Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

19 -

Как будто впервые меня видел, Кощей ошеломленно посмотрел на свои руки, в которых находилась удобно устроившаяся я. Результатом нашей бескровной драки стал тот факт, что я удобно сидела в первых рядах, прямо на шокированно подставленных руках первого злодея. А что? Очень удобно! По дну всякие зубастые плавают, цапнут за пятку, наверху безопаснее. В общем получалось, что меня действительно отобрали в прямом смысле слова. Только сам злодей в этом не участвовал, его подставила жертва.

Желанная добыча женского пола не соблазнилась шарообразной тушей водяного. И трепетное сердце зеленого ловеласа не выдержало подобного фиаско и подводный продолжал изливать горе в речные просторы.

- Невесту воруют! Жену поперли! И все он, злодей! Кощей! Чтоб тебе, бессмертному, пусто было! Всех утопленниц приворожил! Так теперь и на мою честно добытую Бабу-ягу зуб свой злодейский точит!

 - Это кто меня там добывал? - взвизгнула я фальцетом из рук первого злодея изнанки. Что за несправедливость творится вообще в этой чертовой сказке?! - И когда это я женой уже стала? - возмутилась я, осознав, что уже заочно и окольцевать успели, и обмануть по всем фронтам.

Но первый злодей изнанки только ухмыльнулся и, развернувшись, показал зеленому неприличный жест, почерпнутый не иначе как в реальности. Со мной в руках, между прочим, развернулся. Кощей-младший и не собирался отпускать, а прижал меня к себе крепко-крепко. И я поняла, что встряла, оказавшись там, где и хотел почти бессмертный.

К моему разочарованию, испуганная морда Кощея - это было последнее, что я увидела. Потому как в следующий миг перед глазами поплыли красные круги и я, окончательно потеряв способность дышать водой, вместо воздуха заглотила целую пригоршню мутной речной жижи. И пропустила все, что произошло после.

Очнулась уже на поверхности с кошмарным ощущением, что к моим губам присосалась какая-то пиявка. Первая паническая мысль была такая: зеленый победил и женится!

Но все оказалось гораздо хуже. Стоило мне открыть глаза, как я увидела самый страшный кошмар в своей жизни.

Кощей, склонившись надо мной, приник к моим губам и делал… делал… искусственное дыхание!

Только кто же делает искусственное дыхание с языком?! А этот гад делал, и ему это занятие, по-видимому, нравилось.

Я только была не в восторге! Никакого уважения к Бабе-яге! А где страх, спрашивается, где особый пиетет? Как-никак я одна из ключевых фигур в сказочной изнанке, правда, еще ни в чем не разобралась, но я исправлюсь. Нужно же все-таки держать почтительную дистанцию? Он злодей, а я представитель добра, защитница всех птичек и зверюшек в сказке! Как вообще наше столь тесное и слюнявое общение скажется на моей репутации?! Все мужики эгоисты, о себе только и думают!

Ему-то все нипочем, соблазненную Бабу-ягу ему только в карму запишут. Вон, видите ли, какой крутой злодей, саму защитницу добра и справедливости охмурил, а мне при этом каково? Обидно, конечно же! Вот если бы я его… Впрочем, эта мысль была настолько кошмарной, что я, недолго думая, с воплем «Пошел прочь!» оттолкнула Кощея прилипчивого подальше. Нечего мне здесь целовашки устраивать под видом спасения!

Кощей поверженный с воплями рухнул в воду, чтобы в следующий момент выпрыгнуть. Я заметила, что ссадин и синяков у первого злодея изнанки поприбавилось. Видно, все самое интересное развлечение я пропустила, пока была в отключке.

Рядом на воде, словно подбитая субмарина, дрейфовал не менее побитый водяной. Он театрально стонал, протягивая руки к сердобольным русалкам, всплывшим на поверхность, чтобы посмотреть, чем кончится подводный блокбастер с элементами неразделенной любви, разрушенных надежд и прочего. В общем, утопленницам шоу понравилось, с чем я себя и поздравила.

- Рыбоньки мои милые, - млел обиженный подводный, - идите к папочке. - И только зеленый протянул свои перепончатые руки, чтобы обнять утопленниц, его огорошил истошный визг.

- Уйди, противный!!! - Русалки прыснули во все стороны, как тараканы, только хвосты в воздухе мелькнули и круги по воде разошлись.

 В абсолютной тишине квакнула, чтобы тут же замолкнуть, какая-то невероятно смелая лягуха.

Одиноко дрейфующий водяной так и торчал посреди реки, замерев в изумлении, растопырив руки и пальцы.

 До зеленого довольно долго доходило, что теперь правила игры в его мокрейших владениях поменялись кардинальным образом. Когда водяной разлип и осознал, что ему самому придется заботиться о себе и о своем огромном хозяйстве, он расстроенно пошарил в воде и достал оттуда рыбу.

- Вот что, Кощей, - держа холодную рыбину около подбитого глаза, произнес водяной, - подавись ты своей Бабой-ягой!

- Она у меня и так поперек горла, - ответил злодей-младший, выжимая подол косоворотки.

- Но смотри, - продолжал напутствовать зеленый, - еще раз в моих реках и озерах появишься, я твоему батьке всю малину испорчу. Он у меня ни капли воды больше не получит, и тогда сам с ним объясняться будешь.

- У нас свой запас имеется, - огрызнулся почти бессмертный, указав на мокрые следы на песке, которые оставляла после себя нахлебавшаяся речки скатерть саможранка. - Не какому-нибудь сому зеленому грозить первому злодею изнанки.

- Ты еще не первый! - погрозил кулаком водяной и резко в отчаянии нырнул, чтобы уплыть на самое дно, там забиться в свой подводный дворец и пить горькую с горя. Что-то ему подсказывало, что теперь придется самому чулки русалкам стирать, лишь бы они на него хоть одним глазком взглянули.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться