Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 24

Моя ладонь присосалась к лицу и не хотела от него отрываться. 
- Алиса, ну что там?
- Все также господин, - ответила девушка с усмешкой в голосе.
- Будем ждать, не тащить же его самим в аврорат, - вздохнув ответил я и посмотрел на болезного аврора.
Я конечно понимаю, что у тебя шок и все такое. Твоего товарища разорвала толпа зомби и сейчас они чавкая доедают его остатки, но ведь это не повод потерять палочку, обмочится и уползти в уголок к какой-то статуе, где и сидеть тихо подвывая.
Не спорю, я бы и сам так раньше бы поступил. Хотя нет. Меня уже давно не было бы на этом кладбище. Но аврор, смею надеется хоть как-то подготовленный, ведь он должен хоть что-то уметь? Как вариант мне попались те, кто попал в аврорат с помощью звонкой монеты или родственники помогли.
Множественные хлопки аппарации и вот у входа стоит десяток авроров. Секунда на оценку ситуации и в мою нежить летит поток пламени и несколько других заклинаний. Ну наконец-то, а я-то уж решил, что все будет легко. Правда и эти авроры совершили ошибку новичка, абсолютно не шарящего в некромантии.
Нет, все верно. Огонь хорош против нежити, из которой практически выдохлась сила и они горят как обычные останки. Также он отгоняет неразумную нежить, которой никто не управляет. Последний вариант был очень редок, но все же имел место быть.
Так или иначе, но магия авроров не сильно навредила моей армии мертвецов и те ломанулись на них сквозь огонь. Но ребята молодцы. Быстро признали свою ошибку и начали запускать в мертвецов различные режущие заклинания, которые подкосили несколько зомби.
Через минуту все было кончено без потерь со стороны авроров. Поняв, что секо и похожие на него заклинания не очень эффективны, они перешли к более действенным методам. Бомбарды, дробящие заклинания и воздушные тараны, втирающие мертвецов в землю. Последний их совместный удар перепахал половину кладбища.
Ну что ж, на многое я и не рассчитывал. Авроры смогли справится с слабейшими моими творениями и показали на что способны. Пока что этого достаточно.
- Отходим, - скомандовал я Алисе и одновременно отдал приказ своему творению перебираться на другое кладбище и подготовить его к подъёму.
Вообще у некромантии много слабых сторон. Главная состоит в том, что ты либо делаешь огромную толпу тупых мертвецов, обладающих минимальной защитой и атакой, да к тому же тупых как пробка. Либо создаешь великолепное творение с огромной силой, но в единичном экземпляре. 
Поэтому приходится выбирать нечто среднее. На тысячу тупых зомби, делать одного более сильно и умного. В общем как в обычной армии. Конечно в моем арсенале как я уже говорил, есть заклинания, увеличивающие силу даже самого слабого мертвеца. Но, во-первых, это временное усиление, а во-вторых попробуй накинуть его сразу на огромную толпу мертвецов. Без поддержки мощного источника или кучи жертв, такое заклинание высосет тебя досуха в мгновенье ока.
Так многие некроманты частенько и превращались в личей и других неприятных монстров, потеряв контроль над своими заклинаниями и магией. 

***


Младший аврор Алан Торн не был героем и никогда не рвался вершить героические свершения. Но и трусом о не был, а просто любил жить. Закончив Хогвартс с отличием, он, как и многие хотел отправится работать в министерство на непыльную должность. Тем более у него там работал отец и был там не последним человеком.
Но вместо работы клерка, Алан получил назначение в аврорат. Год академии и вот он стоит перед своим непосредственным начальником, главным аврором Руфусом Скримджером. Отец сказал: «мужчина должен послужить своей стране сынок и ты это сделаешь!». Хотя он сам ни за что бы не пошёл в аврорат. И вот сейчас решалась судьба Алана, которому ой как не хотелось идти в поле.
Но тут его посетила удача и его распределили дежурным по аврорату, причем в ночную смену. Что может быть лучше? Начальства нет, сиди да заполняй бумажки, координируя авроров и наблюдая за следящими артефактами.
Сегодня у него было десятое юбилейное дежурство и по традиции нужно распить бутылочку огневиски со своей сменой, а скорее всего не одну. Но все это будет после, а сейчас его ждут двенадцать часов скучного дежурства.
Но видимо старушка удача, сегодня решили расслабится раньше него и отправилась в ближайший бар. Артефакт-определитель различной магии, в основном темной, вспыхнул сначала ярким белым светом, а потом засветился зеленым.
Алан не сразу понял, что это не авада. У той цвет очень яркий, а этот был густым и более темным, благо справочник цветов древнего артефакта лежал рядом. Через тридцать секунд он уже знал ответ и активировал амулет, оповещающий всех свободных дежурных авроров.
- Ну чего, - в дежурную комнату зашли два слегка заспанных аврора. Джек и Ник Волсены, отец и сын.
Насколько Алан успел узнать, его отец был еще той продажной крысой. К взяткам Алан относился хорошо, но у всего должен быть предел, и Джек его давно перешёл. Если бы он не отстегивал всей смене процент, то его бы давно грохнули свои же. А так пока что закрывали глаза, на человека, который иногда продавал людей оборотням на корм. Те правда были полными отбросами, но ведь это должен решать суд?
- Ну чего там? – Джек недовольно посмотрел на Алана и потер один глаз, рядом с которым отпечатался след от пуговицы на рукаве его мантии. Видимо он задремал, положив голову на руки.
- Артефакт засек мощный всплеск некроэнергии, - доложил Алан. – Координаты готовы.
Он протянул Джеку небольшой артефакт, на который записывались координаты от детектора и с помощью него можно было аппарировать в нужном направлении.
- Да ладно тебе, - Джек недоверчиво посмотрел на шар, который до сих пор сиял зеленым светом. – Точно не авада? Это же старье еще то, мало ли что там замкнуло.
- Обслуживание проводилось только вчера, так что вряд ли, - пожал плечами Алан. 
- Ладно, сгоняем с Ником и проверим, - вздохнул тот с неохотой.
- Но вы должны дождаться отряда быстрого реагирования! – когда не хочешь конфликтовать с человеком, то действуй просто по инструкции.
- Забей, - махнул тот рукой. – Ничего не будет там, пошли Ник.
Алан лишь печально вздохнул. Отряд быстрого реагирования состоял из наиболее сильных авроров, которые редко участвовали в рутинном дежурстве и ночами просто отсыпались. Пока они проснутся (причем не от самых приятных ощущений, так как амулеты экстренного вызова обычно ощутимо били током), пока доберутся и их еще введут в курс дела. В общем отряд быстро реагирования, на деле был очень медленным.
Внезапно один из амулетов, висящих перед Аланом раскололся на две половины, одна из которых упала на стол перед ним и зазвенела печальным и тревожным звуком. И звенеть он будет пока он не возьмет его в руки. Алан застыл, понимая если он сейчас ничего не сделает, то не сносить ему головы. Если амулет раскололся, то значит носивший второй такой же аврор мертв. И да, если бы он его снял или еще что-то, то он просто из прозрачного, стал бы серым.
Недолго думая, Алан сделал единственное верное решение. Выдвинув ящик стола, в котором лежало несколько сфер алого цвета, он достал одну и со всей силы впечатал ее в пол. Но пол не покрылся красными осколками стекла, те брызнули во все стороны словно живые существа, просачиваясь даже сквозь стены.
Так называемый сигнал «алой тревоги». Если Алан ошибся, то пара лет Азкабана ему обеспечен. Это сигнал оповещал всех начальников отделов министерства, а в аврорате вообще всех на уши поднимал, начиная с главы и заканчивая самым низшим звеном.
Спустя десять секунд к Алану вломился наконец-то подоспевший отряд, который узнал в чем делом, мгновенно аппарировал по необходимы координатам, напоследок их командир как-то грустно глянул на Алана. Ну да, за такое его не погладят по головке.
Через минуту к Алану ворвался глава Аврората, чуть не снеся дверь с петель. Он не стал ругаться или угрожать, лишь потребовал четкого доклада, что и сделал Алан.
- Дерьмо, - сказал он. – Не ссы, все ты правильно сделал и даже слегка затупил. Видишь зеленый свет, сразу бей шар. Авада хуйня, по сравнению с тем что может произойти если это некромагия. 
- Сэр! Там такое! – это вернулся отряд быстрого реагирования. – Целое кладбище мертвецов и один из наших убит, у второго с мозгами не в порядке. Мы его в Мунго отправили, допросить его не получилось, но и так понятно. Я оставил там группу, пока что они накладывают защиту на местность.
- Всех прибывших в большой зал совещаний, - приказал Руфус. – Нужно выработать план действий.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: