Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

24 -

- Я исправлюсь… - соврал Костик.

- Ага, как же, так я и поверила! - Поняв, что не все коту масленица, первый злодей изнанки насупился. Он-то надеялся - ему сейчас все на блюдечке положат, ан нет, поработать придется на злодейско-исправительных работах! - Пожалуй, я могу тебе помочь, но только за пару-тройку услуг.

- Каких? - вздохнул Кощей, будто торговля была для него обычным делом. И, к моему ужасу, сидя на пеньке, принял развязную позу, всячески демонстрируя свое преимущество. Развалился, закинул ногу на ногу и посмотрел на меня своей наглой прищуренной зенькой.

Очень уж мне эта готовность вволю торговаться не понравилась.

Но я все же попыталась. Уселась очень прямо, скрестила руки на груди в калач и стала перечислять все прегрешения Кощеюшки.

- Ты, злыдень, кажется, со мной на свидание сходить мечтал, чтобы я тебе экскурсию по реальности устроила? Только обломился.

- Твоими стараниями, Яддушка! - прошипел в ответ Кощеюшка, вспомнив свое фиаско на поляне и то, как жареный петух надавал ему тумаков.

- Жениться настырно хотел?

- Уже передумал, я не настолько бессмертный, чтобы вечность с такой изжогой мучиться. - Я скрипнула зубами от такого наглого ответа, но все же где-то в глубине души возгордилась собой, так злодеям кровь портить надо еще поучиться!

- Тела баба-яговского возжаждал? - продолжала я прессовать первого злодея, припоминая ему его грехи. - Купить меня вздумал?

 - Не купить, а взять в аренду! На купить у меня валерьянки для нервов и противоядия от такого я-яда, что из тебя сочится, не хватит, - пробубнил Костик.

- Ну так вот, в наказание, чтобы я, Баба-яга, сменила гнев на милость, ты, первый злодей изнанки, сам мне экскурсию устроишь по сказочной изнанке. И не просто так на кусты и деревья посмотреть, а чтобы был полный моцион с аттракционами. По всем главным достопримечательностям. И ты у меня всецело на побегушках, как золотая рыбка у бабки. А обращался чтобы со мной, Бабой-ягой, с особым пиететом! И тогда, так уж и быть, возьму книгу волшебную и расколдую тебя обратно.

- Сначала экскурсия, потом свидание, а там жениться и жаждать тела? - съехидничал Кощей.

Внезапно каким-то непонятным образом вся инициатива перешла к первому злодею изнанки. Я даже не поняла, как оно могло так выйти, вроде бы я крепко держала Кощея на крючке. И тут - раз тебе! И он начинает вести себя запредельно нагло и мимокрокодилисто. Ну ничем этого из него не выбьешь, даже превращение в чудо-юдо его ничему не учит и от старых повадок не избавляет.

- Мы не будем заходить настолько далеко, - сухо прокомментировала я злодейскую реплику. - Я не настолько жестокая. Так уж и быть, пожалею тебя: жениться и жаждать тела не обязательно, - присовокупила в конце некая ядовитая черточка моего характера, которая действительно своей остротой и ядовитостью походила на ту самую горчицу, что вызывает вышеупомянутую изжогу у всех подлецов и злодеев, кто живет не по совести.

- Вот спасибо, что заботишься, - рыкнул злодей и задумался.

- Ну так что, по рукам или кишка тонка? - подколола я нерешительного Костика.

- Идет! - протянул тот руку для рукопожатия. - Закрепим сделку!

И когда я уже вложила свою ладонь в его мохнатую лапу, Кощей быстро произнес:

- Только чур не убегать, все аттракционы до конца досмотреть!

- Да без вопросов, - оскалилась я. Он что, думает, я струшу? - Собираюсь даже во всем поучаствовать!

Я и в самом деле решила подзадержаться в изнанке. Творящийся здесь беспредел мне совершенно не нравился. Надо было во всем разобраться и исправить. Разумом я понимала, что происходящие не мое дело, но чувства просто вопили: спускать подобное с рук нельзя, необходимо вмешаться.

- Вот и ладненько, - согласился злодеюшка, не подозревая о моих коварных планах. - Вот и порешили!

- Так, куда теперь? Каков первый аттракцион? - Мой новоприобретенный злодейский слуга со скрипом почесал затылок.

- Выбора нет, остается только идти к лешему. Мы здесь уже несколько часов плутаем.

- К лешему так к лешему, - небрежно согласилась я, еще не зная, на что подписываюсь.

Кощей развернулся и вчистил в самую непролазную чащобу, мне оставалось только поспевать за козлиным хвостиком, довольно потирая на ходу ручки.

 

***

 

Леший жрал бомж-лапшу.

«Нет, ну что за паскудство такое? - озлобилась я. - Они все, что ли, на ту сторону беспрепятственно мотаются?! Одни мы с Кощеем здесь торчим, как проклятые? Все кто ни попадя по реальности прогуливаются, обидно до слез! А мы с первым злодеем только по кустам и топям шастаем».

Леший действительно походил под это описание «кто ни попадя», потому что принадлежность к какой-либо определенной нечистой расе я не смогла в нем определить.

На троне из сплетенных корней развалился красно-молодец, вальяжно откинулся, закинув одну ногу на импровизированный подлокотник.

Ну ни дать ни взять эльф. Светловолосый, остроухий, зубастенький. Во рту, довольно уминающем лапшу быстрого приготовления, по моде этого мира было несколько рядов игловидных кусалок. В общем, всем видом леший донельзя походил на обычного человека, но не просто, а на «хомо реаликус» - человека из реальности.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться