Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

27 -

Терем лесного царя трещал по швам.

Над тем местом, где только что лежала моя голова, страшный вопящий зверь ломился в чертог. Стена царского терема дрожала и выгибалась, но пока держалась под напором извне. Это продолжалось недолго.

Визжащий от натуги зубчатый диск ворвался под зеленый полог, прорубил проход в древесине и двинулся на новые завоевания. А в расширенный проем уже вползали гусеницы самоходного чудища.

Что-то в последнее время вокруг меня собираются исключительно всякие монстроюды. Как живые, так и не очень.

Вот эта ползущая монстрячина на гусеницах и с клешнями впереди явно неживого происхождения, но от этого не менее страшная.

На меня двигалась страсть о двух полозьях, с гусеницами под брюхом. Самоходная печь-пила. Пыхая дымом и рассыпая искры, беленная известкой страсть, как танк, ползла напролом. Впереди были прицеплены многосуставчатые манипуляторы с клещевидным захватом и диском-пилой. Позади в голубых клубах отработанного дыма скрывался хвост на манер бензопилы. Если монстрячина не могла распилить древесину манипуляторами, она помогала себе хвостом.

Все это пахло кошмарно, а выглядело еще отвратнее.

Находившиеся на поляне отреагировали незамедлительно, одна я тормознула не по-геройски.

Лисичка, которая только притворялась пьяной, вскочила и юркнула в кусты.

С богатырским ревом «Меня будить?!» восстал их мертвых Потапыч.

- Я не хочу сегодня в школу! - отреагировал разбуженный визгом пилы Кощей и чуть не попал под гусеницы самоходной машины. Его спасло только то, что во сне он перевернулся на другой бок и скатился в овраг.

- Бе-е-е! - не остался в долгу Серый, заплескав съеденным и выпитым ветровое стекло чудо-печки.

А я прямо на руках лешего вознеслась куда-то наверх. Как потом догадалась, это лесной царь, уворачиваясь от самоходной машины, запрыгнул на ветку дерева, прямо со мной на руках.

На поляне началось черт-те что.

Визжали пилы, ревел медведь на пару с пьяным Кощеем, тошнило волка. Все скрылось в черном дыму и туче летящих во все стороны щепок.

Терем лесного царя пилили на дрова.

Я смотрела на все это откуда-то сверху и искала взглядом своих, отмечая, кто где находится и в безопасности ли они.

Пока меня не отвернули от картины сражения и не понесли прочь.

Возможно, я была немного в шоке от происходящего: не ожидала здесь, в изнанке, увидеть машины.

Но возмущаться я начала, только когда осознала, что мы уже далеко от поляны.

Быстро шагая по веткам, которые сами собой подставлялись под ноги, леший незаметно для всех меня крал.

Когда до меня дошло, что еще чуть-чуть и я не найду дорогу обратно на поляну, где, возможно, погибают мои друзья, я набрала в легкие побольше воздуха и что есть силы завизжала на ухо лешему.

От неожиданности лесной царь свалился с ветки.

Увы, не со сказочной нечистью мне было тягаться. Лесной, как кошка, приземлился на ноги и, подхватив падающую меня, невозмутимо закинул на плечо, вероятно, сворованное у Арнольда Шварценеггера.

Успокаивающе похлопывая меня пониже спины, леший понес меня дальше, как заправский воришка. У него был четкий план, разбитый по пунктам, и он ее собирался от него отступать. Вот такая педантичная и аккуратная нечисть мне попалась.

Только я терпением не отличалась и успокаиваться не собиралась. Изогнувшись, я вцепилась в золотистые пряди и, как быка, попыталась развернуть лесного царя обратно. Тот в бешенстве мотнул головой. Но я не отступала, дергая его за волосы, шипела на ухо:

- Ой, смотри, зелененький мой, я тебе не какая-нибудь деревенская девка, неграмотная и наивная. С самой Бабой-ягой споришь! А ну-ка, развернулся и понес меня обратно к парадным воротам лесного терема! - Последнюю фразу я просто-таки гаркнула лешему на ухо. Так, что он даже поморщился.

Ну все, быть теперь лесному царю глухим на одно ухо. А если до него все еще не дошло, то я ему сейчас и вовсе ухо отгрызу. Я изготовилась вцепиться зубами в лешего, но тот, словно прочитав мои мысли, остановился.

- В главный чертог никак нельзя! Я приготовил тайное местечко в кустах на другой стороне леса. Там нас никто не найдет.

- Не хочу в кустах отсиживаться! Там мои звери на поляне гибнут, наверно… - Я прикинула, кто кого, и почти успокоилась. Почти. Все-таки самоходных печек было много.

- Я же сказал, атаковать в лоб нельзя. Это не живое, машины их магия не берет. Дойдем до кустиков, перегруппируемся…

- Да не хочу я в кустики, - возмущенно шипела я. - Если в лоб нельзя, так зайдем с другой стороны!

Леший остановился и задумался.

- Хотя бы посмотрим, как обстоят дела, а там решим, что делать… - дожала я лесного.

Уговорить лешего оказалось проще простого, ведь на поляне сражался не только мой отряд, но и алкогольные белочки.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться