Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

12 -

- Где? Кто-о? - не поверила своим ушам я. И задалась насущным вопросом: нет, он серьезно считает, что я дам себя слюнявить?

Оказалось, что Кощей серьезен как никогда. А еще этот гад стоит слишком близко ко мне. Увлеченная перебранкой, я и не заметила, как он подобрался почти вплотную.

- Ну, царевна-лягушка, подставляй сахарные уста. Чмокну тебя, и твоя курносая конопатая кнопка превратится во что-нибудь более благородное. Тем более, я смотрю, ты уже начинаешь таять только от моего присутствия!

Нет, я и в самом деле слегка присела от чудовищной самоуверенности сказочного хлыща. Это его русалки с кикиморами испортили своим вниманием так, что он теперь воображает о себе невесть что. Смазливая рожа, богатырская сила и звание самого главного злодея изнанки еще не делают его первым женихом на деревне. Лично я видела в нем кучу изъянов, и первый дефект состоял в том, что он был он, то есть Кощей-наинаглейший, а не абы какой скромненький богатырь. Все мое возмущение вылилось в короткое:

- Да я убью тебя за это!

 - Ну, допустим, я рискну, все-таки бессмертный! - Кажется, злодея моя угроза не напугала вовсе. Наглец сделал шаг вперед так уверенно, непоколебимо, что я невольно отступила назад.

Только культяпки у мимокрокодила были длиннее.

Схватив меня, он обвил мою шею хапалками, и я сама не заметила, как моя голова очутилась на сгибе его руки, а губы соприкоснулись с его губами.

Если и бывают сказочные миры, то только сейчас я попала в один из них. Все вокруг перестало существовать, я очутилась в каком-то ином месте, не похожем на другие. Незнакомые губы целовали робко, благоговейно. Легкие как перышко, нежные прикосновения обволакивали меня. Они успокаивали, объятья давали защиту. Я сама не заметила, как подняла руки и схватилась за эти сильные, поддерживающие меня плечи. Просто потому, что так было спокойнее и увереннее. Держась за них, я чувствовала себя защищенной и на краткий миг ощутила в полной безопасности.

Все было великолепно и сказочно, пока я для чего-то не открыла глаза и не увидела перед собой бледную и самую ненавистную рожу в изнанке.

Наглая морда, блаженно щурясь, тоже раскрыла черные бесстыжие зенки. Мы разорвали неожиданно долгий поцелуй и в ужасе уставились друг на друга. К моему неописуемому смятению, это оказался главный злодей собственной персоной.

- Отравишься, - озвучила общую мысль мшистого цвета псина, которая, дружелюбно помахивая хвостом, сидела у наших ног и, не смущаясь, наклонив голову на одну сторону, рассматривала нас.

Осознав, чем это я здесь занималась, я стала вытирать губы рукавом и отплевываться.

Кажется, это взбесило Кощея даже больше, чем в тот раз, когда я не пустила его в реальность, захлопнув проход прямо перед его носом.

Я не ожидала от злодея такого, но реакция на мое «фу» у Кощея была странная. Наглая морда вновь полезла целоваться, только в этот раз я была уже начеку и успела увернуться.

Неожиданно мы стали центром внимания всей поляны.

- Кощей ягу крадет! - запищали белки, и в бледный лоб насмешника шибанула первая шишка. Да с такой силой, что любитель лизаться отскочил от меня на добрый метр.

К драчуну подбежала лисица и вцепилась ему острыми зубами в щиколотку. Кощей заорал от боли, и тут ему стало не до полизушек. Потому что подоспели остальные зубастые зверушки.

- Прочь, рыжая, а то хвост выдерну! - Дрыгнув ногой, мой супротивник зашвырнул лисицу в кусты. Надо отдать лисоньке должное, не знала я, что она такая смелая и верная подруга.

- Применяй силу! - закричала лисичка, вынырнув из кустов.

Что мне еще оставалось? Книга давно валялась где-то в траве, я последовала в точности совету рыжей.

Размахнулась и отвесила злодею увесистую пощечину. И тут же схватилась за отбитую руку. Морды лисы и Кощея вытянулись от удивления, до нас всех дружно дошло, что рыжая имела в виду магическую силу.

Кощей недолго бесился. С началом боя он стремительно пришел в себя и даже выпустил яд, который не преминул попасть в цель.

- В следующий раз попробуем что-нибудь посерьезнее! - Заливистый злодейский хохот заставил всех на поляне испуганно вздрогнуть, но это не умерило пыл лесных защитников. А вот меня не на шутку испугало. Что еще такое гадостное пришло поганцу на ум? Кощей-младший объяснил очень быстро.

- Все решено, женой моей станешь! Никому тебя не отдам! Такая корова нужна самому! Яддушка, ты только подумай, какая выгодная из тебя жена выйдет: и в реальность ходить можешь, и любому богатырю фору дашь. А рога мы тебе пообломаем! Яд сцедим!

- Ты неучтивый хам! - Из травы на защиту моей чести колючей пулей бросился ежик. Но злодей был наготове. Навстречу ежу полетел сгусток зеленого пламени.

- Пшел прочь! Мешок с иголками! - рявкнул чернявый и запустил пинком несчастного ежика в полет. Тот, как баллистический снаряд, скрылся где-то в сияющей дали голубого неба.

Я, оскорбленная до глубины души «Яддушкой» и «коровой», бросилась на обидчика, не забыв подхватить с земли книгу. Открыла на первой попавшейся странице и увидела картинку бычка на доске. Рифма сложилась сама собой, еще с детства записанная на подкорке сознания и приправленная местью.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться