Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

25 -

- Проходите-проходите, гости дорогие. Сейчас опоздавшие подтянутся, и мы усядемся пир пировать.

Леший хлопнул в ладоши, со всех сторон появились белки, но они были какие-то серые и все как одна в зеленых косынках. Только подвязанных странно, на манер банданы. Наверняка леший сей стиль в каком-нибудь фильме про Рембо подсмотрел.

Сарафаны и вовсе были надеты чудным образом, лямки скрещивались впереди крест-накрест.

Я присмотрелась к пушистой братии поближе. Боже ты мой, что это?! Боевая раскраска? И сарафаны ни чуточки не зеленые, а пестрой, камуфляжной расцветки! Теперь понятно, как белочки так быстро проявились из ниоткуда.

- Кхм… - услышала я рядом и, повернув голову, впервые почувствовала себя лучше. От разглядывания беличьих батальонов меня отвлекло самое прекрасное зрелище на свете - ряды моей собственной рати.

На краю поляны стояли лесные звери, подранные и пощипанные местным густолесьем, но живые и здоровые.

Серый волк с ухватом в зубах. Медведь с дубиной на плече и лисичка в зеленом сарафане с тросточкой, на которую она изящно опиралась.

Впереди всех гордо вышагивал жареный петух, который, по-видимому, и привел всех сюда.

Домик с ежиком, ехавшим на крыльце, побеждал им навстречу. Мне тоже хотелось вскочить и сигануть прямо в широко расставленные медвежьи объятья, но звание Бабы-яги, особый пиетет не позволяли мне этого сделать.

Впервые в изнанке ко мне отнеслись с огромным почетом и уважением. Даже на душе стало светло и радостно.

Белочки метнулись камуфляжными молниями и уложили доски на пеньки. Все это дело покрыли расшитыми скатертями и принялись метать разносолы и разноквасы.        Меня как почетную гостью усадили во главе праздничного стола. На голову надели веночек из мелких синеньких цветочков. Так мило!  Рядом на правах хозяина скромненько развалился леший с пустой тарелкой из-под бомжатины.   Лесных зверей посадили справа и слева на протяжении всего стола, на каждого из моих подопечных приходилось по несколько услужливых белочек.        Дальняя половина стола была не застелена, к всеобщему замешательству боевых бандан. На абсолютно голых досках лежал и хрустел уворованным туго набитый узел скатерти-саможранки. Обжора уже переваривала невзначай расставленную на ней еду. Я сделала вид, что не знакома с этой наглой тряпкой.    Кощею нашлось место в самом конце стола, аккурат напротив ничем не прикрытых досок. Все остальные места были забиты боевыми белочками, как банка сардинами.      Пир стартанул с витиеватого тоста в честь Бабы-яги, группа белочек очень прочувствованно пропищала здравницы.      К моему большому удовольствию, следующий десяток вставших из-за стола белочек на все лапы расхваливал защитницу мелких и пушистых тварей, противницу зла, дарительницу добра и справедливости, короче, меня. В общем, в лесу баб-яг любили, тут я была своя в доску, не то что на болотах или в реке. Пир был странный, из еды и закусок - ничтожные ягодки-грибочки. Зато выпивки хоть залейся. Никогда в жизни не видела такого разнообразия наливок, водок, браги, квасов, медовух и прочего, все обязательно с градусом. К моему изумлению, передо мной стояла даже бутыль со змеиным саке, в белесой жидкости и в самом деле плавала гадюка и россыпь маленьких скорпиончиков.    На пиру мало ели, много пили, преимущественно за меня, мое здоровье и красоту. Так много меня еще не хвалили, я даже засмущалась.       Леший хлестал змеевуху, как не в себя, и заедал очередной порцией бомжатины.    Когда меня совсем захвалили, пошли обычные тосты. Как оказалось, до этого была всего лишь разминка.

- Вздрогнули! - Три десятка волосатых лапок с разнокалиберными кубками, чашками, стаканами и всеразличными емкостями взлетели вверх.  Среди леса лап я даже углядела поднятый в приветственном салюте одинокий заварочный чайник с цветочками на боку.  И понеслось!

- Ну, за удачу!

- За лешего!

- За лес!

- За шишки!

Тосты сыпались, как из рога изобилия.   Лиса сползла под стол первой. На торжественном застолье валялся только ее хвост, а сама обладательница сего рыжего чуда уже задавала храпака.      Встала очередная белочка и провозгласила:

- Желаем, чтобы всем! - Только не уточнила, чего всем? Сдохнуть или жить подольше, нажраться медовухи и лесной наливки?        - Всем! - подхватили ее товарки. Снова выпили.        Один за другим мои спутники сползали под стол, сдавая свои позиции и позорно проигрывая квасящим белочкам. Камуфляжные банданы явно были профессионалами, очень профессионально упивали всех и вся.      Моя рать редела на глазах! В середине стола поднялась очередная камуфляжная боевая единица. И завернула длинный и нудный тост про птичку.

- Да сколько можно?! - возмутилась я. - Что мы так усиленно празднуем? - повернулась я к сидящему рядом лешему.      

- Свадебку. - Мои глаза остекленели.    

- Чью?  

- Нашу, ягодка! - Леший по-свойски закинул руку мне на плечи.       

- Зачем? - только и смогли прошептать мои пересохшие от ужаса губы.   Зеленые глаза пристально посмотрели на меня, и в них не было ни капли тепла или жалости.      

- Такая корова нужна самому, - просто объяснил лесосексуал.        «Когда-нибудь я убью за эту фразу», - пришло осознание.  

- Вот, значит, как?! - Я потянулась за книгой.       Леший небрежно повел рукой. На моих глазах из бревен домика полезли сучки и ветки.      



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться