумно вернулись назад и приземлились на свое любимое место.
- Пойдемте уже, - сказал я скорее для Гермионы.
Через пару минут путь нам преградил завал, про который я честно говоря уже и забыл. Видимо тут действительно никто не ходил, раз не потрудился его расчистить. Но это не проблема. Одно заклинание из арсенала некромантии и камни начинают течь как вода. Пять минут и путь свободен.
- Научишь? – загорелась жаждой знаний Гермиона.
- Может быть, - покивал я и пошёл дальше.
Путь до тайной комнаты был не долог и вот мы уже стоим около туши василиска. Запах тут конечно не очень. Василиск хоть и ядовит, но гниет не хуже, чем остальные живые существа.
Почему он еще тут и не разобран на ингредиенты? Ну попробуйте это сделать. Заклинания на него не работают, даже когда он мертв, то остается устойчивым к магии. Приходится резать его особыми инструментами из гоблинский стали, которые еще найти надо. 
Ах да, яд василиска, который все также остается ядовитым и уничтожает любую защитную магию. Даже драконья кожа не защитит от него долго. Даже не представляю какое количество трупов будет после разделки этой туши, а плачущих фениксов на всех не напасёшься.
Есть у меня идейка разделать его с помощью зомби, только я не уверен, что и он долго продержится, но проверить стоит.
- Ну и куда дальше? – спросил я в пустоту, которая ответила эхом моего голоса.
- Так это и есть тайная комната? – Гермиона с ужасом и благоговением смотрела на мертвого василиска. Хоть мы и подросли, но эта тварь до сих пор оставалась огромной.
- Каррр, - каркнул один из моих воронов и полетел вперед.
- Туда? – спросил я с удивлением, понимая, что ворон зовет меня за собой. – Ну ладно.
- Каррр! – ворон сидел у входа в узкую трубу в половину моего роста, которая видимо служила для стока лишней воды и шла куда-то в глубь подземелий.
Вроде как мне нужно под землю, но не настолько глубоко. Или настолько?
- Каррр! – сказала птица утвердительно и рванула вниз по трубе.
- Ну видимо нам сюда, - вздохнул я. – Алиса, вперед.
- Да господин, - кивнула девушка и рыбкой прыгнула в трубу.
Я лишь хмыкнул и подумал, что в следующий раз нужно отдавать приказ более четко, а еще лучше обзавестись заклинаниями или еще чем, что можно отправлять на разведку и не боятся лишится этого.
Из трубы раздалось эхо смачного плюха в воду, а по связи с девушкой пришло ощущение отвращения. Ну не любила та воды, и всячески избегала водных процедур.
- Кыш, - я дернул плечом и ворон полетел в след своему собрату.
Вздохнув я полез в трубу, но уже ногами вперед. Такой бесшабашности как у Алисы, у меня поубавилось. Труба оказалась скользкой и покрытой какой-то слизью, скорее всего от воды которая стекала тут, когда резервуар вверху переполнялся.
Лететь в темноте в неизвестность не самое приятное занятие, но я хотя бы знал, что ждет меня в конце. Переход из воздушной среды в водную, оказался резким, а вода ледяной, так что сейчас я разделял точку зрения Алисы на водные процедуры.
Недалеко от меня стояла сама Алиса и светила небольшим кристаллом, разгоняя тьму вокруг. Мне осталось подплыть к ней и выбраться на каменистый берег. 
На этот раз Гермиона летела молча и также молча вошла в воду, а потом уже ничего не могла сказать от перехватившего от холода дыхания. Она всплыла на поверхность и смешно раскрывала рот, пытаясь вдохнуть воздух.
Но все же девушка справилась и поплыла в нашу сторону. Я подал ей руку и помог забраться на берег. Гермиона вся дрожала от холода, хотя я как-то не испытывал особого дискомфорта, только мокрая одежда слегка мешала. Вот и еще один повод купить зачарованную одежду.
Ну надеюсь я ничего не напутаю. С этими мыслями я наколдовал согревающее и сушащее заклинание на нас троих, начав с Алисы. Та благодарно кивнула, значит все подействовало.
- Там проход господин, - Алиса указала куда-то себе за спину. Умница, успела даже разведку провести.
- Пошли туда, - согласился я.
Метров двести тянулся туннель, который судя по стенам был как минимум выжжен в скале неведомой мне магией. В конце путь преграждала массивная дверь из зеленого камня. Только вот это был не камень, а концентрированная некротическая энергия. Ее плотность была настолько велика, что получила постоянно воплощение в этом мире.
Я взмахнул палочкой и выпустил зеленый сгусток в сторону двери, который она поглотила. Прошло пару мгновений, и преграда посветлела и слегка засветилась. В центре, из глубины камня показался четырехгранный наконечник, который был чернее ночи.
Ну тут все понятно, самая простая и верная защита, которую ставили все маги древности. Я подошёл к двери и насадил свою ладонь на торчащий шип. Дверь засияла еще ярче и от ее энергии у меня волосы слегка встали дыбом. 
Если я ошибся или еще чего, то мы мгновенно все превратимся в пыль. Не спасет никакая защита. Но вроде бы идентификация прошла успешно и свет начал гаснуть. Камень прорезала тёмная трещина и створки двери разошлись в стороны.
В ноздри ударил запах затхлости и тлена. Передо мной начали зажигаться тысячи огней, освещая огромный зал. Пол зала был засыпан костями, которые были белее снега. Костей было так много, что сам пол не было видно.
Похоже мой предок, для запечатывания зала принес тысячи жертв.
- Тебе лучше остаться снаружи, - я так посмотрел на Гермиону, что она даже сделала шаг назад.
Под ногами приятно хрустели кости рабов, слуг и врагов. В мой мозг буквально впивались воспоминания тысячелетней давности. Я видел глазами древнего мага, который выводил кривым жертвенным ножом фигуры в воздухе. Нож буквально резал ткань реальности, оставляя за собой черные трещины символов, устанавливающих связь с чем-то, что жалкий разум смертного не мог понять.
В конце ритуала маг воткнул нож себе в сердце и упал на алтарь из которого выплеснулись жгуты тьмы, поглощая тысячи живых существ, которые недвижимо лежали на полу вокруг алтаря.
Сбросив кости предка с алтаря, я взял в руки кинжал и резанул им по ладони. Густая кровь закапала на алтарь и все мое тело пронзила нестерпимая боль. Вот почему никогда такие ритуалы не делают приятно?
Тело свело судорогой, и я мешком с навозом упал на алтарь. Похоже доигрался. Сила что вела меня все то время как вошёл в зал, наконец-то отпустила контроль, и я мог связно мыслить. Но что толку, если я валяюсь обездвиженным?
- Господин! – ко мне подбежала Алиса и Гермиона, вторая была бледнее смерти и с ужасом взирала на меня. Хорошо, что Алиса остановила ее и не дала дотронутся до меня, иначе бы алтарь превратил бы ее в сухой скелет за пару секунд.
Чёртов алтарь почему-то решил, что я все еще слишком мертв чтобы стать некромантом и вздумал поглотить меня в свою пользу. И что делать? Хотя есть вариант.
- Гермиона, - сказал я. Как не странно, но говорить я мог нормально. – Есть один шанс спасти меня. Нужна кровь живого на алтаре, а живая тут только ты. Но шанс что тебя это убьет вместе со мной, тоже велик. Поэтому я пойму если ты уйдешь.
- Нет! – не колеблясь сказала девушка. – Что я должна сделать?
- Глупая, - вздохнул я. – Возьми этот кинжал и порежь ладонь, а потом просто вылей кровь на алтарь.
Девушка кивнула и взяв кинжал в руку, без размышлений порезала ее. Стоило крови Гермионы коснутся алтаря, как та потеряла сознание. От самого алтаря, во все стороны разошлась волна. Я еще успел увидеть, как волосы Гермионы мгновенно седеют, а тело Алисы рассыпается прахом. А дальше была лишь тьма, в которой я летел вечность непонятно куда.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: