Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

26 -

Я просто Лада, а это меньше, чем что-либо, это ничто, почти ноль. Кто угодно из себя представляет гораздо больше, чем я.

Вряд ли хоть кто-то в этот момент осознавал, как отвратительно я себя чувствовала. Казалась себе одинокой, напуганной, ничтожной, да так оно и было.

Тем не менее, не переставала думать, как я могу выпутаться из этой ситуации и спасти своих друзей. Ну, так уж и быть, и врагов. Мимокрокодила тоже не стоит забывать, у него передо мной должок. Кощей мне еще экскурсию по изнанке обещал.

Только вот на ум ничего дельного не приходило, и последние мысли отбила огроменная постель, возникшая, когда услужливые белочки отодвинули в сторону завесь из ивовых веток.

Прекрасный, словно бог, монстр приглашающе протянул мне руку и шагнул внутрь.

Только я вот в шоке залипла на пороге, будто мои ступни смазали клеем.

Леший, выждав, по его мнению, достаточное количество секунд, поднял руку и всего лишь щелкнул пальцами, а белочки уже бежали выполнять его приказ.

На моих глазах разыграли целое светопреставление, невероятно убедительное, кстати.

Очнувшегося, вяло сопротивляющегося Кощея распнули на поляне, огромная бутыль, словно соска у младенца, прилипла к его губам, ну или злодей прилип к ней. Послышались натужные хлюпы, бульки и сглатывания.

Они его что, упоить вусмерть пытаются? Интересно, насколько Кощея хватит до того, как он упьется? Или у белочек ничего не выйдет? Кажется, Костик говорил, что он почти бессмертный.

Нет, злодея мне было совершенно не жалко, жалко было должок, числившийся за ним. Вот поэтому-то я и имела на Кощея зуб. Как это похоже на злодея: пообещать и не выполнить, нагло сдохнув от чрезмерного алкогольного веселья!

Короче, я свято верила, что тут у белочек ничего не получится, так оно и случилось. Пушистые алкоголички не стали тратить на почти бессмертного драгоценную влагу, предпочтя обработать кого попроще.

Медведь тоже оказался не по зубам алкогольному отряду. Он как-то особо быстро и самостоятельно присосался к неосторожно поднесенном жбану. Обхватив емкость всеми четырьмя лапами. Насилу отобрали сосуд у мишки, и то он ревел на весь лес, не собираясь отдавать пойло.

Только объединенными усилиями нескольких отрядов это удалось.

Но медведь не унимался, шумно протестуя, начал опустошать все доступные на поляне запасы.

Я торжествующе ухмыльнулась: знай наших!

Растерянные и проигравшие белочки всучили ему бутыль со змеиным саке. Только когда уровень жидкости сравнялся с половинной склянки со змееводкой, Михайлыч притих, а когда показалось донышко - и вовсе отрубился. Еще немного, и ничего спиртосодержащего в лесу не осталось бы.

Это змеиное чудо-пойло - настоящая отрава. С одной-единственной бутыли свалило медведя.

Я в ужасе приподняла бровь и тихо присвистнула, боясь посмотреть на стоящего рядом. И леший это пил, заедая бомжатиной, а теперь стоит не качается?! Невольно я зауважала чудовище лесное, но не настолько, чтобы после увиденного не бояться его еще сильнее.

Больше всех сопротивлялся Серый, видно, в бытность его работы участковым выжрано было немало, и теперь волчика прямо-таки выворачивало от одного запаха спирта. Очень метко, кстати, на старающихся убежать от обстрела белочек. Даже в отключке Серый не сплоховал. Воин, что сказать, просто пьяный мастер.

Удивила лисичка: поднялась сама, опрокинула рюмку и шлепнулась обратно в алкогольно-обморочное состояние.

Белочки так и застыли с подносами. А быстро же мои спиногрызы сказочные пристрастились. Как очухаются, надо довести до их сведения, что пьянство - плохо и Баба-яга не одобряет. Если не поймут, сделаю серьезное внушение посредством заклинания.

Белочки лютовали. Даже в скатерть-саможранку попытались засунуть проспиртованное бревно, предварительно поплескав на него чем только можно и нельзя. Только скатерка чуть не отгрызла подношение вместе с их лапами.

Домик тоже попытались напоить, залив его из ведер самогоном. Но это не возымело необходимого эффекта. Бревенчатое строение только похлюпало цыплячьими лапками в мокрой траве и, открыв дверь, вылило содержимое на улицу, а после непреклонно хлопнуло дверцей.

Какая глупость - поить бревна. У них что, для всего живого и неживого одна-единственная тактика?!

И тут хвостатая засранка чиркнула спичкой и занесла ее над проспиртованным домиком. Леший медленно стал поднимать руку для щелчка. Поляна замерла.

Я думала недолго, развернулась и ринулась в зеленое помещение, лишь бы этот монстр не мучил моих друзей. Добежав, с разбега сиганула в кучу листьев с намерением убиться об них. Но постель представляла из себя просто-таки огромную кучу зеленой листвы, и я утонула в ней.

Леший повел себя еще более странно, чем я. Зашел под зеленый полог, подошел к кровати, поднял меня и незамедлительно швырнул обратно. И только после этого чудного, донельзя удивившего меня действия приступил непосредственно к женитьбе.

Снял с себя одежду и подпиленным деревом повалился рядом. Правда, без действий леший возлежал недолго. Вскоре он развил небывалую активность, завершением которой являлась я, в фате со свадебной подвязкой, лежащая под ним.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться