Яд Венеры

Размер шрифта: - +

Часть 1. Скелеты в шкафу. Глава 1.8. Пятница тринадцатое

* * *

 

Девушки оставили машину в подземном паркинге здания рекординговой компании и направились к лифтам.

Кристана всё ещё не могла выбрать, что надеть, потому, тащила за собой все три чехла для одежды и продолжала делиться с подругой своими впечатлениями о творчестве VENUS VENOM и подробностями автобиографии её участников.

- Итак, - Миа нажала кнопку вызова лифта, - резюмируя всё рассказанное тобой о личных качествах этих парней, можно сделать вывод, что они ничем не отличаются от кучи остальных надменных придурков, которые встречались и в твоей, и моей жизни.

- Нет! Нет! Нет! - Кристана, улыбаясь, покачала головой. - Я не хочу тебя слушать! В тебе сейчас говорит твой ужасный врожденный скептицизм.

Миа лишь вздохнула, и вошла в раскрывшийся лифт.

- Я вообще удивляюсь, как с таким отвратительным характером и апокалиптическим взглядом на жизнь, ты смогла добиться таких успехов.

- Спасибо за комплимент, - усмехнулась Миа.

Наверху их встретила Виктория:

- Добрый день, мисс Эйвери, - секретарь перевела взгляд на Кристану, и кивнула в знак приветствия, - мисс Дэйвис.

- Добрый. О твоем коварном предательстве я уже знаю, - Миа направилась к стеклянным дверям на противоположной стене, и открыла их специальной карточкой.

Виктория бросила негодующий взгляд на Кристану, а та, в ответ, лишь развела руками, мол "Я не виновата, она применяла ко мне изощренные пытки". Девушки прошли по белому коридору, откуда попали прямиком в приемную - обитель секретаря.

- Лабиринт Фавна, а не офис, - Кристана царственно разлеглась на чёрном мягком диване.

- Они уже тут? - спросила помощницу Миа.

- Да, ожидают у вас в кабинете. Пришлось их немного осадить, а то уж больно они любители пошутить.

Миа заметила, как губы подруги расплываются в довольной улыбке, но комментировать не стала, а перешла к делам насущным:

- Что насчет отчета из Европы?

- Будет после обеда, - ответила Виктория. - Кстати, ваш брат, мистер Друммонд, сегодня только под утро завершил в здании установку какой-то ультрасовременной системы безопасности с видеонаблюдением и голосовой связью, потому, когда будете идти к себе, не пугайтесь. Он никак не может набаловаться, и подтрунивает над всеми сотрудниками через громкоговоритель.

- Да он же только вчера утром вернулся с Кубы. Я думала, он ещё минимум двое суток будет спать, - Миа взяла из рук секретаря чёрный кожаный кейс с документами и направилась в противоположную от входа дверь.

В здании главного офиса также располагался офис фирмы сводного брата Миа, Стивена Друммонда, и хранилище драгоценных камней, торговлей которыми он занимался. Так же, Стив обожал всё, что связано с компьютерными технологиями и разнообразными системами безопасности, потому, не редко развлекался тем, что устанавливал кучу всяких технических новинок, просто забавы ради.

Когда девушка вновь провела карточкой по магнитному замку и вышла в холл, ведущий к её кабинету, то в помещении раздался до боли знакомый голос с шотландским акцентом:

- Доброе утро, мисс Эйвери. Новая звуковая система безопасности и связи приветствует вас!

- Доброе утро, новая система безопасности и связи, - Миа усмехнулась. - Надо будет увидеться, расскажешь, как там Куба.

- Как и всегда - Patria o Muerte[1]! - рассмеялся Стив.

Уже порядком заскучавшие молодые люди, услышав разговор, немного оживились.

- Кажется, парни, ваша версия о том, что она не красавица, уже начинает разваливаться. Девушка с таким восхитительным тембром голоса, просто не может быть уродиной, - улыбаясь, произнес Аймо.

Миа вошла в кабинет:

- Господа, добрый день. Прошу прощения за то, что заставила себя ждать, - улыбнувшись присутствующим, она направилась к своему столу, совершенно не обращая внимания на то, с каким явно офигевшим видом смотрят на неё мужчины.

- Муж не пускал? - Антти буквально пожирал девушку взглядом.

- Я не замужем, - Миа откинулась на спинку кресла, сохраняя всё ту же дружелюбную улыбку, хотя внутри всё скорчилось от отвращения, когда она услышала, как жутко мужчина говорит по-английски.

- Тогда, я готов вас ожидать хоть целую вечность, - Антти заговорщицки сверкнул глазами остальным парням.

Девушка сделала вид, что ничего не заметила и поспешила перевести тему:

- Что ж, заочно мы с вами знакомы, потому, не стоит тратить время на лирику и перейдем сразу к сути дела...

- Можно нескромный вопрос? - перебил её Вилле, совершенно не желая переходить к "сути дела".

Как только Миа Эйвери появилась на пороге кабинета, Вилле почувствовал, что, где-то глубоко внутри него, начинает пробуждаться давно заснувший вулкан. Впервые за долгое время девушка, с первого взгляда, смогла приковать к себе всё его внимание и, наверное, впервые за всю жизнь, девушка, одним лишь своим появлением, вызвала в нём такое сильное волнение и боязнь того, что он может не заинтересовать её.



Helga Rendez

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться