Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 22

Я пялился в потолок, пытаясь понять куда притащил меня Дамблдор и не находил ответа. Но через пару минут ответ пришёл сам по себе. Потолок скрытый в тенях замерцал мягким серебристым светом и через мгновенье превратился в невероятно детализированное звёздное небо.
- Ритуальный зал Хогвартса, - сказал голос директора. – Правда красиво? Ах да, ты же сейчас не можешь говорить мой мальчик, но это и к лучшему. 
Директор куда-то ушёл, тихо шурша мантией, а я все пытался вернуть контроль над телом, понимая, что это бесполезно. Смысл в этом чертовом перерождении, когда ты его не можешь использовать парализованным?
- Гарри, вот что тебе стоило прийти ко мне? – Дамблдор вздохнул и стал меня раздевать. – Все было бы совсем иначе и возможно ты смог бы прожить долгую и счастливую жизнь. Шучу, рано или поздно я все равно забрал бы твое тело. А теперь мне вместо тебя подставляться Тому, знаешь, как мне не хочется этого делать? Эх.
Старик раздел меня и встав, стал сам раздеваться. Меня бы вырвало, не будь я парализован. Смотреть на этот стриптиз было выше моих сил. Если выживу, первым делом выколю себе глаза, после такого я больше не хочу видеть этот мир.
- Ну вроде все готово, - усмехнулся Дамблдор. – Не нравится?
Директор провел рукой по своему телу и продолжил:
- Ну что поделать, придется привыкнуть Гарри, - пожал плечами старик и взмахнув палочкой переместил меня куда-то в сторону.
Пола я не видел, так что не мог распознать ритуал, который хотел совершить директор. Но он что-то сказал про тело. Он хочет обменяться телами? Это вообще возможно?
«- Похоже, что да, - наконец-то откликнулся Джеймс, до которого я не мог дозваться все это время. – Точных сведений нет даже в памяти у Волдеморта, который искал сведения по любым способам получения бессмертия. Но вероятность существования такого ритуала велика.»
«- Дерьмо, - выругался я. – Ты не можешь взять мое тело под контроль?»
«- Нет, я даже твою душу не могу удержать, хотя попытаюсь, - вздохнул Джеймс.»
«- И что будет с тобой если я перемещусь в новое тело?»
«- Я так и останусь твоим гримуаром, для Дамблдора я буду бесполезен, но вот девушки… - не договорил Джеймс, понимая, что я сейчас чувствую.»
Что старик решит сделать с моей рабыней и вассалом, только одной Вечной госпоже ведомо и то не факт. И если Алиса еще может остаться со мной, то Гермиона точно нет. Черт, а я привязался к девушкам больше чем сам хотел и чувствую ответственность за их судьбу. Старый хер ответит за все, главное выжить. 
«- Если он тебя убьет…в общем твоя душа будет затянута в Гримуар и сольется с моей, если конечно он не уничтожит меня.»
«- И кто воскресит меня? Уж точно не Дамблдор, - провести вечность в виде книжки, мне не очень-то и хотелось.»
«- Больше ничем не могу помочь.»
Тем временем старик поднял мою голову и раздвинув челюсти, стал заливать в меня какое-то зелье. Горькое и мерзкое, но в тоже время сладкое и кислое в придачу. Уверен, что это извращение создал Снейп, который ценил в зельях эффективность, но совершенно плевал на их вкус. Хотя многие мастера зельевары, вполне успешно делали зелья с приятными вкусами.
- Вот и все Гарри, - директор опрокинул и в себя склянку с зельем, после чего кулем упал на пол.
Мое сознание тоже поплыло и отрубилась. Сколько я был без сознания не понятно, но очнулся я от новеющей боли во всем теле, как будто меня пропустили через мясорубку. Особенно сильно ныли суставы и чувствовалась жуткая слабость.
- Ну как ощущения Гарри? – раздался мой голос рядом со мной. – Прости, но укрепляющее со слезами феникса я тебе не дам, переживешь как-нибудь. Ох, такое тело и столько гормонов, как ты еще не перетрахал весь Хогвартс? Ну ничего, я это исправлю в ближайшее время. Империо! Встань!
Тело совершенно мне не подчинялось, но от властного голоса я встал, правда в спине что-то хрустнуло или это была шея? Но все это было мелочью, по сравнению с моим телом, стоящим напротив и с ухмылкой наблюдающим за мной.
- Оденься, - я-Дамблдор махнул в сторону груды одежды. – Надолго пропадать нельзя, иначе остальные могут неправильно понять нас. А мне еще инструкции тебе нужно выдать, эх как не хочется возится с тобой, но надо. Ну ничего, как только так сразу.
Пока я одевался, Дамблдор задумчиво крутил в руках мой гримуар. Связи я с ним не чувствовал, но и Дамблдор не должен получить его.
- Гримуар? Отвечай! – выкрикнул он и волна его воли долбанула мне по мозгам, отчего в мыслях все спуталось, и я услышал свой голос как будто со стороны.
- Да господин, - раболепно ответил я голосом Дамблдора.
- И что в нем?
- Знания, - мысли кое-как собрались в порядок и можно было уже связно думать.
- Сам знаю, - поморщился он. – И как их получить? Как открывается гримуар?
- Нужно быть мной, - против воли ответил я.
- Ясно, гримуар души значит, жаль, для меня он бесполезен, - вздохнул Дамблдор. – Ну, зато можно потренироваться. Адеско файр!
Волна жара опалила меня и рванула в сторону предусмотрительно отброшенного подальше гримуара.
- Ну неплохо, до моего пика формы далеко, но ничего, я подтяну себя, - пробубнил Дамблдор себе под нос. – Ладно, пошли отсюда, скоро тут будет жарко. Даже мне трудно контролировать пламя.
Я стал наблюдателем в чужом теле и ничего не мог поделать. Выжил ли Джеймс или нет было не ясно, но адское пламя уничтожало практически все и было столь разрушительным, что даже вызвавший маг не мог его контролировать. Шансов у Джеймса нет, жаль.
Директор привел меня в свой кабинет и стал давать указания. Что и как делать, с кем и как разговаривать и так далее. Наложенное на меня заклинание подчинение, действовало очень странно. Не мешало думать, но стоило задать мне вопрос, на который я не хотел бы отвечать, как мысли мгновенно путались, и я отвечал против своей воли.
Директор учел наверно все что можно, так как после устных указаний он выдал мне письменные. Огромный свиток, в котором были прописаны каждые мелочи, так что его чтение заняло у меня несколько часов. Все это время он сидел рядом и наблюдал за мной, периодически творя какие-то заклинания.
Когда я закончил чтение, директор устроил мне еще и экзамен на целый час, в течении которого он моделировал различные ситуации, и я должен был вести заседания магического суда или устраивать совет учителей. По итогам он остался доволен и приказав мне действовать по плану, испарился в неизвестно направлении.
Время тянулось медленно и мне начало казаться что я схожу с ума. Мощное заклинание, а скорее не только оно, просто не давали мне и шанса вырваться из-под контроля. Как бы я не пытался и что бы не делал, все было тщетно.
Хотя, что я делал? Мысленно тужился, пытаясь родить хоть какую-то идею и взять тело под контроль, но это мне не удавалось. Да к тому же стариковское тело, это вам не молодое. Каждое движение отдавало болью в пояснице, а при ходьбе еще и суставы в коленях ломило, а потом ноги гудели как трансформаторная будка.
И никто не замечал подмены, абсолютно никто. Хорошо, что я был в курсе всех событий, происходящих в школе. Собственно, все учителя шли ко мне со своими жалобами, особенно Снейп, который частенько собачился с МакГонагалл по поводу и без. Был бы у меня контроль над телом, я бы спросил давно ли они женаты? Ну честно, как сладкая парочка.
Но это все мелочи. Первое важное событие произошло вечером дня, когда я был заперт в этом теле. Я стоял и ловил бумажки с чемпионами турнира. Первым оказался Крам. Не думал, что он умудряется совмещать карьеру ловца с учебой.
Второй оказалась Флёр, был бы контроль над телом, я бы приложил кубок огня к ее милой головке раз так сорок. Девушка конечно не виновата. Дамблдор рано или поздно мог добиться своего, но сложилось как сложилось. Расслабился и получил свое. Заигрался во всесильного повелителя мертвых.
Ну меня нельзя в этом винить. До своей смерти я был немощным сопляком, которому подтирали сопли всем миром, а после я получил силу. Контраст был такой, что море стало по колено. Но это был лишь бред утопающего и в итоге море меня поглотило. А вот свалил бы куда-нибудь в Европу, поднабрался силы и согнул всех в бараний рог. Но теперь что уж плакать о несбывшихся возможностях.
Чемпион Хогвартса, мягко говоря меня удивил. Это был Дамблдор, собственной персоной, нагло улыбнувшийся мне, когда брал бумажку с моим именем. Непонятно зачем ему это, может гормоны в голову ударили? Тогда есть вариант что старик сделает ошибку, и я смогу вырваться из плена.
Но дальше было еще интересней. Кубок вспыхнул огнем и выплюнул четвертую бумажку с именем Лонгботтома. Этого то куда понесло или это подстава? В моей голове внезапно очень четко вспыхнули образы, говорящие о том, как я должен действовать в данной ситуации.
А потом был чистый фарс. Снейп брызгал слюной, остальные директоры ругались, а все это я должен был разрулить. Хорошо, что это происходить как-то само собой и я лишь зритель в этом театре абсурда.
В общем чемпионов оставили так как есть, да и не чувствовал я недовольства от директоров других школ, хотя играли те отменно. Ну да, два сопляка против натренированных магов. Британцы, по-моему, больше расстроились такому повороту событий.
До первого тура я тупо сидел и перебирал бумажки и как уже сказал – успокаивал преподавателей. В школе точно нужен психолог. Может Дамблдору раньше нравилось развлекаться за счет преподавателей, то меня это дико бесило. Чувствовать, как губы выдавливают лицемерную улыбку добрячка и утешают декана Хаффлпаффа из-за засохшего редкого деревца.
Что с моими рабынями я не знал. Точнее я видел Гермиону мельком, но она либо не поняла, что произошло, что вряд ли, либо у нее прямой приказ сюзерена. А вот Алису я не заметил. Либо Дамблдор ее убил, либо она сбежала из замка, хотя может он отправил ее куда подальше.
За пару дней до первого испытания турнира, в кабинет завалился слегка пьяный Дамблдор в компании какого-то смазливого мальчика. В меня полетело заклинание сделавшее тело невидимым, и они проскользнули мимо.
Что они делали в спальне, я даже не хочу знать и желания возвращения в тело обратно пропало. Хотя что Дамблдор творил с этим телом за все свои года, я даже боюсь представить, так что лучше прогнать эти мысли подальше, а то у меня аж сознание помутилось.
Первое испытание турнира было придумано психом. Выпускать детей против драконов, куда вообще Люциус смотрит?! Черт, да драконологи по несколько лет учатся противостоянию этим тварям. Хотя все выглядело не так плохо, как кажется.
Крам вполне достойно прошёл испытание, да и Флёр не подкачала, показав класс в вейловском мастерстве. Как выступил Невилл я, так и не узнал. Когда мое бывшее тело вышло на арену и пошло в сторону дракона, кто-то схватил меня за руку и мир закрутился в знакомом вихре перемещения. 
На этот счет у меня тоже были указания, вот только чей-то сильный кулак отправил меня в мир снов, так что я в который раз ничего не смог сделать. Чувствовать себя слабым так неприятно.
- Простите хозяин, но будет больно, - сказала Алиса, как только я очнулся и засадила мне чем-то острым в ладонь, явно пробив ее насквозь и судя по стуку, она это что-то забивала дальше. 
Прибив одну руку к земле, она взялась за вторую. Я и так был связан, зачем такой садизм со мной?! Я создал монстра на свою голову. Хоть и было видно, что девушке это не доставляет никакого удовольствия. И на этом она не остановилась и начала забивать мне что-то еще и выше локтя.
Не будь я под подчиняющим заклинанием, уже давно орал бы на всю округу. После рук были ноги и меня буквально прибили к земле или на чем я тут лежал. В голове уже гудело от потери крови и если такой пойдет и дальше, то я скоро умру. Ну хотя бы получу свободу. Правда там я могу получить от моей покровительницы за такую глупую смерть, но что уж поделать.
Вбив последний колышек в меня, Алиса скользнула куда-то в сторону и начала читать заклинание. Слова были смутно знакомы, но что оно делало было неясно. Да и вообще, смысл во всем этом, если Алиса даже не сквиб?
Но смысл как оказалось был. Не знаю, как это получилось, но мою душу вырвали из этого старого тела и затолкали в новое вместилище. Причем я сознание не терял и ощутил все прелести переселения душ на собственном примере. Если переживу, то буду более аккуратнее со своими подопытными.
- Господин, вы как? – неуверенно спросила девушка, наклонившись к моему лицу.
- Бывало и лучше, - прохрипел я не своим голосом. – Что ты сделала?
- Я…мы, в общем вот, - девушка показала мой гримуар, который цепями обвил ее руку и впился глубоко ей в плоть. – Это идея Джеймса!
- Да чего ты так переживаешь, успокойся и объясни все поподробней, - сказал я вставая. – А еще лучше избавься от тела и нам лучше уходить отсюда. Скорее всего нас уже ищут.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: