Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

21 -

- Сомневаюсь, что у вас там лучше было, - мурлыкнула кикимора себе под нос, на мгновение в клюве мелькнули мелкие острые зубки, и нетерпеливо переступила гусиными лапками под столом. - Раньше здесь все было иначе. Трехголовые змеи-горынычи стадами бродили, травку щипали, переваривали ее и выдыхали горючий метан через специальные железы в пасти. Красиво это было, я вам скажу, когда в ночи огонь вспыхивает. А теперь здесь просто экологическая катастрофа, все залито водой, деревья гниют, трава давно превратилась в ил, и растет здесь только тина да ряска. Огни сверкают исключительно призрачные, потусторонние - то болотные газы на поверхность выходят в том месте, где кто-то сгинул в трясине.

Я была в шоке не от того, что когда-то здесь бродили гигантские трехголовые огнедышащие динозавры, а по той причине, что кикимора знала такие слова как «метан» и «экологическая катастрофа»!

- Мне так жаль, – пробормотала я. - Огнедышащие трехголовые динозавры и вправду интересны.

- В конечном итоге все пришло из реальности.

- Что все? – Встрепенулась я.

- Все это! Машины, загрязняющие природу, радиоактивные выбросы.

Я была в шоке от таких откровений. Неужели наши из реальности и сюда добрались? Тогда где они? Я должна найти их и спросить, как они попадают назад.

- И кто же виноват во все этом? – задала я вопрос, чтобы получить зацепку.

- Кто, кто? – удивилась болотница моему незнанию. – Кощей!

Я была не удивлена, кому же, как не первому злодею, гадить на природе.

Кстати, вспомнишь про гумно, вот и где оно? Где вообще Кощей шляется?

Вокруг послышался приглушенный гусиный гогот. Рядом стояла еще одна кикимора, стыдливо переминаясь с лапки на лапку, а поодаль еще одна, а дальше еще, и еще, и все из этих всех внимательно слушали рассказ про былые времена.

И как-то внезапно их особенно много оказалось, и все рядом.

Я резко ощутила, что мне срочно нужен первый злодей изнанки. Ну, вот прям вынь и положь мне его сюда. Пока его будут бить кикиморы за экологический бандитизм, я успею убежать.

- Извините? А вы моего спутника не видели? – отважилась я на вопрос.

- Какого спутника? Ты здесь одна была.

Она издевается, что ли?! Не врубилась с первого раза я. Но стоило посмотреть кикиморе в прищуренные смеющиеся глаза, до меня дошло: не просто издевается - троллит, пиявка болотная, и про трёхголовых горынычей и про экологическую катастрофу зубы заговаривает.

Возбужденный гогот и шипение раздались уже совсем близко.

Кикиморы окружали. Не все из них были одеты в сарафаны, некоторые щеголяли расписными китайскими халатиками, теми самыми неопределённого размера с молнией впереди, в крупный аляповатый цветок.

«Так, значит, выход в реальность здесь имеется». - Быстренько сообразила я.

Ладно, моя задача вывести эту зеленую заразу на чистую воду. Я еще окончательно не сошла с ума, чтобы не помнить, с кем пришла на болота. Такого наглеца, как Кощей, раз увидишь - не скоро забудешь. С другой стороны, я мечтала уже забыть и развидеть этого не в меру ретивого мимокрокодила, черт с ним, пусть где-нибудь здесь в этих топях сгинет. И все бы было ничего и все бы было ладненько, только вот я начинала всерьез беспокоиться: куда же он запропастился?

- Так кто, вы говорите, здесь устроил экологическую катастрофу? - Переспросила я у ждущей вопроса кикиморы.

- Он! - Обвиняюще гаркнула нечисть. – Кощей!

- Э-э-э? – у меня случился разрыв шаблона. Я вопросительно ткнула большим пальцем за спину в сторону землянки и уточнила. - Тот самый Кощей, с которым я пришла?

- Та, не-а! Тот, с кем ты не приходила сюда, тот так, сыночек его, а я имела ввиду Кощея-старшего бессмертного. – Нагло усмехаясь, разъяснила кикимора и платочек так кокетливо под подбородком перевязала. - Понаехал тут со своими подручными, понастроил заводов и прочего, житья не стало. Реки запрудил, луга залил, болота осушил, все с ног на голову поставил. Засел в костяных чертогах, в железных горах и не выходит. А нам здесь житья нет. Ты пей-пей чай, – и улыбается так хитро, двуличная гадина. – Нам бы, конечно, до самого старшого злыдня добраться, ну ничего, нам и младшенький злодей сгодится. Мы через него все исправим. Ну как, вкусный чаек? – интересуется болотница, а я уже злиться начинаю и понимаю, что от столь вопиющей наглости меня начинает нести. Защитная реакция такая на грандиозное неуважение к Бабам Ягам.

Вот нет у меня чувства собственного сохранения, да и других я не жалею. И ничто меня уму-разуму не учит, потому я вновь, не думая, открыла рот, отхлебнула глоток чайку и полезла давать непрошенные советы.

- А вы здесь филиал движения Гринпис откройте! – зло предложила я.

- Нет, дорогуша, Гринпис - это все цветочки! Привязывая себя к деревьям, устраивая марш-протесты и размахивая плакатами, ничего не добьешься, у нас другой план есть, - и кикимора загоготала, как заправский злодей. Того и гляди, Кощею-младшему фору даст в сто очков.

- Ну, дело ваше, мое - предложить. У меня встречный вопрос: а тот, с кем я сюда не приходила, он где сейчас? – спросила и осознала, что почему-то не могу вспомнить имя того, с кем на болота пришла. Размытый образ помню, чувствую, что бесит он меня несказанно, а вот имя из головы внезапно вылетело.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться