Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 21

- Рады мистер Поттер, что теперь совершенно законно можете ходить ночью по замку? – спросил Снейп с ухмылкой.
- А какой в этом интерес, Профессор? – вопросом ответил я. 
Я не стал говорить, что могу делать это уже с начала года и без значка старосты. Как-то лениво было с ним ругаться сейчас, да и вообще не испытывал я к нему какой-либо ненависти, хоть раньше он выбешивал одним своим видом.
- Ну-ну, - хмыкнул Снейп и свернул в ближайший коридор.
- И чего он хотел? – Гермиона непонимающе посмотрела ему в след. 
- Да без разницы, - пожал я плечами. Судя по всему, Снейп специально поджидал нас, ради этого непонятного разговора.
- Гарри, а ты хорошо разбираешься в дуэлях? – спросила Гермиона, задумчиво шагающая рядом со мной.
- Ну, - я почесал затылок и обернулся назад. – Дуэльный кодекс знаю, вроде ничего сложного. Вышел и навалял.
- А с заклинаниями у тебя как? – не унималась девушка.
- За это лето выучил достаточно много, ты тоже вроде как не отдыхала, - намекнул ей на посещения одного места о котором мы знали, но не могли говорить из-за клятвы.
- Угу, - кивнула девушка. – Гарри, а ты уверен, что все они разрешены министерством?
Я посмотрел на нее, постоял и впечатал себе ладонь в лицо. Звук шлепка эхом разнесся по пустым коридорам замка.
«- Джееееймс, - простонал я. – Я идиот.»
«- Да и я не лучше, забыть, что в Британии тебя упекут в тюрьму за большинство твоих заклинаний.»
«- Ну нет, если мы быстро смотаемся в страну толерантную к некромантам…»
«- И останемся там жить, ибо такой лакомый кусок как ты, они не выпустят из рук, - вздохнуло мое отражение. – Нужно реализовываться официально именно в этой стране.»
«- Получить лицензию некроманта за ночь? Скорее всего это возможно, только меня так клятвами опутают, что рабство покажется мне раем.»
«- Ну что мне еще сказать? Кидай экспеллеармусы и молись предкам.»
«- На сколько мы сейчас можем замедлить время в гримуаре?»
«- Час за два, но ты ведь понимаешь, что будешь выжат как тряпка после такого, о дуэли не может быть и речи после такого.»
«- Думаешь поэтому Дамблдор решил меня поставить на дежурство?»
«- Не факт, возможно он так задумывал изначально, а дуэль с вейлой, лишь приятный бонус, который раскроет твои таланты.»
- Гермиона, - я достал карту Хогвартса. – Следи за…за странностями в общем, мало ли кто и что решит сделать. Алиса, ты будешь охранять меня, пока я буду медитировать.
- Ты уверен, что разделиться это хорошая идея? – Гермиона неуверенно взяла карту в руки. – Все равно никто не узнает…
- Останешься с нами, но если что странное или уж совсем наглые ученики, то пойдешь и проверишь, - сказал я заруливая в ближайший пустой класс.
Трансфигурировав пару парт в достаточно большой диван, чтобы мы все уместились на нем, я погрузился во внутренний мир, где меня уже ждал Джеймс.
- Времени мало, советую попытаться освоить несколько связок и реализовать одну из них во время боя, - начал тот с ходу. – Держи, тут шесть связок, которые можно начинать с одного и того же заклинания, но дальше следуют совсем разные.
Что ж, связки оказались достаточно легкие, но не очень сильные. Правда мне в этой дуэли нужна не смерть противника, а всего лишь победа. Выучить и отработать связки это пол дела, нужно их уметь еще и применять. Пусть у меня и был опыт дуэлей, но это лишь пшик, тем более новые заклинания все сведут на нет.
Но паниковать нет смысла, поэтому после изучения, я приступил к тренировкам с противниками, создаваемыми для меня Джеймсом. Я тупил и путался в связках, заклинания срывались и вытворяли такое, от чего мое настроение падало ниже плинтуса.
Ладно если связка сработает неправильно и неправильное заклинание просто покалечит противника, но ведь оно могло и навредить мне. В общем более-менее я смог освоить лишь три простейшие связки, от остальных меня Джеймс отговорил. Ну не дуэлянт я, что поделать. Я маг поддержки и авангарда, а бои один на один, мне рекомендуется проводить предварительно, собрав небольшую армию.
Да, у некромантов есть заклинания, которые превращают врага в гниющие куски мяса и все такое, но в основном все заточено под наших созданий. Мы усиляем их заклинаниями во время боя, восстанавливаем поврежденные части, направляем их.
Я конечно получил новую и сильную форму, но опять же, она рассчитана на совсем другое, нежели столкновение лоб в лоб. Пусть я и покрошу среднего мага, но от более сильного придется отступить.
- Господин, все в порядке? – Алиса с беспокойством посмотрела на меня.
У нее были причины поволноваться, сейчас я выглядел не важно. Чертов побочный эффект от постоянного замедления времени в гримуаре. Чтобы не сжечь мне мозги, откат шел на тело. Сейчас на меня навалилось усталость, а вся одежда была пропитана потом, как будто я бегал под палящим солнцем.
- Все хорошо, - приведя себя в порядок парочкой бытовых чар, я занялся за отработку связок уже в реальном мире. Как не странно, но тут это было легче, хотя обычно гримуар наоборот помогал мне и в нем все выходило проще. – Где Гермиона?
- Пошла проверить кубок в большом зале, там почему-то был Барти Крауч, - девушка пожала плечами, а я прислушался к нашей связи и рванул в сторону большого зала.
Судя по всему, Гермиона была без сознания. Алису винить было не в чем, между девушками еще не было связи – нужен ритуал.
- Давно она ушла? – спросил я, прыгая по ступенькам, точнее сразу через пять.
- Минут двадцать, - ответила Алиса, бегущая чуть позади меня. 
Ну да, беспокоится не о чем, простым шагом как раз десять минут идти до зала, а потом обратно. К тому же она могла еще куда-то зайти, а это уже минимум полчаса. Не говоря уж о том, что до нее мог докопаться Снейп.
Гермиона лежала на полу недалеко от входа и выглядела неважно, но прямой угрозы жизни я не видел. Видимо девушка пыталась защитится, но не смогла. Ее сломанная палочка валялась в углу, а вот карты не было видно. А это уже не очень хорошо, особенно если она не успела деактивировать ее, и карта попала к врагу в таком состоянии.
Первым делом я отправил патронуса к колдомедику, попутно связываясь с Люциусом. Тот еще не спал и быстро ответил мне. Выслушав о том, что произошло, он сказал, чтобы я держал его в курсе и, если что он сразу прибудет в замок.
Почувствовав, что патронус выполнил свою задачу, я отправил второго к директору, а потом подумал и разбудил МакГонагалл, нечего ей отлынивать.
Первой прибыла мадам Помфри, а за ней Дамблдор и как ни странно, но Каркаров. Видимо они вспоминали старые деньки за рюмочкой чего-то горячительного.
- С ней все в порядке, просто глубокий обморок, - ведьма наколдовала носилки и перенесла на них Гермиону. – Очнется не раньше утра и с головной болью, уж больно мерзкое проклятие, хоть и безвредное для организма.
- Мистер Поттер, что тут произошло? – спросил директор, выслушав отчет колдомедика.
- Мы патрулировали замок вместе, но Гермионе показалось что она услышала что-то подозрительное в этой стороне, подумав, что кто-то решил положить свое имя в кубок ночью, точнее кто-то из младших курсов, - рассказывал я выдуманную на коленке историю. – Я в это время контролировал перекресток недалеко от большого зала и когда Гермиона не вернулась, я заподозрил неладное и пошёл ее проверить. Дальше уже связался со всеми вами.
- Сейчас мы ничего не сможем сделать, с утра узнаем кто напал на мисс Грейнджер, - ответил директор, поглаживая свою бороду. – Думаю Северус не откажется подежурить возле кубка, вдруг злоумышленник тут еще появится.
Снейп не отказался, но его лицо было таким кислым, что я не завидую тем ученикам, которые решат тут прогуляться ночью.
У постели Гермионы я просидел до утра и даже вздремнуть смог слегка, благо Алиса бдела. Но к сожалению, к часу, когда должна была состоятся дуэль, она так и не очнулась. Может конечно ей и стерли память о нападении, но был вариант что ее противник забыл это сделать и мог явиться довершить начатое.
Повесив кое-какие заклинания вокруг ее кровати, мы с Алисой отправились на дуэль. Я конечно хотел оставить ее охранять, но без секунданта дуэль не состоится, а точнее мне зачтут проигрыш. Сомневаюсь, что кто-то решит им стать, по крайней мере я не стал так рисковать.
Посмотреть на нашу дуэль пришло все население Хогвартса и наши гости, так что весь большой зал был битком набит. Кубок огня все так же пылал холодным пламенем, а перед ним раскинулся дуэльный помост.
- Дуэлянты желают примирится? – спросил для проформы Флитвик, как только мы с Флёр зашли на помост. 
- Нет, - слился наш ответ воедино.
Ну я может и желал, но это уже показатель слабости, да и жаждущие крови зрители не оценят отмены шоу. Боюсь случись такое, то вызовов на дуэль у меня будет больше чем дней в году.
- Никаких запрещённых заклинаний, никаких убийств, - объяснил правила Флитвик, а ведь я мог к нему обратится за помощью, но как-то не подумал, привыкнув к самостоятельности и к личной библиотеке. – Дуэль до первой крови, либо до тех пор, пока противник не сможет продолжить бой. Готовы?
Дождавшись наших утвердительных кивков, Флитвик крикнул:
- Начали! – и рубанул между нами ладонью, одновременно спрыгивая с помоста.
Я знал, что вокруг нас сейчас развернулся защитный купол, который не позволит навредить зрителям или как минимум задержит самые разрушительные заклинания. Но мне это было не интересно, все мое внимание сосредоточилось на Флёр, а моя рука уже выводила первую связку из шести заклинаний. 
Честно говоря, я рассчитывал закончить ей бой, уж больно каверзным оно было. Вроде бы простые заклинание для проверки защиты противника, которые отразит даже среднее по силе протего. Но в этом и вся каверза. Первые заклинания истощали щит, а последнее было с виду безобидным, если не знать, что в него можно вкладывать силы больше чем думают все маги.
Мощное парализующее заклинание пробило щит девушки как будто его и не было, но не коснулось ведьмы. Флёр резко припала к полу, пропуская заклинание над собой и из этой же позиции атаковала меня. Очень неудобная на самом деле позиция, так как некоторые щиты были слабы именно на нижней полусфере.
Да и сами заклинания летели по не очень удобной для меня траектории, оставляя слишком мало возможностей для маневра. Пришлось использовать щит, об который и разбились заклинания, достаточно сильно подточив его прочность. Жаль, что я не умел делать зеркальные щиты, тогда можно было бы отправить заклинание назад. В такой позе, Флёр вряд ли бы смогла отразить их.
Мой щит растворился, девушка к этому времени уже поднялась с пола и застыла напротив меня. Мы оценивающе прошлись друг по другу взглядами и в итоге застыли, глядя друг другу в глаза. 
Секунда и вот мы выводим палочками новую связку. От первых заклинания друг друга мы уклоняемся, на вторых уже смотрим с подозрением, а когда и третье заклинание у нас оказалось одинаковым, стало ясно что мы колдуем одну и туже связку. 
Первые три заклинания были медленными и должны отвлечь противника, а вот четвертое, считалось чуть ли не мгновенным и лежало очень близко к запрещенным. Точнее само заклинание пришлось выводить целых три секунды, что в бою непозволительно, а вот его скорость полета в противника, была близка к мгновенной.
К сожалению само заклинание бесполезно на дальних дистанциях и даже на дуэльном помосте, нужно сделать шаг в сторону противника чтобы оно долетело. Сейчас все зависело от того, в какую сторону мы будем уклонятся и куда запустить заклинание чтобы подловить противника.
Завершая движение наших заклинаний, мы уже начали уклонятся. Я попробовал уйти влево и вниз, а Флёр зеркально повторила мой маневр. Все в принципе верно, так как маги обычно целятся в корпус и чаще всего такой маневр позволял уклонится даже в самых безнадежных ситуациях.
Но похоже девушка ни капли мне не уступала в тактике, и мы одновременно словили заклинания противника. В ту же секунду боль парализовала все мое тело, и я мешком свалился на помост. 
- Ничья, - констатировал Флитвик, наколдовав диагностическое заклинание и проверив нас.
Директриса Шармбатона хлопотала над своей ученицей и в итоге забрала ее с собой, видимо не доверяя нашему колдомедику. Хотя они ей и не нужны, заклинание через часик рассосётся само и без последствий.
- Поппи, все же предложи мадам Максим свою помощь, а я займусь мистером Поттером, - сказал Дамблдор и заклинанием поднял меня с пола.
Директор вез меня в сторону больничного крыла, но на полпути мы свернули куда-то не туда, и я передал сигнал Алисе, чтобы она была настороже. К сожалению, слишком поздно. Директор резко развернулся и судя по моим ощущениям - оглушил девушку.
Вот я и допрыгался, не могло все так хорошо идти. И Гермиона без сознания до сих пор, так что помощи ждать неоткуда.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: