Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 25

- Точно моя помощь не нужна? – Джон беспокойно всматривался в мое лицо.
- Нет, - покачал я головой. – Только моя кровь и все.
Джон неодобрительно хмыкнул, но все же отдал мне небольшую колбочку с моей кровью. Хранилась она у него «на всякий случай» – как сказал Джон и вот этот случай настал. Конечно мне сначала пришлось доказать, что я – это я. Ничего сложного в принципе. 
Свое лицо я себе вернул, хотя всего лишь на время, потом сделаю какое-нибудь попроще. Но сейчас я добился своего и получил кровь старого тела, а заодно небольшой сундук с необходимым для меня ингредиентами. Пришлось взять их в долг, ибо денег сейчас просто не было.
Зачем мне кровь? О! Ну, во-первых, чтобы следить за Дамблдором, а во-вторых я хочу создать себе новое тело. Правда со вторым желанием все не так просто. Маглы уже давно работают в направлении клонирования своих тел, так чем я хуже них? Совместить некоторые наработки и новое тело готово.
Правда это всего лишь задел на будущее и страховка в случае моего проигрыша. Новое тело и скорее всего не одно, будет расти примерно лет пять. Так что это был не основной план. Сейчас самым главным были небольшие кристаллы, лежащие в сундуке.
Ничего особенного они из себя не представляли и были в общем то бесполезные практически во всех отраслях магической промышленности. Раньше их использовали земледельцы для рассеивания магии по полям, чтобы растения росли лучше. Но потом они перешли на что-то другое и эта технология больше нигде не применялась.
Но у некромантов мало что просто так валяется и все идет в дело. Как я уже сказал, кристаллы не накапливают магию, но очень хорошо и равномерно ее рассеивают на достаточное расстояние в зависимости от своего размера.
Итак, для чего они мне нужны? Для создания некрополя конечно же. Некрополь – это сосредоточие силы некроманта. Мертвецы вокруг некрополя обретают невероятную силу. Каждый мертвый враг встает моим союзником, пока не будет разрушен сам некрополь, что довольно сложно сделать.
Конечно все не совсем так. Нет, у меня есть желание истыкать всю Британию некрополями и превратить эту страну в один большой некрополис, но боюсь, что это никто не оценит. В основном не оценит весь остальной мир, который не будет рад такому соседству. И как минимум тут все зальет атомный огонь.
Такой поворот событий в мои планы не входит, поэтому я это и не буду делать. Пока что реализовывается первая часть плана, я займусь второй, где мне эти самые кристаллы и понадобятся. 
На данный момент с каждым днем, все больше и больше кладбищ по всей Британии становятся не спокойными. Авроры просто не успевают на все места прорыва, и мертвецы выходят к маглам. Это случается не часто и пока что удается затирать им память, но в конце месяца восстанет огромное количество мертвецов, и они заполонят собой города.
И пока авроры будут пытаться заткнуть этот прорыв, я устрою хаос в Лондоне, превратив его в своеобразный некрополь. Магия смерти будет рассеиваться по всему городу и начнется такая вакханалия, которую Дамблдор уж точно не оставит без внимания. Тут то я его и подловлю.
План может быть и неидеальный, а возможно он вообще не сработает. Тогда в ход пойдет запасной вариант, который даже для меня слишком кровавый. Но я любым способом заполучу свое тело и не перед чем ни остановлюсь. Надоело быть добрым, когда меня постоянно макают головой в лужу дерьма.
На создание хранилищ некроэнергии и установки их по всему Лондону ушло практически все время до конца месяца. Нудная и унылая работа и слегка отвратная. Нужно было взять несколько мертвецов и соединить их в некий инкубатор, который будет производить жидкость, напитанную энергией смерти.
Причем чтобы получить конечный продукт, этих самых мертвецов приходилось кормить свежей человечиной. Благо свежие тела из моргов подходили идеально, правда пришлось помотаться по стране обчищая все морги. Это все же проще чем перебить кучу народа и навести на себя подозрения.
Свое новое тело я не стал менять на более сильное, хотя и мог создать себе что-то вроде как у Алисы. Просто в теории это было возможно, а вот на практике могло получится что я больше не смогу поменять свое тело и застряну в нем. Так что вместо нового вместилища, я готовил это к переселению в свое старое.
Какой ритуал провел Дамблдор мы так и не смогли выяснить, но зато разработали свой. Ну точнее Джеймс, а я так, в сторонке постоял и перепроверил. Вроде должно сработать, правда у него есть небольшие побочные эффекты.
Ну, во-первых, Дамблдор сразу откинет копыта в моем теле, так как оно уже мертво и живет за счет души некроманта. Во-вторых, мое старое тело может и скорее всего умрет от перемещения. Хоть оно стало намного сильнее после смерти и вроде как ожило, но шанс что оно переживет такой мощный ритуал, очень невелик.
В общем это самая мутная часть плана. Толи я выживу, толи убью свое тело и смогу опять его оживить. Но есть вариант что я стану личем, причем безвозвратно, так как душа лича, намертво привязана к его телу. Быть личем конечно не самый плохой вариант, но первое время я буду так фонить некроэнергией, что на мой след сможет выйти даже самый тупой аврор. А в бою у меня может снести крышу и мир получит еще одно чудовище.
Если такое случится, то Алиса будет должна меня убить. Приказ я отдал заранее и даже создал специальный кинжал для этого. Он вырвет мою душу из тела и запечатает ее в гримуар, а уж дальше Алиса будет должна воскресить меня в новом теле. 
Так что ходы отступления у меня есть, как и все шансы пережить очередное приключение в стиле Гарри Поттера, мальчика-который-наступает-во-всякое-дерьмо. 
Ну вот и все. Все готово к кульминации моего плана. Все оборудование на своих местах и хорошо защищено, но не от меня. Пришлось предусмотреть вариант потери контроля над всеми моими творениями после смены тела, так что я создал несколько амулетов, при активации которых все мертвецы падут.
Завтра свершится моя месть.
***
- Министр, мы не справляемся! Аврорат работает в три смены! Обливиэйторы падают с ног и уже полностью стерли память нескольким маглам, превратив их в овощи!
- Руфус, - министр магии устало прикрыл глаза. – Что вы от меня то хотите?
- Запросите помощь из других стран! – глава аврората впечатал кулак в стол главы магической Британии, так что чернильница, стоявшая на нем, подскочила в воздух.
- Вы ведь и сами понимаете, что мы не можем этого сделать, - Корнелиус Фадж задумчиво повертел свой котелок в руках. – Репутация нашей страны упадет еще ниже. Мы итак провалились с чемпионатом, а сейчас еще и турнир идет. Да и запускать в нашу страну боевые отряды других стран, вы хотите оккупации?
- Они не посмеют!
- Еще как посмеют, - усмехнулся один из самых прожжённых политиков страны. – Франция практически прямым текстом это и заявила.
- Вы сказали им о…
- О нашей проблеме? Нет конечно, но кое-что намекнул, - Фадж со вздохом отложил свой головной убор. – Как минимум нам придется отдать двадцать процентов страны под их контроль. Ну а ты сам понимаешь, что где двадцать там и тридцать, пока Британия не станет частью Франции. Остальные страны тоже не будут церемонится, а уж когда узнают о том, что творится, то и подавно. Хотя уверен, что уже знают, просто ждут, когда мы останемся без сил.
- Если это вообще не их план, - выдохнул зло Скримджер и плюхнулся в одно из кресел, стоящих в кабинете министра. – Что говорит Дамблдор?
- Занят школой и турниром, - Фадж неодобрительно покачал головой. – Сказал, что вмешается только лишь в безвыходной ситуации.
- Куда уж безвыходней, - Скримджер прикрыл глаза и стал дремать в кресле.
- Но ведь со стороны авроров пока что нет жертв? – утвердительно спросил Фадж. – Ну кроме того неудачливого парня, как там его звали? А не важно. Отдел тайн говорит, что это вскоре закончится и предлагают просто действовать на опережение, уничтожая все кладбища.
- Людей, людей нам дайте, и мы перероем хоть всю Британию! – рыкнул Скримджер. – Итак уже всех магов с министерства, способных хоть как-то держать палочку в руках и не намочить штаны при этом.
- Да, штат авроров нужно расширять, - Фадж достал и поставил на стол небольшой графин, наполненный янтарной жидкостью и два небольших бокала, в которые и разлил эту жидкость. – Мы не можем позволить себе содержать армию, но вот небольшой и подготовленный резерв, который будет получать небольшую зарплату, вполне в наших силах. В следующем году в бюджете будет такая графа.
- А сейчас, ебитесь как хотите, - Скримджер взял один из стаканов со стола министра и опрокинул в себя жидкость. – Хорош-ша. Ладно, если я больше не нужен, то пойду дальше работать.
- Конечно Руфус, - кивнул министр. – Вечером доложи о результатах.
<center><b>***</b></center>
Альбус устал. Устал от турнира, устал от буйства гормонов, устал от того что все от него что-то хотят. Но больше всего он устал от своих ошибок и последствий, следующих за ними. И похоже, что его последняя ошибка стала фатальной. Фатальной для всей магической Британии и эту ошибку нужно исправлять.
Поэтому сейчас он и писал письмо. Письмо полное раскаяний и сожалений. Он изливал свою уставшую душу на бумагу, надеясь, что его поймут и простят. Еще он надеялся, что Гарри встанет на его сторону, а точнее на его место. Британии давно нужен новый символ, новое знамя, а не старая тряпка, коей являлся сам Альбус.
Директору самой лучшей школы в Британии было понятно зачем Гарри затеял все это. И он гордился своим учеником. Гордился тем что он не сломался и даже в такой ситуации смог найти выход и не стать кровожадным монстром. Весь план Гарри был настолько на грани, что даже Альбус бы не справился лучше.
«Он готов» - подумал Альбус и запечатал свое послание в конверт, после чего подошёл к своему старому телу, бездумно смотрящего в пустоту. Скоро, осталось немного.
- Вызывали господин? – со спины раздался безразличный голос Гермионы Грейнджер, а по совместительству еще и его вассала, а также банши. Последнее Альбус узнал слишком поздно и Рон Уизли умер так и не познав девушки. 
Еще одна ошибка. Еще одна зарубка на душе, которые все вместе слились в незаживающую рану.
- Проходи Гермиона, - Альбус протянул девушке запечатанный конверт. – Передашь это мне, когда я вернусь в Хогвартс.
Конверт был довольно пухлым и содержал много информации, которую можно было передать лишь только лично в руки. Гарри вряд ли сейчас будет его слушать, а вот потом, на холодную голову, да с такой умной ведьмой как Гермиона. Должны справится. Это поколение сильнее всех предыдущих. 
Отпустив девушку, директор влил в свое старое тело пузырек с зельем на основе слез феникса и стал читать заклинание. Оно было простым, но жутко длинным. Созданное с помощью современных наработок, оно кардинально отличалась от заклинаний древности. Простота и изящество.
Свершив миссию за Гарри, он обязательно вернул бы его обратно в тело, поэтому ритуал был разработан с возможностью возврата. Закончив заклинание, директор устало подхватил магией тело Гарри Поттера и аккуратно посадил его в кресло.
***
Я тихо и размеренно пытался превратить свой стол в груду досок. Точнее пытался, но пока лишь достиг того, что в месте соприкосновения моей головы со столом, образовалась небольшая вмятина. 
Зачем я это делаю? Все просто. Дамблдор написал мне письмо. Точнее не мне, а Алисе. Как? Ну я уже говорил, что зарегистрировал ее в министерстве как рабыню, соответственно она была там записана как - Алиса, рабыня рода Поттер. И на это имя можно было прислать письмо. 
Многие собственно так и делали, оставляя контакты своего раба вместо себя. А тот уже сам разбирал корреспонденцию и нужную нес господину, а все остальное отправлял в печь. 
Вот и Дамблдор так решил проблему моего поиска. Самое забавное что с помощью сов нельзя никого найти. Сколько бы ты не вешал на сову маячков, как бы ты не пытался проследить ее передвижение, у тебя ничего не получится. 
Серьезно, кто-то думает, что магические совы переносят почту у всех на виду? Этот вид сов был выведен в древние времена и обладал своей собственной магией, позволяющей им быстро и незаметно доставлять почту во все уголки мира.
Конечно не только совы могли делать такое. Маги и других птиц приспособили для этого, благо способ создания таких почтальонов не был секретом. Но мне как-то плевать на способ доставки, вся суть в небольшом письме, написанным почерком Дамблдора. 
В письме директор раскаивается и просит меня прекратить все это, взамен он готов отдать мне мое тело. Серьезность его намерений подтверждал заполненный бланк магического контракта, который мне осталось лишь подписать. Конечно просто так я не поведусь на это, но и проверить такую версию стоит. Возможно старик действительно сдался, и я победил. Правда вкус у этой победы слегка с гнильцой.
- Господин? – окликнула меня обеспокоенная Алиса. – С вами все в порядке?
- Да, - вздохнул я и оставил многострадальный стол в покое. – Готовься, завтра мы идем на дело.
 



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: