Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 17

Мои ноги ударились обо что-то мягкое и я не удержавшись полетел дальше, после чего столкнулся лицом с чем-то твердым и не очень приятным. Как оказалось, вылетел я в библиотеку гримуара. Мягким было кресло, а твердым полка с книгами. Хорошо, что тут повреждения не наносятся, хотя боль и присутствует.
Джеймс устроился в кресле рядом и тихо хихикал в кулак, поглядывая на меня и на то как я стонал, поднимаясь с пола.
- Ну и что все это было? – спросил я, усаживаясь в кресло, об которое секунду назад запнулся.
- О! – поднял Джеймс палец в верх. – Я наконец-то разобрался во всем.
- Во всем? – с сомнением спросил я.
- Ну не во всем, - слегка смутился тот. – Но во многом. Но давай по порядку. В ночь, когда погибли твои родители и чуть не убили тебя, произошло несколько событий.
Джеймс побарабанил по подлокотнику пальцами и вздохнув махнул рукой, после чего перед нами на столике появились большие кружки с чаем и несколько тарелок заваленных закуской к нему.
- Рассказчик из меня так себе, - покачал парень головой и отхлебнул чая. – Так вот, наших родителей убили и скорее это был обезумевший Волдеморт. Почему обезумевший? Поймешь дальше. Пройдя все препятствия в виде родителей и отсутствия какой-либо защиты, он подошёл к нашей колыбели и решил нас прикончить. Так по крайней мере говорится в официальной версии, которая высосана из пальца. Как я предполагаю, темный лорд решил с помощью нас создать еще один крестраж, коих у него к тому времени было очень много. Почему я сделал такой вывод? Все просто. При расколе своей души, нужно убить другого человека, но не просто убить, а вырвать его душу специальным ритуалом и заклинаниями и создав из нее клинок, отрезать часть своей души.
- Но так как Волдеморт делал Крестражи чуть ли не каждый день и совсем не занимался ее восстановлением, то он быстро начал сходить с ума. К тому же его душа ослабла, а вместе с этим и ее связь с телом. Во время ритуала твоя душа оказалась сильнее его и вместо того чтобы покинуть свое тело навсегда, она вернулась обратно, а заодно прихватила часть души темного лорда. Сам же Волдеморт окончательно развоплотился, точнее то что от него осталось. Его тело уже не могло удерживать в себе столь малую часть души. Ему потребовалось одиннадцать лет, чтобы хоть чуть-чуть восстановить душу и вселиться в Квирелла на первом курсе. В общем в тебе поселилась часть темного лорда, но в скором времени ты должен был умереть от этого, так как нельзя помещать крестраж в живое создание. Две души не уживутся и уничтожат друг друга.
- Но кто-то вмешался и скажем так, остановил процесс разрушения, заморозив крестраж. По мере того как ты взрослел, он накладывал все больше и больше заклинаний на тебя, что в итоге должно было превратить тебя в живую марионетку. Скорее всего это был Дамблдор, и я не могу его судить за это, шансов выжить у нас не было, даже если бы рядом оказался мастер некромантии. В общем он продлил нашу жизнь на некоторое время и заодно создал оружие для противостояния с темным лордом, который возродится. Я бы сделал также, как и ты. Но директор не учел, что ты являешься потомком Вечной госпожи и некромантом.
- Потом была череда случайностей, которая уничтожила все заклинания, и ты стал сильнее. Но осталась еще одна проблема – крестраж который никуда не делся. Тогда во время ритуала, это он взял контроль над тобой и над твоей темной стороной. А в итоге чуть не поглотил сначала меня, а потом и тебя. Я смог его остановить и частично слиться с ним, но без ритуала принятия, у меня это не получалось проделать до конца. Ты успел вовремя и вот он я, герой спасший нас!
- То есть ты поглотил крестраж? – спросил я, с подозрением смотря на Джеймса.
- Ну да, - кивнул тот. – Если бы он поглотил меня, то мы бы с тобой не разговаривали, не смотри на меня так. Я это я, хоть и приобрел некоторые новые знания. Все же душа это не просто вещь, еще это мощный накопитель информации.
- И много ты узнал?
- Все, - оскалился Джеймс и мне на колени упала здоровенная книга, конкретно так отбившая ноги.
- Что это?! – зашипел я.
- Жизнь и смерть темного лорда, - довольно ухмыльнулся парень напротив меня. – От рождения и до самой смерти. Точнее самое важное что я нашёл у него в мозгах. Заклинания, планы и так далее. Хочешь подробностей, то вон целый стеллаж забит его воспоминаниями.
- Хм, если это так, то нам будет легче его победить, - я задумчиво открыл первую страницу книги, но смех Джеймса не дал мне начать чтение.
- Гарри, - отсмеявшись сказал он. – Победить? Ох, я даже не буду тебе сейчас ничего доказывать, просто прочти книгу, посмотри воспоминания, его мысли, чувства и желания. А потом уже решай, что ты хочешь.
- Ладно, - не стал спорить я. – Что делать с Дамблдором?
- Все так же, не доверяй старику, - пожал плечами Джеймс. – Но это лишь мой совет, а так смотри сам. Не думаю я что он воплощение зла, просто политик, который играет в людей и не разделяет свои желания с желанием остальных. Про Дамблдора там тоже много чего есть.
Джеймс кивнул на объёмную книгу в моих руках.
- Прочту, только вот как мне бы очнуться? – я вспомнил что снаружи не все в порядке.
- Точно, - Джеймс хлопнул в ладоши и меня выкинуло в реальность.
- Хозяиииииин! – раздался визг у меня над ухом и меня обдало волной холода.
- Не ори, - я поднялся с пола, который магическим образом очистился от костей и посмотрел на призрак, парящий в нескольких сантиметров от меня. – Ээээ…ты это, по-моему, мертва.
- Да неужели? – усмехнулась та. – А я думала, что это всего лишь простуда.
Забавно, труп стал призраком, причем очень язвительным призраком. Нужно освежить память в изгоняющих заклинаниях. Чувствую они мне понадобятся в ближайшее время. Я перевел взгляд на лежащую на полу и вроде бы еще живую девушку.
Волосы Гермионы поседели, причем абсолютно все, ну точнее те, которые я видел, кхм. Смотрелось это непривычно, но ей шло и даже слегка завораживало. Помотав головой, я стал накладывать диагностические заклинания на девушку. Через пару минут я уже знал, что с ней произошло.
У девушки было тяжелое магическое истощение, которое непонятным для меня образом сошло на нет и теперь она лишь крепко спала в восстанавливающем сне. Непонятно как произошло ее чудесное исцеление, потому-то она сейчас должна была не спать, а валятся в глубокой коме.
С чего ее волосы поседели я тоже не понимал, но как вариант из-за ритуала, в котором она невольно поучаствовала. Ну это малая цена за то, что она получила в дар. Магическая сила девушки усилилась на несколько порядков. Теперь ее уровень равен не сильной маглорожденной, а вполне себе тянет на чистокровную ведьму.
Теперь нужно найти место где можно будет спокойно восстановится и привести себя в порядок. Тащить спящую Гермиону на себе я не собираюсь, да и сам бы не отказался от отдыха.
- Там, господин, - висящая в воздухе Алиса ткнула пальцем в другой конец зала, где была еще одна дверь. – Там спуск в остальные залы.
- А ты откуда это знаешь? – я подозрительно глянул на девушку и понял, что наша связь все еще сохранилась хоть она и стала призраком или чем-то похожем на него.
- Хм, ну я стала чем-то вроде хранителя этого места, - неуверенно сказал она. – И теперь я знаю, что здесь и как.
- Интересно, - задумчиво сказал я, пытаясь вспомнить, слышал ли я о таком феномене. – Веди тогда, хранительница.
Подхватив на руки Гермиону, которая во сне выглядела милым ребенком и ей не хотелось воткнуть в рот кляп.
Мы подошли к двери, которая на этот раз открылась без каких-либо проверок и подтверждений. За ней была винтовая лестница из камня, ведущая куда-то вниз. С освещением тут все было в порядке, так что не приходилось спотыкаться на каждой ступеньке.
Пара поворотов и вот я стою у еще одной двери, которая приветливо распахивается передо мной и за ней оказывается целый зал, заполненный зеленью. Деревья, зеленая трава и дорожки между ними соединяющиеся на небольших площадках, на которых стоят фонтаны в которых плескаются рыбки. Небо тут сияло молочной белизной, обеспечивая свет растениям и мне. 
- Красиво, - сказала Алиса, когда мы обошли весь зал и вернулись к скамейке у входа, где я оставил спящую Гермиону и пошёл на разведку.
Этот зал-парк, был настоящим творением высокого искусства. Если не смотреть на потолок, то создавалось ощущение что ты находишься в настоящем парке где-нибудь на окраине Лондона. Ну или пока ты не упрешься в стену зала.
- Так, а ты знаешь, что тут есть еще? – спросил я у Алисы.
- Покои господина и его близких, - начала перечислять дважды мертвая девушка. – Библиотека, кухня и кладовая, зал для приемов, четыре лаборатории, зверинец, ритуальный зал и три хранилища.
- Так, веди в покои, - сказал я и взял Гермиону на руки. – Нужно отдохнуть, а потом все тут разведать. Хотя странное расположение залов.
- Почему? – удивилась Алиса.
- Ну мы спускаемся вниз, а зал с родовым камнем в самом верху, - пояснил я.
- Не совсем так господин, - Алиса покачала головой. – Мы не спускаемся, а поднимаемся вверх. 
- Иллюзии? Интересно, - я не чувствовал ничего, а палочкой махать сейчас не мог, да и не было желания. Усталость накатывала волнами и хотелось лишь дойти до кровати и завалится на нее.
- Не иллюзии, пространственная магия, - Алиса была рада посвятить меня о чем-то, чего я не знаю и испытывала от этого наслаждение, которое передавалось и мне.
Хозяйское крыло было засунуто все в такой же зал, только тут уже были нормальные стены и коридоры. Даже окна были, которые показывали окрестности Хогвартса. Зал был разделен на два этажа и тут было много спален, несколько гостиных, столовых и тренировочных залов.
Все это я слушал краем уха, пока шел к своей спальне. Тут меня ждала большая кровать, которая за тысячи лет все так же выглядела как новая. Положив тушку Гермионы на нее, я завалился рядом. Сил на то чтобы оттащить ее в отдельную спальню уже не было.
Надеюсь в ее головку не придут никакие мысли, когда она проснется. Какого-то особого влечения я к ней не чувствовал, девушка как девушка. Конечно если она захочет, я не против узнать друг друга поближе, но не более. А зная Гермиону, для нее это будет не просто секс и ее умная головка надумает кучу глупостей и в итоге мы поссоримся.
С этими мыслями я и заснул. Спал как убитый, что не далеко от истины. Смерть стала моим постоянным спутником уже давно, я и сам не замечал этого. Покровительница рода всегда была рядом, храня меня и пора уже отдавать ей долг.
Проснулся я бодрым и полным сил, даже не сразу заметил, что Гермиона куда-то улизнула. Ну и ладно, сейчас я хочу горячую ванну, а потом жрать! Что я и сделал, погрузившись на полчаса в живительную влагу.
Я провалялся бы еще дольше, если бы не Алиса, вплывшая ко мне сквозь стену. После Миртл мне было плевать на излишне любопытных призраков, так что меня это не смутило, а вот Алиса смущенно отвернулась.
- Господин, приказать подать обед? – спросила та, повернувшись ко мне своей филейной частью.
- Давай, мои вкусы ты знаешь, - кивнул я и погрузился в воду с головой, смывая остатки шампуня. – Погоди, откуда тут еда и где Гермиона?
- Еда из кладовой, где она хранилась под чарами, а молодая Госпожа сейчас в столовой, - пояснила девушка.
- Госпожа? 
- Ну, - задумалась Алиса. – Ее сила изменилась и стала больше похожа на вашу мой господин.
- Так, ладно, - я вылез из ванны и стал вытираться. – А кто готовил еду?
- Ваши слуги, - как данность сказала Алиса.
- А слуги откуда? – я уже ничего не понимал, а голодный желудок не добавлял мне способностей мыслить.
- Пробудились, когда вы подчинили это место.
Я что-то буркнул в ответ и быстро одевшись пошёл за Алисой в столовую.
- Гарри, - кивнула мне Гермиона из-за стола.
Девушка сидела слева от массивного стула, практически трона, который стоял во главе стола и вяло ковыряла еду в тарелке.
- Привет Гермиона, как ты? – спросил я участливо.
- Пока жива, - вздохнула там.
- Господин, - наш разговор прервало существо, похожее на человека.
Это был мужчина лет пятидесяти одетый в одежду слуги. Все вроде бы ничего, но вместо глаз у него было вставлено два зеленоватых кристалла. 
- Что пожелаете вкусить? – он повел рукой в сторону стола.
- Мясо, много мяса, очень слабой прожарки, - мой желудок утвердительно заурчал.
- Сейчас все будет, - кивнул он. – Вина? Крови? К сожалению, все рабы погибли, могу предложить лишь сохранённую кровь.
Гермиона за столом поморщилась и отпила из бокала, в котором была подозрительная жидкость.
- Что? – спросила та. – Этот тип подсунул мне кровь и мне понравилось.
Девушка смущенно отвела взгляд.
- Хм, давай крови.
- Вейлы, русалки или человека? Это к сожалению, все что есть, - виновато сказал слуга.
- Человека, наверное, - кивнул я.
- У вейл вкуснее, - сказала Гермиона и отхлебнула из своего бокала.
- Каждой по бокалу, - кивнул я слуге.
Действительно, у вейл кровь оказалась вкуснее всего. Пряной, с легкой кислинкой и возбуждающей аппетит. Хотя не только аппетит. От нескольких глотков в паху приятно потеплело.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: