Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 20

МакГонагалл все же пожаловалась на меня директору, а тот вызвал меня к себе. И вроде бы я ему неподотчетен, но все же он нашёл небольшую лазейку и теперь я не могу отвертеться. По факту я забрал Гермиону из замка, когда она еще не была моим вассалом, а значит я это не мог сделать, не согласовав с администрацией школы.
Теперь у меня выбор – проигнорировать директора и получить кучу проблем или же попробовать отбрехаться от него. Все же я сейчас по сути никто, хоть и вырвался из сетей Дамблдора, но надолго ли? Возьмись он за меня серьезно и мне придется сваливать из страны.
Хоть я и достиг своей главной цели проведя ритуал принятия своей силы на алтаре и даже получил кое-что сверху этого, но покидать Британию мне пока не хочется. Тем более я уже более-менее оформил план, что делать с моей головной болью в виде Волдеморта, который от меня не отстанет.
Но, пока что, можно слегка расслабится и поглазеть на прибытие зарубежных гостей. Нас не просто так выстроили на улице в ожидании. Прежде всего мы показывали свое уважение и свою боевую мощь. Учителя стояли впереди всех, чтобы в случае нападения прикрыть учеников, которые смогут из-за спины учителей поливать заклинаниями врагов, окажись они среди гостей. Меня тоже поставили вперед к учителям, что мне совсем не понравилось, но по сути было правильным решением, так как мой статус уже был выше обычных учеников.
Мне было интересно как прибудут гости, точнее, как они покажут свой статус. Шармбатон меня слегка разочаровал, хотя что ожидать от Французов? Хотя кони у них интересные, я бы не отказался от таких в своей конюшне.
«- О, у нас и конюшня уже есть? – язвительно комментировал Джеймс.»
«- Ай, дай помечтать, - улыбнулся я одной девушке из Французской делегации и получил милую улыбку в ответ.»
А вот Дурмстранг оправдал ожидания. Их делегация прибыла на обычном с виду корабле, если бы я не знал, что такие кораблики когда-то прозвали «Ужасом морей». Такие корабли до сих пор бороздят моря и океаны, наводя ужас на простых маглов и даже магов.
Мощная маскировка, невероятная скорость под водой и несколько сотен магических орудий на всех бортах. Раньше такой кораблик всплывал посреди военной эскадры и превращал ее в щепки за пару минут. Сейчас такое не происходит, но с завидной регулярностью можно услышать новые слухи о пропавших в море кораблях. Маглы списывают это на мистику, а министерства магии множества стран рвут на своих головах волосы и пытаются поймать наглецов. Что у них даже иногда выходит.
Ну и конечно стоимость этого кораблика, мягко говоря кусается даже для мощных стран. В общем Болгария выделила Дурмстрангу один из кораблей и показала свою силу.
«- Ты тоже думаешь о том, же что и я? – спросил я Джеймса.»
«- Да, я хочу побывать на этом корабле. Уж слишком мало информации об этих красавцах в библиотеке.»
- Гермиона, займись Болгарами и вотрись к ним в доверие, - шепнул я девушке. – Алиса, попробуй подружится с Француженками.
Я сам хотел наладить отношения с Французской делегацией, но к сожалению мое место опять же оказалось за столом преподавателей. Я конечно могу плюнуть и сесть туда, куда захочу, но такого бы я делать не стал даже не будь тут гостей, а уж при них и подавно. Думаю, даже не надо объяснять почему.
Забавней всего было наблюдать за Малфоем, который с непроницаемым лицом передавал Гермионе какой-то салат. Ну да, теперь она не просто какая-то грязнокровка, а вассал древнего рода. И пусть Малфой не знает насколько древнего, но и этого знания хватает ему и остальным Слизеринцам не обращать внимания на Гермиону за их столом. 
- Гарри Поттер, - сказал сидящий рядом Каркаров. Откуда он тут вообще взялся, вроде тут был Флитвик. – Знаменитость всей магической Британии.
- Хотите автограф? – спросил я и спокойно положил в рот какое-то лакомство из морских гадов.
- Наглец, - усмехнулся мужчина и отвернулся от меня.
Вроде бы все шло хорошо. Пир шёл своим чередом, Гермиона втиралась в доверие к Болгарам, что у нее вполне неплохо получалось. У нее и раньше была вполне неплохая внешность, за которой девушка просто не следила, а сейчас она положительно выделялась даже на фоне некоторых красавиц школы. Самое забавное, что ей заинтересовался Крам и периодически злобно зыркал на окружающих. Но девушка не обращала на это внимания и уделяла внимания всем Болгарам.
А вот за столом Равенкло было не все гладко. Я в принципе не рассчитывал на что-то, зная об отсутствии какой-либо подготовки у девушек, но как минимум одна из них меня сейчас радовала. Но Французам чем-то не приглянулась Алиса, хотя вроде бы вполне нормально общались. Ну да, знание языка я ей вложил в ее головку. Смысл в телохранителе, который не поймет моих врагов?
Но не важно. Так вот, одна из девушек из их делегации стала чем-то возмущаться и наезжать на Алису. С ее стороны донеслась волна предвкушения и азарта, а еще желание убить наглую суку, которая посмела ее оскорбить, а значит и ее господина.
Тем временем, возмущённая девушка вскочила из-за стола и подошла к столу преподавателей, где сидела директор ее школы.
- Мадам Максим! Это возмутительно! Мы сидим за столом с чьей-то рабыней! Нас что, считают за каких-то рабов?! – наехала та на директрису, совершенно не стесняясь всех остальных.
- Флёр, успокойся, - попыталась утихомирить ее директриса.
- Ах так! – выкрикнула та и достав палочку наколдовала сонорус. – За оскорбление моей чести, вызываю на дуэль того, кому принадлежит эта мерзкая рабыня!
Ее палец уперся в Алису, а я подумывал не проигнорировать ли мне наглую девку. Правда Алиса потом обидится, хотя и примет любое мое решение, так как моя воля для нее закон. Я мельком взглянул на Дамблдора и тот кивнул в ответ. Забавно, он не против нашей с ней дуэли.
- Принимаю, - мой голос без усиления был у слышан в затихшем зале. – Дату и условия обговорите с моим секундантом. Алиса, им будешь ты. Не смею больше отвлекать вас от пира.
Я встал и пошёл на выход, а мою спину сверлил взгляд взбешенной девушки, которую я оскорбил еще больше. Интересно, какие она поставит условия? Мне в принципе плевать. Ну не чувствовал я в ней какой-то силы, с помощью которой она меня одолеет.
Нет, я не почувствовал себя великим магом и не смотрел на всех с высока. Ну ладно, иногда смотрел, но положение обязывает. Не в этом суть. Просто было понятно, что она не представляет для меня опасности. Гонору много, а на выходе Малфой. Да блин, я даже против Малфоя бы не стал так сразу выходить, знаем мы его подленькую натуру.
«- Что скажешь? – спросил я у своего консультанта.»
- Хе, не заметил ты о мой ученик одной вещи, - заухмылялся он, когда я очутился напротив него в библиотеке.
- Ну? Не тяни кота за это самое, - вздыхаю, ощущая какую-то каверзу.
- Не смертельно, но сюрпризы может преподнести, - Джеймс закинул ногу за ногу и покачал носком ботинка. – Ее глаза, а точнее зрачки. С некоторой вероятностью она может быть, как чистокровной вейлой, так и полукровкой. Ставлю на второе, уж больно буйно она реагировала на тебя. А вот будь она чистокровной, она либо проигнорировала, либо уже давно пыталась тебя поджарить.
- То есть или-или?
- Да, чистокровные либо спокойны как айсберг, или становятся машинами для убийства.
- Так, у нас есть симуляция боя с вейлами?
- С теми и теми, - кивнул Джеймс.
- Ну так чего ждешь? – встав я недовольно глянул на него. – «Мол чего тормозишь?»
Первый боя я бездарно слил, просто сгорев в пламени, которое было повсюду и появилось мгновенно.
- Дерьмо, - выругался я, вставая с земли.
- Чтобы ты не зазнавался, - ухмыльнулся Джеймс и словил в лоб камень, отправленный телекинезом. Правда камень пролетел сквозь него и вызвал лишь смешок. – Это была чистокровная вейла, которая давно потеряла человеческий облик и полностью слилась со своей стихией, подчиняя ее. Защититься от нее очень непросто, нужна как минимум сильная напитка тела магией. Может создавать огонь прямо внутри тебя. Но я сомневаюсь, что твоя новая подруга, владеет чем-то подобным.
Второй бой и я опять слит, как сопливый котенок.
- Ну а сейчас что?! Какого хрена ты поставил против меня этого Дамблдора в юбке?!
- За основу взят прототип реально существовавшей девушки, - пояснил Джеймс. – Чемпион по дуэлям тысяча семьсот тридцать второго года.
- Слушай, я понимаю тебе тут скучно, - вздыхаю и осуждающе смотрю на Джеймса. – Но может ты меня унижать будешь в другое время? Я и так прекрасно осознаю свои боевые навыки и что один на один, со мной справится любой сильный маг да и не сильный тоже может.
- Ну а вдруг в тебе проснется дар великого бойца? – заржал Джеймс. – Ладно, вот примерно уровень твоего противника.
Передо мной появилась Флер (и когда только успел скопировать и создать ее образ) и начала долбить по мне заклинаниями. Тут было намного легче, чем раньше, но все же я свой стиль боя затачивал под поднятие нежити и использование уже существующих, а также создания пути отступления, если все пойдет не по плану. 
- Это…было…кха…познавательно…кха, - сказал я, выплевывая сгусток крови от неизвестного мне проклятия, порвавшего мне легкое. Другое заклинание порезало бок и оттуда хлестала кровь, которая не останавливалась никакими заклинаниями. – А еще ты не учел возможности моего тела!
Только сейчас до меня дошло, что я не чувствую той силы, которая была у меня раньше. Ритуал и преображение после смерти сделало меня сильнее, ловчее и быстрее. А сейчас я сражался словно обычный маг.
- Ты понимаешь, что придется сдерживаться? – Джеймс покачал головой. – Пойми, ты еще не привык к той силе и можешь сорваться. Не думаю, что Дамблдор и все остальные оценят твой новый облик.
Ну подумаешь я терял некоторые человеческие черты, приобретая взамен полезные от неведомых мне монстров.
- Верни мне силу и давай еще раз, - отдал команду я.
В этот раз бой был более легкий и меня просто не задели заклинания, а в конце вейла получила мощны пинок, сломавший ей как минимум пару ребер.
- Дальше не вижу смысла тренироваться, - пожал плечами Джеймс. – Тут мы не сможем выяснить сорвешься ты или нет. Попробуй провести спарринг с Алисой если будет время.
Тут он прав. Такая симуляция не учитывает множество факторов, в том числе и выверты нашей психики и сознания. Все зависит от меня и от того насколько силен противник. Если вейла не заставит перейти меня определенный предел во время сражения и бой закончится моей победой, то все будет нормально.
- Ну? – задаю вопрос слегка задумчивой Алисе.
- Если вы проиграете господин, то обязуетесь стать временным рабом этой суки, - сказала девушка со вздохом. – Стандартные ограничения и так далее. Соответственно если победите вы, то она сама станет вашей рабыней.
- Все нормально, - я провел ладонью по мягким волосам девушки. – Чего ты загрустила-то так?
- Я не смогла выторговать более выгодные условия для вас господин, - понурила голову Алиса.
- Я и не рассчитывал, ты же не дипломат, пока что, - слегка растрепав прическу девушки я взглянул ей в глаза. – Ты идеально выполняешь свой долг, кстати, когда дуэль?
- Завтра утром в девять.
- Могло быть и лучше, думаю успеем потренироваться с тобой, а пока что мне нужно к директору, - я перевел взгляд на другую девушку, вошедшую в комнату. – Как все прошло, Гермиона?
- Крам сделал мне предложение, - улыбнулась девушка. – Правда, пока что, только на посещение их корабля.
- Ты согласилась?
- Только если ты будешь сопровождать меня, - улыбнулась Гермиона. – Такое условия я поставила ему. Ты ведь хотел на корабль или я неправильно поняла твои чувства?
- Все верно, - кивнул я. – Пойдемте отсюда, мне еще к директору нужно зайти, черт знает, что у него в голове. Если что, Алиса выводи Гермиону из замка. Я выберусь сам.
- Хорошо, - слегка недовольно ответила девушка, которая не очень желала оставить меня одного.
Мы прошли мимо студентов, которые сытно отужинав катились с пира в гостиную. Те не обратили на нас внимания. Во-первых, мы стояли в одной нише, пропуская всегда любопытных студентов. Во-вторых, многие так наелись, что всех клонило в сон.
- Мармелад, - горгулья, услышав пароль, сразу отъехала в сторону.
- Директор, - кивком поприветствовав Дамблдора, я взглянул на остальных магов присутствующих тут в это время.
- Ты вовремя Гарри, проходи, чаю? – радушно поприветствовал меня старик.
- Пожалуй откажусь, - я сел в удобное кресло, в которых сидели и остальные старосты факультетов. Хм, кажется раньше я сидел в менее удобном кресле? Поменял? – Я могу узнать зачем вы меня вызывали?
- Понимаешь, Минерва забыла назначить старост для Гриффиндора в этом году, уж слишком тяжелая подготовка для турнира легла на все наши плечи, - директор откусил от аппетитного кексика кусочек и запил чаем. – Но как ты понимаешь, я не могу закрыть глаза на эту проблему, да и другим старостам приходится дежурить больше. Поэтому я прошу тебя стать старостой до конца этого года. Боюсь, что из-за наших гостей, многие ученики начнут чаще нарушать дисциплину, особенно в такое время.
- Я не против, - не стал припираться я, понимая, что остальные старосты тут не просто так. Откажись я у них на глазах и это выйдет мне боком. – Но тогда прошу дать мне в помощники еще и мисс Грейнджер. Как вы заметили, работы прибавится, а я буду один со стороны Гриффиндора.
- Хорошо Гарри, - не стал спорить директор. – Тогда ты не против выйти уже сегодня на дежурство и дать отдохнуть остальным старостам?
- Конечно, - киваю директору.
- Тогда держи значок старосты для себя и мисс Грейнджер и можете быть все свободны.
Распрощавшись с директором, мы спустились из его кабинета.
- Спасибо, выручил, - пожал мне руку староста Хаффлпаффа, остальные лишь молча кивнули, выражая благодарность. Ну кроме Слизеринцев, которые молча ушли к себе.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: