Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

6 -

- Эх, повезло тебе, девица! Такой выдающийся образец мужественности тебе достался! - И культяпками своими длинными, как у паука, обнимает и прижимает к себе! Нет, я все-таки сейчас откашляюсь, и этот образец единственным останется в обоих мирах!

- По мне, почитай, вся изнанка сохнет. Я у русалок с кикиморами нарасхват, как увидят - так от тоски по мне топятся сызнова! Ну да ладно, - очнулся от мечтаний без пяти минут занесенный в красную книгу образец. - Давай по-быстрому, а то я тороплюсь на ту сторону. Так с чего начнем? Как насчет поцелуя? - заговорщицким шепотом зашипел надо мной мимокрокодил. - Договорились? Я тебе поцелуй, а ты меня на ту сторону. - И подмигнул хам. - Ты только подожди, - засучивая рукава на не особо мускулистых руках, проговорил наглец. - Сейчас я эту меховую пробку выбью отсюда, и мы с тобой по реальности погуляем и поцелуйчик справим… хотя нет, здесь нельзя, а то застрянет. - Начнем с поцелуев, а дальше любые твои развратные желания и экскурсия по реальности в придачу. - Я задохнулась от наглости, а от кашля раскраснелась вся, как свекла.

И тут мимокрокодил, глядя на мое пунцовое лицо, сообразил.

- А-а-а! Так ты еще ни разу не целованная! - От стыда я готова была провалиться сквозь бетонный пол. - Сейчас мы это дело исправим! Так бы и сказала, что хочешь девичество потерять, да не с кем-нибудь, а с сами Константином Кощеевым. Ну и запросы у нынешних девиц!

Это была последняя капля в чашу моего терпения. Рука сама собой нащупала ухват, все-таки чувство самосохранения во мне хорошо развито, а чувство гордости за девичью честь и прочее - еще сильнее.

Ухват - это такая рогатина на манер бычьих рогов, палка с железным разветвлением на конце, которым так удобно горшки из печи доставать. А еще первостатейное оружие для отпугивания этих наглых поползновенцев. И почему я раньше не догадывалась, уезжая, с собой в город эту штуку брать? Избежала бы кучи проблем.

Рогатина уткнулась в горло пришлому.

- А ну-ка поди отсюда! Давай-давай, иди куда шел!

- Так я и иду. Целовать тебя и на экскурсию! - Хам попытался обогнуть меня с другой стороны, но вновь встретился с грозным оружием. А сзади напирал медведь.

Незнакомец вцепился в палку и рванул на себя, я дернула ее в обратную сторону. А гад снова надавил на ухват, тесня меня и шипя, словно гадюка. Кажется, до него дошло, что вместо поцелуев и экскурсии он сейчас еще тумаков получит.

- Пропусти! Хуже будет! - Нет, вы гляньте: он мне еще и угрожает! Нарушитель границ!

 - Не пущу! - чисто из упрямства и оскорбленного достоинства сказала я, этот гад очень сильно мне не нравился. Наглый такой, насмешливый.

- Ну тогда пеняй на себя. Меня резко толкнули назад, и если бы не вылезавший из дыры медведь, загремела бы я по ступенькам и, возможно, даже костей не собрала бы. Не на ту напал! Ни мохнатых медведей ни мимокрокодилов я не боюсь, почти. Я толкнула наглеца в ответ.

- Туда иди, а не сюда! Вон отсюда!

- Ой, пожалеш-ш-шь, красавица, о столь нелюбезном приеме.

- Давай-давай, двигай отсюда! - В пару толчков рогатиной я отодвинула наглого поползновенца к выходу.

- Мне всего лишь пройти на ту сторону надо! - поднял руки вверх наглец. Во мне взыграл ген проводницы.

- Нечего туда-сюда ходить! - взвизгнула я дурным голосом.

Видя, что я настроена очень серьезно и подоспело подкрепление в ипостаси лохматого мишки, застрявшего в туннеле, черноволосый развернулся и драпанул вверх по ступенькам. Но я все же успела кольнуть его пару раз в зад для скорости.

Если честно, у меня и самой от ощущения этого здорового косолапого зверя за плечами волосы на затылке дыбом встали.

Выбравшись из дыры, я что есть мочи толкнула мимокрокодила как можно дальше от выхода. Да так, что он отлетел и чуть не упал на спину. Я даже подивилась своей силе.

- Ну, поганка бледная и конопатая, пожалеешь еще у меня! - остервенело зарычал проходимец, откидывая с глаз растрепанные волосы.

- Смотри, суповой набор, как бы самому не пожалеть! - огрызнулась я. Пришелец с той стороны, рвущийся в наш мир, и в самом деле при свете белого дня оказался тщедушен, худ и недокормлен. Но это ему не помешало радостно броситься на косолапого, стоило только последнему вылезти из погреба. Я еле-еле успела отскочить в сторону от азартно несущихся друг на друга богатырей.

Они радостно столкнулись, сплелись конечностями, и, к моему ужасу, задние лапы медведя поехали по земле.

- Караул! - завопил ежик у видев мимокрокодила. - Прорыв! Кощей-младший в реальность лезет!

«Так вот кто это такой», - сообразила я. Оказывается, младший недалеко ушел от своего батеньки. Жадный, наглый, настойчиво целеустремленный, не терпящий, когда ему возражают, какой же Кощеюшка-старший-то тогда? Если этот еще до бати не дорос? Бр-р-р… Честно признаться, мне и этого поползновенца хватило с головой. Было в Кощее-младшем нечто такое темное, отчаянное, что говорило: этот ни перед чем не остановится.

А еще этот мимокрокодил, мнит о себе невесть что и стремится захватить, подмять под себя все, что он видит.

Внезапно я обнаружила, что, к невероятной радости этого недокормленного индивида, я отошла от дыры в подвал и оставила проход в иной мир, мой мир, без охраны! Теперь выход на ту строну оказался открытым, между ним и Кощеем стоял только один лохматый мишка. Ну как стоял? Медведь-то стоял, только Кощей его пытался убрать с дороги, и у него это неплохо получалось. Медведь стоял, Кощей его усердно двигал.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться