Яд ложных надежд

Размер шрифта: - +

Яд ложных надежд

Это случилось, когда я перешёл в десятый класс в новую школу. Мой новый класс – класс с математическим уклоном. Он состоял практически из одних парней, а параллельный – гуманитарный, почти только из девушек. Забавно, не так ли? И в этом девчачьем классе училась Она.

Сначала я даже не подозревал, что на меня так скоро свалится столько внимания. И если парней из нового класса я знал ещё до перевода, и с ними не возникало никаких проблем, то девушек я обойти не смог. Хотя, чего удивляться, я ведь всё-таки тогда был "новичок". Их интерес вполне очевиден. Девушки, они ведь такие любопытные по своей природе. Но именно Её интерес я даже не разгадал во всём этом водовороте, да и не разгадал бы, наверное, никогда, и никогда бы не обратил на Неё внимания, и не узнал бы вовсе, если бы Её тайну мне не раскрыла одноклассница этой незнакомки, вышедшая тогда покурить за гаражами возле школы, куда сходятся ученики, которые любят побаловаться сигаретами. Я не придал этому значения, даже не допустил мысли, чтобы познакомится с той девушкой, а зациклился на её однокласснице. Мне, на самом деле, никогда не нравилось сочетание девушек и сигарет. Курящая девушка, по-моему, не девушка, но тогда я вымел этот стереотип прочь, когда познакомился с Леркой, сам не знаю почему, я даже не подумал тогда об этом. Возможно, она завлекла меня своей раскрепощённостью или бунтарством, но мы начали встречаться. Однако, продлилось это не долго, даже месяца не прошло, как мы расстались. Она просто вытерла об меня ноги. Было больно. Она даже раскаивалась, но уже было понятно, что всё это просто песок в глаза. Предала раз, предаст и дважды.

Позже я узнал, что та незнакомка совсем не была рада, тому что мне было известно об её чувствах. Мне снова напомнили о Ней. Тогда, я узнал её имя. Необычное и немного странное, но красивое, нежное и романтичное, как и она сама. Светловолосая, наивная девочка с большими голубыми или зелёными глазами. Неясен был цвет Её глаз. Вощможно он даже не тот, который видел я. Она не показывала свою заинтересованность прямо. Делала это незаметно, пока Её подруги не решили вмешаться в чужую личную жизнь. Очевидно, она была не рада этому, но они упорно этого не замечали, наверное, думали, что помогают! Но, кажется, они ошиблись. Почему же она не так не хотела быть рассекреченной? Это подстегнуло меня и дальше наблюдать за ней, ждать, что она будет делать.

Она оказалась очень робкой и неуверенной. Может быть, потому что я Её игнорировал, даже когда она решилась завести со мной переписку в соц. сети? Не знаю, почему я это делал. Мы обменивались стандартным приветствием при встрече, и я видел, как она расцветала после этой, казалось бы, привычной, пустяковой любезности. Это было смешно и мило, но между нами всё равно была та холодная дистанция. Может быть, я просто боялся пустить кого-то глубоко в душу после неудачного опыта с той стервозой, но понял, что это убивало Её надежду и уверенность. А потом наступило лето. Я точно знал, что Она улетела к родственникам в другой, далёкий большой город, от нашего маленького и скучного. За всё лето я видел её лишь однажды, мельком. В конце августа она вернулась. Со своей подругой она приехала на море, но я уже тогда уезжал оттуда. Было заметно, что она изменилась – постройнела, подстригла волосы, её кожа была бледнее, чем у окружающих людей. Конечно, после большого города. Там в приципе мало солнца.

Она не заметила меня, но по какой-то причине, вдруг, обернулась в мою сторону, будто почувствовала, но продлилось это, лишь мгновение. Я сделал вид, будто не заметил Её. Знаю – Она обрадовалась увидеть меня,  и расстроилась, что я не заметил Её.

Тогда я подумал, что Она не для меня. Слишком хорошая для такого, как я. Вот она что-то сказала подруге, та оглянулась, встретив меня раздражённым взглядом, и что-то сказала Ей в ответ. Видимо, Её подругу я раздражаю... .

И встретились мы с ней снова уже первого сентября.

Вот мы уже в одиннадцатом классе, последний год в одной школе. Я знаю, наши пути разойдутся. Она улетит в большой город, к родственникам, уже навсегда. А я останусь в Приморье. Это конец, и только фотографии останутся памятью о Ней.

В школьной форме, в этом милом белом фартучке, в босоножках на каблучках, с распущенной копной светлых завитых волос, Она выглядит ещё нежнее, притягивает взгляд, улыбается, обнимается с подругами и смеётся. Но что-то в ней всё же изменилось, что неуловимое и ненавязчивое.

После школьной линейки мы двумя классами отправились в парк делать коллективные фото, было забавно по нескольку раз делать одну и ту же фотографию, потому что кто-то моргнул, зевнул или не вовремя отвлекся от камеры. Я видел, как она фотографируется в отдельных компаниях или с отдельными ребятами, когда на фотоаппарат, когда на телефон.

И вдруг своей извечной командой ещё из трех девушек, Она подошла ко мне и моему однокласснику с просьбой о фото. Это было неожиданно, но я согласился. Нас поставили близко друг к другу, и я сам захотел к Ней прикоснуться, прижался, обнял Её за талию. Она приятно пахла, чем сладким и свежим. Волновалась. Она мило покраснела и будто задрожала, была слишком напряжена. Её подруга много и долго делала эти фото, постоянно комментируя и подшучивая, чтобы разрядить обстановку, жалуясь на неудачные снимки. Помню, как на очередном «неудачном» снимке, Она мученически застонала и выражение, словно физической боли на Её лице, стали тревожным звоночком. Неужели это из-за меня? Скорее всего. Я перестал вторгаться в Её личное пространство, а Она недовольно поворчала на подругу, которая в то время ей задорно улыбалась, забавная тогда сцена была.



Даная Алекс

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться