Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

16 -

- Если уж кто и имеет право ей должок отдать, так я на первом месте! Самолично мочить ее во всех водоемах буду, пока прощение за закрытый портал и мухоморы не попросит!

Лисичка вполне понимала праведный гнев злодея. Мухоморы - это обидно. А ее сторона крайняя. Мало ему мухоморов? Ну хочет Кощей еще на бабо-ягское заклинание нарваться - всегда пожалуйста! Кто она такая, чтобы ему указывать?

Прыгая на одной ноге, Кощей стянул по очереди блестящие сапоги, а после без единого колебания сиганул рыбкой в озеро. Чтобы в следующий миг с воплем:

- У-у-уй! Холодно! - вынырнуть назад. Погрозиться: - Ну, Яддушка, погоди еще у меня! - Занырнуть обратно, чтобы больше уже не всплывать.

Хитрая лисичка, все это время изображавшая дохлятину, с одним открытым, ничего не упускающим глазом после отбытия Кощея на дно озерное вскочила как ни в чем не бывало. Достала откуда-то из-за спины платочек, помахала на прощание спасителю и, надев на себя на манер косынки, продолжила любоваться своим отражением в озере.

 

***

 

Озеро оказалось глубоким и широким. А еще здесь была целая сеть водоемов, связанных меж собой рек, озер, студеных ключей, бьющих под водой, подводных пещер и даже имелся один дворец речного жемчуга. К нему-то мы и направились: где, как не там, обитать зеленому соблазнителю.

Только ставни подводного терема закрыты, речные сады безлюдны, словно вымерли все или утонули. И тем не менее русалки утверждали, что объект на месте.

Весь затык состоял в том, что его надо было как-то выманить из дворца. Мы с русалками призадумались, время тикало, действие ягод рано или поздно подойдет к концу. Я было предложила возвращаться, но утопленницы вошли в раж и придумали, как хитрее поступить. Они решили ловить соблазнителя на живца. Увы и ах - еж, волк и медведь тоже с ними согласились. Я была не против, пока не осознала, что жребий пал на меня.

Жарко посовещавшись, все решили: кому как не мне, наряжаться в чучелко, - среди присутствующих я оказалась единственной, на кого зеленый охальник мог клюнуть. Всех остальных русалок он уже давно пересоблазнял, по несколько раз.

Я отнекивалась как могла. Но меня быстро приперли к стенке.

- Это ведь ты специалист по отношениям и семейным вопросам! А мы даже эти отношения начать не можем, потому как у нас водяной один на всех! - Тут отболтаться мне не удалось, спасибо Серому. Я зыркнула на волка: тот, признавая свою вину, прижав плавники к морде, ретировался за медведя.

- Ты мастер в любовных разборках, вот и разбирайся! - скомандовала самая бойкая из утопленниц.

На меня накинулись всей толпой, надели на голову парик из водорослей, разрисовали лицо боевой раскраской, завернули в рыбацкую сеть, словно в тогу.

- Заодно и покажешь, как правильно эти самые отношения заводить! - воскликнула молоденькая русалка, и под вопли «Даешь мастер класс!» меня вытолкнули на площадь перед дворцом. Утопленницы притаились среди водорослей, тем более их бледненькие зелененькие личики способствовали успешной маскировке.

Все принялись ждать, а я, уже сто раз проклявшая эту глупую затею, робко двинулась вперед, трезво рассудив: «Назвался груздем - полезай в кузов!» К тому же, коли только водяной отправляет на ту сторону, его-то мне и нужно… поймать.

Я кралась и одновременно ощущала со всех сторон пристальные взгляды утопленниц, алкавших трудной науки соблазнения.

Ну что ж, гореть так гореть, соблазнять так соблазнять! Быть водяному моим!

Я присела на край фонтана, возвышавшегося в центре площади, и принялась ждать.

Пузырьки в фонтане бурлили и уплывали куда-то в подводные небеса, а мое острое зрение уловило легкое движение створки на одном из дворцовых окон.

 «Пора», - скомандовала я себе и принялась расчесывать пальцами водоросли в парике.

Щель между створками стала шире.

Я начала поправлять на себе рыбацкую сеть и невзначай оголила бедро, мне показалось, что так подводная одежда сидит на мне лучше. Надо бы еще вырез ниже сделать, а то как-то здесь под водой душно.

Эффект не заставил себя долго ждать: окно распахнулось шире и в проеме появилась широкая рожа сластолюбца. Зеленая с длинными усами сома, она мало походила на человеческую.

А голос и вовсе был липкий и склизкий.

- Гр-р-ру! - пробулькал зеленый. - Какая красавица к нам пожаловала! - Подводный охальник выскользнул прямо из окна терема, минуя двери-лестницы, и подплыл ко мне. Я непроизвольно схватилась за булыжник, валяющийся на речном дне. Но неуклюжий кавалер пока не спешил набрасываться на свою добычу. Однако камушек я все же оставила на своих коленях - во избежание, так сказать.

- А расскажи-ка, девонька, с чего это ты вздумала топиться? Никак красоты неземной возжелала? Это можно устроить, хотя ты и без того прекрасна ликом! Али сокровищ подводных, злата-серебра, жемчугов с каменьями захотела? Так ради благосклонности такой красавицы сделку можно заключить в единый миг, станешь самой богатой и красивой ундиной в подводном царстве! Ради твоего внимания я в лепешку расшибусь и наколдую!

- И не думала я вовсе топиться! - возмутилась я. - Не хочу я вашей сделки! – Водяной, поморщившись от моего резкого голоса, всколыхнувшего воду, обплыл меня по дуге и зашел с другой стороны.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться