Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

17 -

«Липкий! - осознала я, наблюдая этот кошмарный брачный танец пестрого подводного петушка. - Пристанет - не отвяжется! Ну что тебе еще надо? - взмолилась я про себя, понимая, что ухажер и не собирается сдаваться. - Я же уже раз пять тебя послала далеко и надолго, что ж ты не идешь?! - Глядя на выкрутасы подводного, я уже начинала думать иначе. - Черт с ней, с этой реальностью! Сама как-нибудь. Неровен час, этот пылкий возьмет меня измором и долгой мучительной осадой».

- Слушайте, дяденька, вы подводный владыка, глава над всеми водными тварями, а я всего лишь маленькая и скромная человечка, нам никогда не быть вместе! Пропасть между нами слишком велика!

- Для истинной любви нет никаких препятствий! - Зеленый в красный квадратик ирод рванул на себе кафтан. - Никакой подводный каньон нас не разлучит! Я тоже в уничижение буду ходить босиком! - И тут водяной вздумал снимать чехол со своего плавника, то есть сапоги, носки, вернее речную разновидность обуви сапог и носок в единственном экземпляре. Я осознала, что сейчас умру, стоит только нюхнуть голой, не прикрытой ничем и много недель не стираной, мужской ножной, в данном случае - плавниковой плоти. А водяной скидывал с себя кольца (единственный сапог давно унесло течением), расшитую жемчугом рубаху, портки, оставаясь в одном исподнем, а я морщилась и молилась при каждом его резком движении, в страхе ожидая, что еще голое и неприкрытое явит миру этот самоуничижитель.

 Столько ужасной мужской пивной (или что они тут пьют) плоти за раз ни один девичий взор не может выдержать.

Закончив с раздеванием, подводный пополз на коленях мне навстречу, демонстрируя всего себя любимого во всей своей ужасной простоте. Мол, вот он я, не подводный царь, а обычный водяной, весь я твой!

Более неловкого и криворукого ухажера я не видела в жизни. Это ж надо вздумать вонять на первом свидании и не свидании даже, а так просто - случайной встрече! Большего дурака в своей жизни я представить себе не могла. Даже Кощей как-то особенно стал мне мил по сравнению с этим желеобразным, небритым, обрюзгшим страшилищем, начиненным непомерно раздувшимся самомнением.

Теперь понятно, почему все утопленницы сохнут по Кощею! Он хоть и злодей, но у него все-таки и стиль, и манеры злодейские отточены, а этот… этот медведь неуклюжий! Потапыч по сравнению с ним - изящная балерина, ловкая, пружинистая и грациозная!

- Да уберите же кто-нибудь от меня этого водяного с его грязным носком! - взмолилась я, но помощи ждать было неоткуда. Мои звери сидели по кустам и не знали, чем помочь, чтобы не дай бог не испортить все. Русалки же впитывали науку обольщения и прерывать мастер-класс не собирались. Они видели: эффект есть, наука обольщения от противного действует! Каждый мой отказ еще больше наполнял водяного упорством и горячил ему кровь. Только ежик, притворившись морским, медленно, по-пластунски подбирался к месту театра абсурда.

- Одно свиданьице, душа моя! - ползал вокруг меня на коленях подводный, а я завывала в бессилии, проклиная всех и вся.

Также становилось ясно, почему у этого зеленого и пахучего субъекта все заканчивалось одним свиданием: опозорившись раз на первом свидании, второй раз позориться водяному не хотелось, потому все и заканчивалось столь скоропалительно и одноразово.

- Не обидь, красна девица, своим вниманием! - заныл старую песню водяной-соблазнитель. - Век песок под твоими плавниками целовать буду! Царицей подводной сделаю! Все глубины к твоим ногам положу и в изнанке, и в реальности! - У меня в голове что-то щелкнуло. Я, сидящая к самоуничижающемуся водяному спиной, с высоко задранным носом, лишь бы не нюхать его голых плавников, резко обернулась и посмотрела на него.

- В реальности, говориш-ш-шь? - Это змеиное шипение я подцепила от Кощея, не иначе. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. Такой злодей еще и не тому научит.

Теперь требовалось сообразить, как же заставить водяного открыть мне дорогу в мою реальность.

- Пожалуй, - накручивая водоросль на палец, протянула я. - На одно маленькое свидание я могу согласиться!

- Божественная моя! - проблеял водяной, становясь вновь зеленым.

- Но-но! Без перепончатых рук!

Водяной закружился вокруг меня, не зная, с какой стороны подобраться.

- Так как насчет реальности? - остановила я его метания. - Или слабо? Только ил и можете девушкам в глаза пускать?

Зеленый соблазнитель, покачиваясь с кончика хвоста на середку, спрятал загребущие хапалки за спину, борясь с искушением. Видно, для него я была твердой раковиной, просто так с наскока не раскрыть.

Я выжидательно изогнула бровь.

- Сейчас-сейчас, ягодка моя зеленокудрая! - И подводный засучил несуществующие рукава.

А дальше я могла смотреть только с раскрытым ртом. Неуклюжий прыщавый увалень, каким с первого взгляда казался водяной, оказался довольно могучим колдуном.

Его мокрейшество вскинул руки - и тут же толща воды сдвинулась, понеслась и закружилась стремительным водоворотом. Я это видела по плывущим водорослям и подводному сору. Вскоре в центре водоворота открылся портал и показались поверхность воды, клочок голубого неба, на фоне всего этого плавающий мусор, а вдалеке высокие башни небоскребов и многоэтажных домов.

Мои глаза тут же прилипли этим уродливым серым прямоугольникам. Даже плавающие по ту сторону водной глади отбросы сейчас казались мне нежно любимыми и желанными. Не хватало только одного: вдохнуть грязного, загаженного автомобильными газами и вредными выбросами воздуха из реальности. Один глубокий вдох - большего и желать нельзя.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться