Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 23

- Гарри!
- Да дай же мне палочку!
- У меня ее нет… - Алиса потупилась.
Дерьмо, а вокруг нет ничего, чем можно было бы прибить тело Дамблдора. Пробовал душить, но старику пофиг. Может я что-то не так делаю или еще чего, но даже пнув со всей силы его в висок, не достиг желаемого эффекта. Видимо старик как-то укрепил свое тело, хотя он что-то говорил о слезах феникса.
- Черт с ним, уходим! – схватив Алису за руку я рванул куда глаза глядят. Оказаться снова запертым в этом теле мне ой как не хотелось, правда и тело что мне досталось, было тоже не очень.
- Гарри, да постой, - Алиса так дернула меня за руку, что мои ноги на секунду оторвались от пола и я сам чуть не упал на пол. – Я могу аппарировать.
- Ты же сказала, что палочки нет? – удивленно пялюсь на нее. – Ладно, потом расскажешь, сможешь и меня перенести?
- Да, держись, - девушка покрепче сжала мою ладонь и вихрь аппарации поглотил нас.
- Где мы? – спрашиваю, как только мои ноги касаются твердой поверхности.
- Рэдхилл, вроде так город называется, - ответила Алиса и протянула мне плащ с капюшоном. – Надень, ты неважно выглядишь. Пошли.
Стоило мне спрятать свою страшную рожу, как девушка потянула меня за собой. Как оказалось, у них тут все было подготовлено к отходу. Не знаю откуда эта парочка взяла машину, но она у них была. Правда Алиса водила так себе и в начале мы разок заглохли, но потом поехали куда более уверенно.
- Мы нашли дом в другом городе, где-то полчаса по трассе, - пояснила Алиса и опять чуть не заглохла.
- Так, рули лучше, все рассказы потом, - главное, чтобы стражи правопорядка не обратили на нас внимания. А если Алиса продолжит так вести машину, то внимание нам гарантированно.
Но нам везло. До дома расположенного на окраине соседнего городишка, мы доехали без приключений. Правда, когда заезжали в гараж, Алиса слегка не вписалась в проем и помяла бок машины.
- Итак, рассказывай, - устало сказал я, откинувшись на спинку старого и пропитанного пылью кресла.
Мы устроились в подвале этого давно заброшенного дома. Как ни странно, но тут было относительно сухо, хоть и слегка пыльно. Так вот, Алиса поведала мне что, когда Дамблдор ее оглушил, она довольно быстро очнулась. Но и старик провел ритуал с удивительной скоростью. В общем девушка не успела и ей пришлось отступить.
Алиса решила получить побольше информации, прежде чем что-то делать. Обследовав место ритуала, она обнаружила мой Гримуар, в практически невредимом состоянии. Тот непонятным даже для Джеймса образом присосался к ней, и Алиса получила ментальную связь с ним. До той какая у нас была с Джеймсом, этой связи далеко. 
Но все это компенсировалось тем, что у девушки проснулась магия. Как и откуда не ясно, но видимо постарался все тот же гримуар. У меня с Джеймсом были свои мысли по этому поводу, но толку от них если нельзя проверить как все обстоит на самом деле.
Девушка несколько дней лазила по замку и увидев, что я-не я, стал участником турнира, стала строить план по моему похищению. Покинув Хогвартс, девушка отправилась приводить план в действие. Сняв со своего счета денег, она перевела часть галлеонов в магловские деньги.
Как оказалось, этот домик арендован на вполне законных основаниях, как и машина. Что ж, тут проблем с законом не будет и хорошо. После этого, Алиса потратила все оставшееся время на освоения некоторых приёмов магии. Точнее лишь одного, а именно аппарации.
В это же время Джеймс разработал план по перемещению моей души в новое тело. Ритуал был прост до ужаса и его мог провести даже ребенок. Вот только для большинства магов он был смертелен. Нужна именно душа некроманта, которую перекинут в такую же безжизненную оболочку, где она сможет выжить.
Собственно, итог известен. Меня похитили и перенесли в новое тело. На последнем этапе ей очень повезло. Дамблдор не озаботился дополнительной защитой своего тела. Скорее всего не ожидал такого развития событий. А вот то что была открыта аппарация на территории где проходило испытание, объяснялось очень просто.
Вырвись дракон на свободу, остановить его будет тяжело. А так драконологи смогут мгновенно прийти и усмирить тварь, с легкостью уклоняясь от огня аппарацией. Против такого дыхания, никакие щиты не помогут.
Что у нас имеется в итоге? Я получил свободу и потерял все что можно было потерять. Старый хрен наблюдал за мной и не предпринимал никаких действий, тихо строя свои коварные планы. Возможно изначально он действительно меня потерял и решил, что я умер. А вот когда я объявился в его поле видимости, тогда и попал снова в оборот его интриг.
Понимая, что карманный герой уже не принадлежит ему, а новый еще не дозрел, старик решил стать сам этим героем, хотя вроде, как и не желал воевать вместо меня с Волдемортом. Теперь нужно придумать что делать, а первым делом заняться своим телом.
Алиса, недолго думая, оглушила какого-то мужика в Лютном для ритуала, даже не узнав уровень его сил. Хорошо, что у него была с собой палочка и теперь я не совсем беззащитный. Покопавшись в вещах, доставшихся от прежнего владельца, я смог выяснить его имя.
Мужчину звали Наземникус Флетчер, и я без понятия кто это такой. Кроме пары десятков долговых расписок с этим именем и нескольких магловских паспортов на все тоже имя, у мужика ничего не было. Полезного по крайней мере. Вонючий табак и трубку я сразу выкинул, начинать курить я не собираюсь.
С деньгами дела обстояли еще хуже. Алиса потратила все деньги из своего сейфа. Те колышки, которые она вбивала меня, нужны были для ритуала и стоили приличных денег. Хорошо, что еда тут практически никому не нужна, а дом оплачен на пару месяцев вперед.
Из страны я пока что решил не бежать и для начала заняться своим телом. А тело было странным и страшным, ну и слабым в придачу. Хоть оно было мертво, но разлагаться не спешило, скорее всего из-за моих некромантских наклонностей. Я чувствовал запах и даже боль, но сердце у меня не билось, к тому же сверх сил у меня не было.
Если, раньше умерев я стал сильнее, то сейчас с трудом передвигал шкаф, когда расчищал подвал. Хорошо, что Алиса осталась все такой же сильной и верной мне. Чтобы получить силу, нужны знания, а они у меня имелись в достаточном количестве.
Начал я с улучшения тела, по тому же типу что и с новым телом Алисы. Правда резать себя было больно, очень больно, а уж чтобы нормально наносить руны на кости, пришлось заставить Алису держать меня, иначе рука рефлекторно пыталась вырваться.
Месяц пролетел незаметно. Различные ритуалы, усиление своей защиты и силы. Я стал сильнее, но до моего настоящего тела все еще не дотягивал. Да и многое я с собой просто не мог сделать, так как просто не доставал до нужных мест. А Алиса так хреново колдовала, что это было явным самоубийством, допускать ее до экспериментов со мной.
Отсидевшись в тишине, я отправил девушку на разведку, нужны были свежие новости из магического мира. Послушав слухи и закупив старые номера газет, Алиса вернулась. Новости были действительно интересные.
Дамблдор купался в лучах славы, с лёгкостью обойдя всех чемпионов в турнире. Свое старое тело он тоже вернул и каким-то образом заставил исполнять обязанности директора. Может кого еще вместо меня туда засунул, я без понятия.
А вот другие новости заставили меня сначала замереть ледяной статуей, а после прочтения второй статьи кататься по полу от смеха.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: