Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

30 -

В кои-то веки мне стало очень жалко бедного злодея.

Увиденное только укрепило меня в своей решимости, этак от изнанки ничего не останется, ежели так виртуозно воровать все, что приглянется: и воду, и экологию, и древесину. Не будет сказки, и все тут.

А главное, непонятно, куда все исчезло.

Ко мне подбежала скатерть-саможранка. Вцепилась в одежду и потянула на себя. Обычно, нажравшись, она или валилась дохлым ковриком рядом у ног, или складывалась стопкой и забиралась в домик дрыхнуть. А подобная активность была подозрительна. Скатерть вообще в последнее время вела себя странно. Это наводило на мысль… Уж не голодна ли она?

Ведь жрет в три горла и не давится. Может, она меня за угол зовет пообедать?

А еще… мне показалось, или домик со скатеркой выросли?!

Но все же я решилась на авантюру, прихватив с собой волшебную книгу. Уж очень любопытство распирало.

Пока все таращились на пеньки, я свернула с тропинки и последовала за скатертью-саможранкой.

Шли мы долго, я уж заподозрила, что обжора уводит меня подальше, чтобы не слышно было моих криков. От этой мысли я уже собралась повернуть назад (все, что хочет мне показать тряпка, пусть кажет и моей группе поддержки), но тут я увидела на опушке избушку, и ноги сами прилипли к земле.

Домик был точной копией бабушкиного, за исключением пластиковых окон и двери оббитой дерьмантином.

Сердце резанула тоска, я скучала по бабушке. На секунду мне поверилось в то, что внутри может находиться она.

Забыв про всякую осторожность, я побежала вперед. Очень быстро и очень радостно, с ярко горящей надеждой во взгляде. Именно так обычно в них и бегут, прямиком в очень ловко и очень умело расставленные ловушки.

Стоило мне дернуть дверь на себя, я остановилась поняв: избушка чужая. Не было ни стола, ни лавок, печка с мясом вырвана из стены. Кругом запустение, паутина и тлен.

 А из угла, сгорбившись, вставала лохматая фигура.

 

***

 

Не сразу я поняла, что встряла. Первоначально незнакомец неопределенного пола показался мне больше потерянным, чем страшным или опасным.

Только когда лохматое чудо пыльного оттенка сфокусировало на мне безумный взгляд, я осознала, что у меня проблемы.

Разгляди я раньше прикид незнакомца, не подошла бы и близко к избушке. Все в подозрительном типе говорило о глубоком безумии, и это не был безобидный юродивый с деревенской ярмарки.

Скорее, серийный маньяк-потрошитель в широченной рубахе навыпуск, серой и убогой. Хламида свисала с одного плеча, грязного и костлявого, как халат безумного художника, только рукава спадали до пола, закрывая руки. И от этого было еще страшнее, потому что непонятно, что там зажато в ладони - стилет или мастихин?! Но лично я, один раз увидев подобный взгляд, буду бояться и гусиного перышка в руках этого типа.

Я медленно шагнула назад, увы, движение привлекло безумца, и его рассеянный взгляд сфокусировался на мне.

Рот незнакомца растянулся в жабоподобной кривой улыбке, бесспорно, злой и радостной.

- А-а-а-а, гостья с той стороны! - Незнакомец качнулся в мою сторону. Именно качнулся, а не шагнул, можно сказать, его тянуло ко мне, и это было пострашнее Кощеева пламени. Костик вполне себе уравновешенный тип, хоть и злодей, от этого - неизвестно чего ждать, и поэтому еще страшнее.

- Ты-то мне и нужна! - глумливо квакал безумец. - Тебя-то мне необходимо! Проучить выскочку из другого мира! Чтоб больше неповадно было шастать!

Из всего вышесказанного я поняла только одно: ненормальный каким-то образом угадал во мне попаданца из реальности и хочет избить, а то и чего похуже.

Я шарахнулась в сторону. О том, чтобы открыть книгу и поискать заклинания, не было и речи, слишком быстро и виртуозно двигался мохнатый незнакомец.

А вот я внезапно растеряла всю свою ловкость, даже заподозрила, что ненормальный украл ее у меня.

Его шатало и бросало мне наперерез, как пьяного мастера кунг-фу. Я же, спотыкаясь и падая, бегала от него, словно от прокаженного. И падала я на совершенно ровном месте, будто кто невидимый мне подножку ставил. А спотыкалась я и вовсе о воздух!

Игра в кошки-мышки продолжалась некоторое время, пока я, к моему ужасу, не обнаружила, что безумец отрезал меня от входной двери.

В конечном итоге меня загнали в угол.

Так сильно я никогда не боялась. Забившись в щель, я решала, кого же позвать в первую очередь: маму, боженьку или Кощея?! Последнего кликать я побаивалась, уж этот ехидный мимокрокодил не преминет вдоволь надсмеяться надо мной и тем глупым положением, в которое я попала, решив переться в лес в одиночку. В общем, перед Кощеем мне было стыдно, и его я оставила на самый крайний случай.

Оставалась одна скатерка. Позвать тряпичную засранку и приказать ей съесть этого чокнутого? Ну если не съесть, то хоть понадкусывать.

С другой стороны, юродивый может быть бешеным. Вон и пена у него на губах, и глаза косят в разные стороны, и двигается он подозрительно… Что будет, если скатерка заразится?! Ведь перекусает пол-леса!



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться