Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

23 -

- Сама что? Тоже бережешь! - догадался Кощей, ни на шаг не отставая. - Дело хорошее, только девушкам этого достичь трудно, натуры у них такие, чуть что - так сразу замуж.

- ГР-Р-Р-Р-Р! - отозвалась я, пытаясь сообразить, как бы и чем прихлопнуть этого теоретика и знателя девичьих душ. Но, как назло, под руку ничего не попадалось.

- Так не расколдуешь?

 - Нет.

- Почему?

+++++++++++

Потеряли книгу? По всем вопросам на почту автора:bastas777@narod.ru

++++++++++++++++++

 - А натура у меня такая - девичья! Как мужика увижу, так сразу жениться начну! - злобненько пообещала я. Морда Кощея вытянулась, он проникся угрозой и призадумался, оценивая свои шансы на свободу. И надо полагать, расклад был не в его пользу.

- Ну, ты это, ничего так… и портал в реальность открывать умеешь. Правда, дефект в тебе один есть, ты… Баба-яга добрая.

- Что-о-о? А сам-то ты кто, сам? Злодей!

- Это ж круче! - возгордился Кощей.

- Вот я тебе покажу сейчас, какой злой могу быть! - пообещала я первому злодею изнанки.

Теперь мы призадумались оба, получалось, что вместе нам никак не быть. И это отчасти радовало. Меня. А вот Кощей задумался.

Я и сама понимала, что позарез нужна ему.

И к моему великому неудовольствию, он мне тоже был нужен.

Поскольку такая магически одаренная корова нужна самому. Хоть я и являлась Бабой-ягой, но на самом деле в изнанке не имела никакого веса - ни магического, ни иного. Разве что репутация у баб-яг была своеобразная. Только в том-то и дело, что была. Стоит какому-нибудь сказочному существу или нечисти разочек схлестнуться со мной - и сразу становится понятно: Баба-яга еще зеленая, неопытная, а значит, сразу попадает под термин «добыча».

Зачем каждому в изнанке нужна своя яга, я не знала, но подозревала за этим какие-то совсем уж гадостные мерзости.

С другой стороны - Кощей. Силен немерено, терминатора пополам согнет, только вот умишком не вышел, раз его даже кикиморы, у которых мозг один на всех, смогли вокруг пальца обвести.

Я с удивлением задавалась вопросом: как так может быть? Вроде бы первый злодей изнанки не дурак, но наивен и простодушен до жути, словно его жизнь не била, друзья не предавали, знакомые не обманывали. Пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что все так и было. Первый злодей изнанки такой же зеленый, молодой и неопытный, как и новоявленная Баба-яга из реальности.

Опыта Кощею набраться было неоткуда. Кто посмеет тягаться с первым злодеем изнанки? Все почтительно уступали дорогу. Ну почти все: те, кто не уступил, убегали, поджав хвост, как водяной. А кикиморы - это они от отчаяния, трудно без мужика жить, да и им досталось от злодея.

Вот и смотрел Костик на все широко открытыми наивными глазами. Ибо, чтобы озлобиться и в заядлого злодея превратиться, время нужно и опыт.

Оттого что Кощей вовсе не был отъявленным злыднем, бесил он меня еще больше. Хотя если бы не он, мне бы ни за что не выбраться с того болота. И волшебная книга здесь не помогла: заклинания я знаю плохо, по воде бегаю и того гаже. Если бы не трансформированный злодей, так бы там и остались. Было, конечно, непонятно, кто кого спасает - я его или он меня, особенно в тот момент, когда, вскинув меня на плечо с воплем: «Не отдам Бабу-ягу, самому нужна!» - этот ненормальный понесся к лесу.

Ему в общем-то было все рано, по каким трансформационным лужам скакать, он уже и без того перевоплотился в козленочка.

Мне еще раньше эти лужи показались подозрительными, разноцветные какие-то, шевелятся, тянутся и ползут за тобой, некоторые затянуты радужной пленкой.

Я же в тот момент пребывала в шоке и могла только с немым ужасом наблюдать с плеча Кощея за превращениями и двигаться задом наперед в полной недосягаемости радиомагической водицы.

А вот кикиморы, гнавшиеся за нами, хлебнули волшебной влаги сполна. По болоту теперь чего только не шастало. Сразу становилось понятно, откуда берутся всякие там грифоны, мантикоры, василиски и прочая нечисть.

Вот и злодей, сейчас сидящий рядом на травке, представлял из себя такое страшилище, что даже я, насмотревшаяся фильмов про чужих, при взгляде на сказочное чудо-юдо вздрагивала.

Немножечко грело душу только то, что Кощей сделал это ради меня, хотя надо признать, первого злодея изнанки всегда интересовал исключительно собственный шкурный интерес.

Нужна ему Баба-яга, позарез нужна, чтобы в реальность перебраться, а зачем и почему ему это необходимо - не говорит партизан. Я грешным делом уже заподозрила, что он там опыта в злодействе набраться хочет. И это напрягало меня, бабушкину преемницу, ягу во втором поколении, защитницу людей и зверей.

Но сейчас меня терзали уже совсем другие тревоги. Лес вокруг нас как-то помрачнел, и даже неба стало не видно из-за черных, густо переплетенных веток. Мы забрели в самую чащобу.

Не то что местность, но сам этот мир я знала плохо и даже не представляла, как в нем ориентироваться. Одна надежда на то, что Кощей как абориген лучше меня во всем шарит.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться