Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

11 -

Я задохнулась от такой наглости. Всего час назад этот беспардонный мимокрокодил громил бабушкин дом, рвался в мой мир, угрожал расправой и жег поляну, теперь мою по документам, между прочим, с межеванием и «зеленкой»!

Положительно я не понимала простоту и незамутненность злодеев, проживающих в изнанке. Это либо невероятная хитрость, или вселенское простодушие! Да с чего он взял, что я ему после всего того, что было, - угроз и его наглых поползновений на ту сторону - буду доверять?

- Ну давай же, Ягусик! - ворковал томным голосом соблазнитель. - Переходи на темную сторону, у нас есть твой любимый латте и печеньки! Ты пойми, Ягусик, не будешь сотрудничать - больно будет. Мне на ту сторону позарез надо, можно сказать - дело жизни и смерти. Я своего все равно добьюсь, только ты пострадаешь и твои волосатые друзья тоже. - Я обернулась, глядя на зверей, стоящих в отдалении. Лиса спорила с волком и медведем, никто из них пока не заметил гостя. А Кощей тем временем продолжал разглагольствовать, от чего становилось страшно. - Мне твоя жареная кура на один зуб, позавтракаю и губы салфеткой утру. А ты молодая, тебе жить, наверное, хочется. Пропадешь почем зря в нашем мире, изнанка - это тебе не реальность. Тут опасно. Открой границу, и обещаю, тебя никто и пальцем не посмеет тронуть в этом мире! Я же практически бессмертный! Кто со мной спорить будет?

«Я!»

- Нет! Никогда! - завопила я, вспоминая, что бабушка отдала жизнь за то, чтобы защитить границу между мирами. Вся эта поляна, этот лес - не что иное, как таможенно-пропускной пункт из нашего мира, ну, если хотите, в иной мир, мир сказки. И никакой мимокрокодил здесь не пройдет!

Бессмертный поморщился от моего звонкого голоса.

- Слушай меня, мертвяк…

- От без пяти минут трупа слышу! - огрызнулся черноволосый. - Хотел же с тобой по-хорошему, но, видно, ты, глупенькая, не понимаешь что к чему! - Кощей щелкнул пальцами, и за ним материализовались скелеты. Натуральные мертвяки: глазницы потусторонним огнем пылают и аура вокруг них смертельная, зеленцой и гнильцой отдает. Выставив руки вперед и замогильно воя, кости двинулись в мою сторону.

Я, недолго думая, схватилась за книгу. Выросшая на голливудских страшилках, я почти что не испугалась. Так только - в боевую готовность пришла. Ишь ты, пугать вздумал! Светящимися костями - курам на смех! Это он еще таких фильмов, как «Пила» и «Восставшие мертвецы», не видел. Посмотрел бы, так не пугал этим детским садом!

Моя боевая реакция несказанно удивила Кощея. А мои слова заставили черные брови взметнуться вверх.

- Я от тебя и всей этой веселой компашки косточки на косточки не оставлю, каждого на суповой набор разберу и сдам в самый паршивый гастроном под видом бразильского мяса... - При этом я тыкала под тонкий нос Кощея ухватом. После заявления мимокрокодила о том, что он вернется, я не расставалась с этой замечательной штукой. Просто я не думала, что возвращение злодея произойдет так скоро. Знала бы, обзавелась оружием помощнее - скалкой например или вилами, а так придется довольствоваться тем, что есть. Но ухват тоже подойдет. Я привязала к нему веревку и закинула за спину на манер двуручного меча. Снимать - одно удовольствие: дернул плечом, и рогатина сама в руки падает.

Ухват встал уже на привычное для него место, аккурат под подбородок «Костика».

Кощею явно никогда в жизни так много не перечили и не говорили поперек. Похоже, что он вообще не знал слова «нет» и впервые с ним встретился.

- Да ты гаже изжоги! - воскликнул Кощей. - Яд просто! Слушай, Яддушка...

- Не называй меня так! - завизжала я, и даже мне самой голос показался ужасно противным.

- Тебе ведь не победить! Ставки слишком высоки: я бессмертный, а ты смертная!

- Ну, мы это быстро исправим! - сказала я, засучивая рукава и соображая, что там в сказках говорилось про бессмертных?

- Подумай сама, сдюжишь ли тягаться с самим Кощеем? - Бровь черноволосого бессмертного и бессовестного иронично изогнулась, показывая его злодейское превосходство.

Тут я внезапно замерла, потому что вспомнила.

- Кощеем? - На моем лице появилась гаденькая улыбочка. - Тем самым костлявым и уродливым, однояйцевым, бессмертным мертвяком…

- Я бы попросил не выражаться! - завопил уязвленный Кощей. – Начитались, понимаешь ли, фэнтези в инете и гребут всех под одну гребенку! В сказках все ложь! Мы, Кощеи, вполне себе живые и… и… - И тут Костик почему-то скомкал конец предложения. – Я, между прочим, не какой-нибудь тупой мертвяк. А потомственный злодей, меня папа в детстве усыновил!

Но я уже не слушала сказочного злодея, понимая, что все на этой земле смертны, и пусть не заливает мне тут. Не бегал бы он кругами от огня, если бы ему все было нипочем, тут вопрос состоял, так сказать, в градусе. А в голове выстраивалась в ряд вполне себе стройная фраза: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ларце... Там и смерть Кощеева.

- Кстати, о потомстве… - обронила я. - А где твое яйцо? То самое? - Я стала наступать на заносчивого гостя, угрожающе тыча в него рогатиной.

- Девушка - это неприличный вопрос! - Кажется, смена разговора выбила злодея из колеи. - На такой вопрос можно отвечать только после свадьбы! Но ежели ты хочешь замуж, я к твоим услугам! Медовый месяц справим в реальности, а там и о сокровенном поговорить можно… - сел на любимого конька злодей. Похоже, у них тут, в изнанке, никто не знает, что такое сарказм, ирония и шутка.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться