Я зомби!

Размер шрифта: - +

Глава 26

Подготовка ко встрече с Дамблдором не заняла много времени. По сути все было давно уже готово и мне осталось лишь назначить место и время. Долго я затягивать не стал и как только подготовил небольшой пустырь для этого, так сразу и ответил письмом.
Почему я вообще решил с ним встретится? Ну так это и было моей основной задачей, а теперь он сам ко мне придет и не придется бегать за ним по всей Британии. К тому же мы подписали магический контракт о ненападении друг на друга. Контракт сто процентов настоящий, поэтому я могу прийти на встречу безоружным, но зачем искушать судьбу?
Пустырь был выбран для отвлечения противника в случае чего. Зная, что я некромант, директор мог бы рассчитывать на какое-нибудь кладбище, а тут пустырь где до ближайшего кладбища пара километров. Вот только под землей на этом пустыре покоились мои создания, ожидая команды.
Малейшая агрессия в мою сторону, и мы окажемся посреди некрополя. Но не думаю, что директор настолько туп, что попытается напасть и получить откат от магии, скорее всего смертельный.
На встречу я пришёл заранее, в сопровождении двух мясных поганищ. С виду это просто толстые мужики в просторных плащах, но стоит заглянуть под одежду и станет видно чудовищное тело, изменённое некромантией.
Эти зомби должны выполнить роль танков в случае чего и прикрыть меня своими телами, пока я буду отступать или атаковать врага. Их укрепленные тела даже бомбарда не возьмет, а если уж совсем припечет, то я смогу залезть внутрь них. Их грудная клетка способная раскрываться как цветок и принимать в себя полезный груз. Правда запашок там не очень.
Ждать пришлось не долго, старик прибыл точно по расписанию.
- Гарри? – вопросительно поздоровался со мной Дамблдор.
- Ну а кто еще, - хмыкнул я. – Мое тело пожалуйста.
- Прости старика, - печально сказал он.
Легкое движение палочкой и мое тело вяло шагает в нашу сторону. Не пройдя и половину пути до меня, оно было опутано щупальцами и втянуто во внутрь одного из моих охранников. Который резво отскочил ко мне за спину.
- Гарри, я оставил для тебя послание у мисс Грейнджер, пожалуйста прочти его, - сказал Дамблдор. – Там ты найдешь все ответы, а мне давно пора на покой.
Я скептически окинул его взглядом, но все же кивнул в ответ. Что ожидать от старика я даже не представлял. Вчера он отобрал мое тело, сегодня вернул, а завтра захочет еще чего-нибудь.
Внезапно я почувствовал слабый магический всплеск за спиной у Дамблдора и меня это слегка напрягло. Правда через секунду я понял, что напали не на меня. Директор падал на землю недвижимой статуей. Явно оглушенный мощным заклинанием, кого-то, кого я до сих пор не видел.
Что в прочем не помешало мне пустить вперед волну молний, которая точна должна была показать скрывающегося мага. Но я не успел. Вспышка портала и неизвестный пропал вместе с телом Директора.
Непонятно что это было. Враг старика или очередной его план, который он решил провернуть на старость лет. Да плевать. Мое тело со мной и скоро я вернусь в свое законное обиталище. Одна мысленная команда и меня поглотил вихрь портала, одновременно с этим сработало еще три портала.
Первые два перенесли моих телохранителей с моим телом, а третий Алису, которая сидела в засаде и контролировала территорию.
- Засекла куда ушёл Дамблдор, точнее куда его утащили? – спросил я, одновременно проверяя свое старое тело на наличие каких-либо сюрпризов.
- Нет, - покачала головой Алиса. –Там был портал с привязкой, а их без оборудования не отследить.
- Ну и ладно, - не очень опечалился я и раздев старое тело, положил его в ритуальный круг. Во второй же встал сам.
Ритуал опять будет проводить Алиса, у которой явно склонность к ритуалистика, которая у нее выходит на удивление хорошо. А вот с обычной магией проблемы, она то простую аппарацию еле освоила, с остальными заклинаниями вообще беда. И даже волшебная палочка не помогает, а наоборот все ухудшает, поэтому до сих пор колдует с помощью гримуара и какой-то матери.
Время потекло медленно. Магия ритуала окутывала, проникая в каждую клеточку тела, а потом внезапно меня как будто огромная рука схватила за шкирку и рванула в сторону. Вот как ощутил я перенос своей души в новое тело. Так себе ощущение.
В себя я пришёл от нестерпимой боли на своей груди. Это Алиса выжигала на ней руны, которые не позволят больше никому похитить мое любимое тело. Последняя руна вспыхнула и от кожи пошёл легкий дымок. Запах свой же горелой плоти проник в мои ноздри и заставил чихнуть. Через пять минут я уже спал в лечебном сне, наглотавшись зельев.
Проснулся я более чем отдохнувшим и бодрым. У моей кровати сидела Алиса и читала какую-то книгу, но стоило открыть глаза, как все ее внимание было направленно на меня.
- Господин, вам письмо, - Алиса кивнула на небольшой конверт лежащий на столе. – Я проверила его и вроде как опасности нет…
- Но лучше это сделаю я, - кивнул я.
Письмо оказалось без сюрпризов. Написанное слегка грубоватым почерком, в нем говорилось что если я не приду в указанное место и время, то отправитель убьет Дамблдора. Это вызвало у меня приступ смеха, правда подумав я все же решил, что это не очень смешно.
Если это не ловушка Дамблдора, который явно не будет такое делать, зная, что я не приду ему на помощь, даже если его на части порежут. Тогда кто решил это сделать? Рассуждая логически, врагов у меня не так уж и много. Если Дамблдор отпадает, то остается лишь Волдеморт.
Чувствую, что он не отвяжется от меня и сколько бы я не убегал от этой проблемы, она все равно найдет меня. Поэтому нужно устранить эту угрозу с его стороны раз и навсегда. Я считаю, что сейчас у меня для этого достаточно умения и сил, особенно когда я так хорошо подготовился к войне с Дамблдором, а она так и не состоялась.
Первым делом я отозвал всех своих мертвецов, терроризировавших половину страны. Авроры наверно в пляс пустятся, когда мертвецы перестанут вылезать из своих могил. Совместив координаты в письме с картой Британии, я понял, что мой предполагаемый противник обо мне ничего не знает.
Ну а кто в здравом уме решит устроить встречу с некромантом на кладбище? Вот и я о том же. Кто бы это ни был, он подписал для себя смертельный приговор. Хотя в случае с Волдемортом, у меня были кое-какие другие планы. Все же раньше он был намного адекватнее и все по его глупости. Но для некроманта не составит труда исправить его ошибки, если он конечно выживет при соединении души воедино. Ритуал этот очень болезненный и круцио по сравнению с ним ничем не отличается от заклинания щекотки. 
Только отдохнув, я опять готовился к новому рандеву. Правда на этот раз я был занят не группой поддержки, а ритуалом. Для него ненужно собирать все созданные Волдемортом крестражи, достаточно любой части его души. Но этот ритуал достаточно сложен и если бы не кое-какие хитрости, то весь план мог бы провалится.
Спустя сутки я лежал недалеко от кладбища где должна была состоятся встреча и ждал доклада от Алисы. Сейчас она должна расставить специальные камни вокруг кладбища, которые послужат наводкой для ритуала, спроецировав сюда сложную фигуру, которую мы чертили все это время у нас на базе.
На само кладбище мы приехали на машине, оставив ее в паре километров в кустах у дороги, а сами пошли пешком. Но вот по ментальной связи с Алисой пришло сообщение, что все готово и встав я спокойно пошёл вперед.
Скрываться не было смысла, а я сам ничего не опасался, вполне четко ощущая несколько комков жизни на своей территории, которой был овсе кладбище. Сила буквально втекала в меня, прося воспользоваться ею. Вот одно из искушений молодого и начинающего некроманта. Таки места скопления сырой силы смерти, могут легко свети с ума. 
- Хвост ты точно отправил письмо? – раздался противный мужской голос впереди меня.
- Д-да мой господин, - раболепно ответил еще один и похоже я с ним знаком.
- Барти? 
- Да господин? – ответил еще один незнакомец.
- Ты идиот, - сказал обладатель противного голоска. – Молись чтобы Поттер пришёл, иначе ты сегодня умрешь.
- Моя жизнь в ваших руках господин, - ответил мужчина.
Я же к этому моменту распределил все цели и приказал своим созданиям атаковать. Мои телохранители сработали идеально. Из темноты вылетели щупальца и связав собою двух мужчин, утащили их к себе. 
В тенях могильных плит раздались неприятные хлюпающие и чавкающие звуки. Мои создания не только могли защищать кого-то поместив внутрь себя, но и превратить их таким же способом в фарш. 
Не знаю, как, но я смог уклонится от атаки из темноты. Мимо меня пролетело что-то гибкое и гладкое, задев меня лишь краем хвоста. Тут же рядом оказалась Алиса и стала кромсать кинжалами здоровенную змеюку, которая чуть не стала моей смертью.
Конечно убить бы она меня не убили, но потрепала бы знатно. Тварь осталась для меня незамеченной, так как сама была частью смерти, а судя по всему крестражем. На естественном фоне силы кладбища я не мог ее отследить.
- Отойди, - приказал я Алисе и взмахнул палочкой. Змея не хотел дохнуть, но это мне и не надо. 
Земля вокруг нее вспучилась и из нее вылезло несколько десятков мертвых рук, которые надежно зафиксировали моего противника. Надеюсь больше таких сюрпризов тут нету. Вот и моя очередная ошибка, на которых пора начать учится. Опять отправил своих слуг подальше от себя и в итоге остался без охраны.
- Гарри Поттер, - прошипело маленькое существо, сидящее в кресле и закутанное в какие-то тряпки.
Говорить с ним сейчас бесполезно, поэтому я сразу приступил к ритуалу. Положив еще несколько камней вокруг Волдеморта, я зафиксировал его и взмахом палочки активировал рунные камни.
Некроэнергия со всего кладбища вливалась в меня, а я направлял ее в фигуру, которая медленно вырисовывалась в небе над кладбищем. 



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: