Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

18 -

Почувствовав эти липкие прикосновения, я не смогла сдержать своего отвращения. Это было последней каплей в озере терпения его мокрейшества, такой несговорчивой любовной добычи еще не попадалось в лапы этого сладострастного хищника. Никто и никогда из живых или мертвых так не унижал подводного владыку.

Холодные лапы сомкнулись на моем горле.

«Мне конец», - мелькнула мысль.

А мой мир был так близко! Вот она, реальность, только руку протяни. Я и в самом деле напоследок, прощаясь, повела ладонью в сторону полузакрытого портала. Все, сейчас меня утопят, и я навсегда останусь на озерном дне в компании нестиранных носок его мокрейшества.

И столько возмущения поднялось со дна моей души! Вот столько же, сколько от натуги из-под хвоста пускал пузырей душивший меня водяной.

«Не быть носкам его мокрейшества стиранными! Я ему тут такой гендерный "революсьен" устрою, что он водицы чистой невзвидит! - внезапно решила я. - Ишь вздумал девок портить и топить!»

В загривок водяного врезалась благословенная консервная банка, спасая подводного от жестокой участи.

- Руки прочь от Бабы-яги! - завопил Кощей, пуская пузыри, но все-таки каким-то чудом умудряясь удерживать геройскую позу в бушующем водовороте.

- Это кто это здесь баба?!

- Да! - подтвердила я, потирая отпущенное водяным горло. - Кто?!

- Ты! - обвиняющее ткнул в меня пальцем Кощей, как бы намекая на то, что я должна всех предупреждать об этой маленькой неприятности, случившейся со мной в сказочной изнанке.

- Я? - сделала возмущенное лицо, отрицая все и вся сразу.

- Баба? - вклинился водяной в нашу перебранку. - Яга? А с чего это я должен ее тебе отдавать? Может, у нас любовь подводная! - А быстро этот гад мокрый сориентировался.

- Да, может быть! - подтвердила я. - И вообще, у нас свидание в реальности!

Но Кощея это заявление не впечатлило, он, не задумываясь, был готов встать между двумя. И не просто скромненько встать, а растолкав локтями конкурентов, преудобненько устроиться на самом лучшем месте.

- Ты, мокрая твоя душонка, не разевай беззубый рот на то, что тебе не принадлежит! Баба-яга будет моя! В конечном итоге у меня к ней счет имеется.

Его мокрейшество лучезарно сверкнул акульей лыбой. Да так, что я вздрогнула, столько клиновидных зазубренных зубов за раз я в жизни не видела. То есть до этого были цветочки, теперь пошли ягодки?

- Сам бы ты, щенок, прибрал свои сухопутные лапы да не тявкал, зря сотрясая воду! Моя Яга, не отдам. Такая корова нужна самому. К тому же она согласилась быть моей подводной царицей! Ты в пролете, косточка!

Я чуть не задохнулась от такого заявления. Кажется, мы договаривались только о том, что меня препроводят в реальность, не более. Вроде все было ясно.

Только вот я не знала, что теперь делать, оказавшись меж двух огней: с одной стороны - зеленый и любвеобильный зубастик, а с другой - первый злодей изнанки собственной персоной - Костиан мерзейший. И у каждого из них ко мне имеются свои счеты.

Самое неприятное было в том, что во время разборки я оказалась как раз недалеко от Кощея.

- Симпатичный прикид, - посмотрев с прищуром на мою одежду из рыболовных сетей, оценил почти бессмертный и тут же с ехидством посоветовал: - Ты, когда в следующий раз топиться будешь, кирпич к пяткам привязывай и рожу зеленкой мажь. Тебе пойдет, а то цвет лица больно свежий.

Ёрничает засранец, как пить дать издевается.

«Ну и черт с ним, - решила я, - лишь бы водяного отвлек, а я в это время рыбкой - и в портал».

- Пузырь-трава или жабрягоды? - уточнил Кощей уже более серьезно, отодвигая меня за свою спину так, что мои пятки, к которым следует привязывать кирпичи, поехали по илистому дну. - Впрочем, неважно, здесь делов-то на пять минут, сейчас мы тебя от этой зеленой водяной пиявки избавим.

Нет, мелочь, конечно, а приятно, когда за тебя заступаются и готовы избавить от назойливого кавалера. Вот бы и от себя тоже не забыли избавить, и мы в расчете. Прощу тогда сожженную бабушкину поляну и дом ейный, который по Кощеевой милости неизвестно куда сбежал.

Обстановка накалялась, ярлык «зеленой присоски» очень уж не понравился водяному.

- Сам такой! Урод приблудный, чуже-Сранец поганый, импортный. Из реальности к нам подброшенный! Видно, ты там мамке не нужен был, если она тебя к нам вышвырнула, только и здесь ты на фиг никому не сдался! - огрызнулся оскорбленный подводник.

«М-да… - внезапно осознала я. - Это как же часто существа из одного мира шастают в другой?! Во-первых, чтобы нахвататься словечек из реальности, а во-вторых, чтобы, пробегая чужой мир, ребенка там посеять. И вот что взошло».

- Ну, пеняй на себя, мокрый! - сквозь стиснутые зубы с не менее мерзейшей улыбкой ответил первый злодей изнанки. Видно, очень уж задело его сказанное.

- Сам смотри не склей ласты, сопливый, до поры до времени, пока я тебя уму-разуму не поучу! Бр-ру-у-у! Молодеж-ж-жь пошла! - злобно забулькал и замотал щекастой головой подводный.

А дальше, как водится, пошел махач, серьезная разборка драчливых самцов, в которой мне делать было совершенно не чего.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться