Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

15 -

Счастливая от осознания своего косвенного причастия к любовным похождениям других русалка лениво всплыла и ответила:

- Эт, вам надо к водяному, на самое дно озера топиться, на ту сторону он провожает. - И закатив глаза к небу, русалка свободно, как жирненькое бревнышко, поплыла по поверхности водоема, то и дело мечтательно вздыхая. - Ах, вот бывают же мужчины, как Кощей… Все у него есть: и первый злодей изнанки, и красив, и, говорят, иностранец, родители его из реальности, нездешний он...

- Угу! - подтвердила дрейфующая рядом соседка. - Не то что некоторые - зеленые, и носки у них тиной воняют!

- Что вам стоит выдрессировать своего зеленого, не хуже заграничных из реальности будет… - Дружный плеск ознаменовал резкое и синхронное выныривание из-под воды утопленниц.

- Как это? - хором выдохнули русалки. Они вообще многое делали синхронно и вместе, как куры. Вероятно, и извилина у них тоже была одна на всех. - Он же единственный у нас такой, беречь его надо.

Вот зачем я снова рот открыла? Но отступать было уже поздно.

- Вот именно, что один, а вас много. Зажрался этот ваш зеленый, как небезызвестный мимокрокодил. Неужели вы дружно одного мужика, кхм… водяного не перевоспитаете? Что это он из вас как хочет, так водоросли и вьет? А все почему? Потому что один и власть имеет над вами, стоит ему щелкнуть пальцами, и вы прибежите кхм… приплывете к нему, словно самая мелкая и ничтожная селявка.

Ротики раскрылись в удивленные буковки «о», а лобики нахмурились от чрезмерных умственных усилий.

- Как же это отказать? Коли он среди тысяч утопленниц на тебя одну посмотрел?!

- Так вот сразу тысячей и отказать ему. А то он сейчас посмотрел, а через пять минут на другую глянул и на вас обращать внимания больше не собирается. Поматросил и бросил. Так?

- Так! - горестно выдохнули русалки. - И даже глядеть не собирается, если ему наперед что-нибудь не сделать - носки там постирать, водолазки погладить…

- Вот и вы от него нос воротите, да не поодиночке, а дружно, все вместе как одна! Пусть почувствует себя на вашем месте! Проучите его одним разом! Я, как специалист по любовным разборкам, дурного не посоветую. Вот вам крест! - утопленницы дружно поморщились. - Сразу ваш зеленый мужик покладистей будет, и уже не вы ему, а он вам чулки стирать будет!

Русалки засовещались. Тут я соглашусь, дала маху. Где утопленницы с их рыбьими хвостами и чулки? Эти две вещи и рядом не стояли. Но все равно про себя решила, что прокатит.

- Только вы это, меня с собой на дно возьмите, а то не дай бог что-нибудь не так сделаете. Потом уже не исправишь. Я уж пригляжу, чтобы все правильно было.

- Только осторожно! - вклинилась в разговор лисица. – Так, чтобы не утопить нашу Ладдушку, а то она вам там такую конкуренцию устроит. Водяной на вас смотреть не будет вообще, а только на нее, яхонтовую нашу! - лукаво закончила лисичка. - А я здесь посижу, на бережку, должен же кто-то вещи сторожить.

Утопленницы дружно почесали в затылке.

- Утопить - запросто, но вот чтобы живьем на дно - это сложно… - Все пригорюнились.

- Но возможно! - рядом с заговорщицами вынырнула самая молоденькая из русалок. - А рыбьи ягоды? Эффект не самый длительный, но под водой она дышать сможет… какое-то время, - закончила, сдувшись под конец, молоденькая утопленница. Уж очень пристально на нее смотрели более старшие и завистливые товарки.

- А побочные действия? - строго вопросили они.

- Ой, да ладно, кому когда плавники и жабры мешали? - русалка высунула хвост из воды и помахала им в воздухе, а я поняла, что встряла. - Спустя пару дней сами собой отвалятся. Иначе никак: или топиться как положено, или рыбьи ягоды.

- Ладно, - решилась я, уж больно утонуть не хотелось. - Согласна на ягоды! - Русалки дружно повеселели, видно, не одну утопленницу водяной своим вниманием обидел. Молоденькая русалка метнулась в камыши, порыскала, поплескалась там и вернулась с целой пригоршней зеленых ягод.

- Вот, вернейшее средство! Пять штук под язык, и жабры обеспечены!

Я, волк и медведь обреченно посмотрели друг на друга, а ежик уже взял ягоды и раздавал их всем желающим сопровождать меня в подводный мир.

Вызвались только вышеперечисленные животные, и я, еще раз обменявшись взглядами со своими сопровождающими, под радостные плески русалок закинула в рот ягоды.

 

***

 

Берег опустел. Все остальные звери, послонявшись туда-сюда, вскоре рассосались, олени и зайцы разбежались, барсуки уползли, птицы улетели.

Лисичка сидела у самой воды и любовалась своим отражением, кокетливо распушая шерстку и встряхивая великолепный хвост.

На звук открывшегося портала она отреагировала, словно заправский секретный агент: тут же шлепнулась наземь и притворилась дохлятиной. Только лапки, вытянутые к небу, подрагивали в предсмертных конвульсиях.

Во всполохах зеленого пламени на берегу озера появился Кощей-младший. Его пристальный взгляд осматривал берег и раскиданную на песке одежду. Его реакция потрясла наблюдавшую одним глазом за этим лисицу.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться