Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

14 -

Прошлись по всем. По заплутавшему в трех соснах Михайлычу, обсудили стать и косматость богатыря.

«Портки не жмут? Ишь, разъелся!»

Вдоль серого волка, свалившегося в овраг, заросший чертополохом. Серый вынырнул оттуда весь в репьях и колючках.

«Не колет ли, красна-молодец?»

Прошлись вскользь лисы, которая клочками своей шерсти посетила все кусты в лесу.

«Видали воротники и пушистей! А это какая-то драная тряпка!»

Ну и, конечно же, не забыли меня, которая пострадала от лешего, водившего нас кругами, пока ему первому не надоело это дело и он не бросил сие бесполезное занятие. Ибо мы плутать отказывались и упорно шагали по одной и той же местности хоть десять, хоть пятнадцать раз подряд, бодренько так, с руганью и песнями, не сдаваясь и не падая духом. В конечном итоге леший сам был не рад таким невосприимчивым гостям и вконец расстроился, плюнул на все и вывел нас к озерам. Вероятно, в надежде, что голосистые русалки нас добьют, раз ему не удалось.

Короче, из леса мы вывалились грязными, оборванными, уставшими и тут же попали на острые языки утопленниц.

Мне с этими вздорными бабами хотелось общаться не больше ихнего, но выбирать не приходилось.

Правда, затопленные селедки выбора мне давать вообще не хотели, равно как и общаться со мной. Стоило мне к ним подойти и открыть рот, как я слышала: бултых!

Я даже не успевала сказать:

- Здрав… - но уже стояла вся мокрая, обтекая, а вредная водоплавающая корова выныривала в другом месте и затаскивала свою тушу на сушу.

Ситуацию спас Серый. Кто бы знал, что скромный волчок может так заливаться соловьем.

- Дамочки! Дамочки! Внимание! Только сегодня и у нас море позитива и полезных советов! Первый и последний раз, проездом из реальности, спешите или опоздаете!

Вот чудо! Резкие, гавкающие лозунги сработали. Любопытные русалки впервые не задирали нос, а стекались со всех берегов к месту, где мы стояли.

И тут я поняла, как Кощей стал первым парнем на изнанке среди русалок и кикимор. Здесь слишком скучно, а злодеи всегда много врут! Вот как Серый сейчас!

- Суперзвезда и невероятный специалист по семейным вопросам, отказавшая самому Кощею! Яддушка мудрейшая, из самой реальности!

«Только меня-то зачем сюда приплетать?!» - хотела заорать я, но было слишком поздно. Десятки пристальных взглядов буравили меня. А мент по кличке Сергей все не унимался, более того, метнувшись к берегу, он сорвал длинный камыш и, схватив его как микрофон, подлетел к одной неосторожной утопленнице, так некстати вынырнувшей из воды как раз на пути его неуемного энтузиазма.

- Вот вы, дамочка, скажите, есть ли у вас проблемы в личной жизни?

Пойманная врасплох молоденькая утопленница, бледненькая и вся в прыщиках, отвела в сторону взгляд и забормотала, теребя прядку волос:

- А что я… что я… - На бледных щеках русалки выступил не менее бледный румянец, вызванный животрепещущей темой.

- Конечно есть! У кого же их нет?! - подплывая, вклинилась в разговор более бойкая утопленница. - У нас на все озера и реки один водяной, вот и как, скажите, жить и размножаться?

- Да! - подтвердил всеобщий хор голосов.

Разговорчивость и общительность местных волка не пугала, более того, Серый отжигал и наслаждался своим звездным часом.

- Я так понимаю, что здесь встает очень больной половой вопрос и классический конфликт интересов! - выдал он заумную фразу.

 Никто не понял ничего из сказанного, кроме слова «половой», но все согласно закивали.

- А что, правда самому Кощею отказала? - вынырнула рядом со мной одна из русалок. Десятки глаз жадно впились в меня, оценивая, я покрылась испариной. Волк подлетел и сунул мне под нос камыш, ожидая моего ответа.

- Э-э-э… Ну, было дело…

- АХ! - всеобщий восторженный выдох, и десятки глаз загорелись хищным интересом, всем хотелось знать, как оно было. Это самое дело.

 

 

А я почему-то очень сильно разозлилась на Кощея. Вот прям несказанно озлобилась, можно было бы сказать - окрысилась.

Ходит тут мимокрокодил, утопленниц соблазняет, глазки им строит, головы морочит.

Вон эти бледные и сизые личики все как одно повернулись ко мне, русалки пристально смотрят, ловят каждое мое слово, пропустить боятся, вдруг как не услышат самого главного. Вздыхают мечтательно, закатывая глазки к небу, и все о нем, о местном гаде и злодее думают. И я думаю, выбросить из головы не могу.

И так сильно мне ему отомстить захотелось за наглость, за беспардонное поведение и мимокрокодильство, а особенно за украденный поцелуй, что я впервые в жизни повела себя нагло и развязно на глазах у десятка людей или нелюдей, в общем, перед сказочными существами. Хоть я всегда была стеснительной, тут широко открыла рот - и понеслось…

- …И вот пришел ко мне на делянку этот наглый злодей. Весь из себя лощеный сноб, рубашечка черная, глаженая, ботики лакированные, Фу-ты ну-ты!



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться