Яблоки для бармалеев

Яблоки для бармалеев

( Для книги: «Американа или кулебяка по-пекински»)

 

- Смит? Где этот чертов Смит? – Генерал сердито осмотрел свой кабинет, и ни где не найдя своего верного помощника, нахмурился. Потом перевел свой взгляд на новенькую модель своего ай… (Censored!!!  Реклама не оплачена) … телефона. И сменил гнев на милость.

- Простите сэр! Виноват сэр! Аналитики сводки задержали. Я как штык, как получил свежее обновление, так сразу сюда, - запыхавшийся Смит протянул своему боссу толстенький файл с бумагами.

- Да неужели? И почему я не удивлен? Этим остолопам из отдела Северного крыла* больше делать нечего, кроме как производить горы  макулатуры. – В свои пятьдесят пять Генерал слыл ретроградом, так как терпеть не мог получение информации на электронных носителях и по интернету. А предпочитал, чтобы ему ее поставляли в привычном виде, в бумажном.

- Так точно сэр!-  Гады они,- Смит в свою очередь перестал любить аналитический отдел после того как работающая там  капрал мисс Джемисон два раза фыркнула в ответ  на его сердечные поползновения.

- Что новенького?- Генерал по прежнему любовался своим новеньким ай…(Censored!!!  Реклама не оплачена)… аппаратом.

- Боюсь, сэр, нам придется сворачивать проект Сирия? – Верный помощник вытянулся по стойке смирно. Как он делал всегда, когда приносил новости, могущие доставить его боссу неудовольствие.

- Ну, ни черта себе утро началось? Придётся мне вас Смит отправить на передовую. Устанавливать, так сказать, светлое знамя свободной демократии во всем мире. И разумеется,- тут Генерал щёлкнул пальцами,-  под нашим ненавязчивым руководством. Да, кстати Смит? А что это за спиной вы прячете?

- Виноват сэр! Это «ябылко*», ну «apple»  по-нашему. Земляки привезли немного. Презент сэр! – И положил пакет с тремя  большими и красивыми яблоками на стол Генералу.

- А ничего у тебя земляки Смит,  полезные. Ладно, что там у нас по текущим вопросам? – и потянувшись взял одно яблоко.

- Как я уже сказал, сэр, Сирия!

- Да и что там у нас? - Ага я вспомнил,- сам себя перебил генерал,- там же этот, как его? Ну, который лысый, кажется и нос у него еще такой и борода. Как его: Усама? Осама? Обама?

- Башар Асад, сэр! Президент Сирийской арабской республики (САР), сэр!

-  Ага, конечно помню. Чрезвычайно мерзкий тип. Хотя у него жена такая лапочка. Хотя и странно. Они же там, у себя в Африке, все черные должно быть?

- Простите, сэр!  Сирия это не совсем Африка, это даже вовсе не Африка. Это Ближний Восток, сэр! Рядом, но не Африка. Средиземное море. Израиль с одной стороны, Турция с другой. Хотя и среди арабов есть черненькие, но не все и гораздо южнее.

 

- Э-эх. А все равно, миссис Асад, как там ее?- Генерал поморщился, отрыв папку с документами и смотря на фото президентской четы.

- Асма аль –Асад, сэр!

- Хороша чертовка. И почему этим диктаторам, так с бабами везет? – Задал сакраментальный вопрос Генерал и не дождавшись ответа откусил яблоко.

- Продолжаю, сэр! Так, насчет проекта Сирия. По всем данным нам придется сворачивать проект.

- И с какого такого перепугу, мы должны сворачивать наши стратегические усилия на столь важном для нас направлении? – Откусив от яблока, Генерал положил его на стол рядом со своим ай...(Censored!!!  Реклама не оплачена) … смартфоном. – А, что, похоже. – Еще раз внимательно  поглядел на стол и явно довольный увиденным, благостно кивнул помощнику, разрешая продолжать,

- Русские установили там свои «Си три сотни». Это очень не понравилось израильтянам. Их минобороны, даже пришлось уволиться. И вся их деятельность по разогреву обстановки в регионе резко заморожена.

- Нет, ну не сволочи!  Мы понимаешь к ним как к своих, все дела. А они заразы такие, еврейские морды хитрые. Тьфу! – Генерал захотел плюнуть на стол. Но, посмотрев на свой стол, на котором лежали два надкусанных «ябылко», передумал.

- Мы еще надеялись на активность наших героических повстанцев, освободителей свободной Сирии от ига диктатора. Но, они получили парочку разгромных плюх от войск Асада. И, несмотря на все наши ухищрения, не хотят воевать с войсками САР.

- Свиньи черномазые.- Все-таки генерал не удержался и плюнул. В урну, стоявшую  справа от стола. И не попал. От чего, сильно нахмурившись обратил свой взор к помощнику.

- Они предпочитают массово сдаваться в плен. А те, которые непримиримые, не могут просто по факту своей малочисленности победить солдат Асада.

- И каков анализ? Кто виноват? И кого бить за это?

- Русские сэр! Опять они. Их спецы хорошо обучили армию САР, установили свою технику. Да и сами там втихаря действуют. Неофициально, так сказать. Но, информации в этой части касающейся, очень мало.

-Ну-ну, русские говоришь? Вот же подлецы! Они же вроде как согласились убраться оттуда. Был же такой разговор? – Генерал еще раз посмотрел на стол с двумя огрызками «Ябылко» и решил съесть, тот, который из них фрукт, а не смартфон.

- Так точно, сэр!  Русские убрали часть своих войск, но не все. Еще, при этом, они умудрились там проверить в реальных боевых действиях практически все новые модели своего вооружения. От солдатской амуниции, все эти АК-104 и «Ратник». Вплоть до последних разработок самолётов:   Су -57 и прочие МиГи

- Нет, ну и как с такими воевать? – Вопросил Генерал,- Мы понимаешь, боремся за демократию. Хе-хе и нефть дармовую.- Сорвался с официального тона Генерал,- но сделал строгий вид лица и продолжил. – Мы тратим свои деньги, почти даром продали Израилю свои лучшие в мире самолеты F -35. А они что? Ссыкуны. Тьфу! И всё русские эти. И чего им этот Асад приглянулся? Араб черномазый. Странные какие-то.



kraft-cola

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться