Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

31 -

- Когда где-нибудь заводится одноглазое лихо, все вокруг мрут случайным образом. Иногда очень глупо и по-дурацки. Они несчастьем питаются и горем.

Последнее замечание убило меня наповал: что же это получается, они избушки баб-яг жрут? Сначала заражают неудачей и невезением, изводят и изматывают, а потом жрут?! - Я поежилась, осознав, чего избежала, и вспомнила домик.

Та-а-ак. Как только вернусь к своим, тут же посажу избушонка на поводок. Чтобы не шарился по кустам почем зря. Мало ли какую одноглазую каку он там найдет.

- А на тебя почему не действует? - отрешенно спросила я и получила прямой и не замутненный совестью ответ.

- Так я сам злодей, - ухмыльнулся леший во все тридцать два зуба. - Забыла? - Проблемка состояла только в том, что сверкнул лыбой он слишком близко от меня, можно сказать, стоя вплотную.

Та-а-ак. Дело обретало совершенно неприятный оборот: кажется, вместо одноглазого маньяка, насылающего неудачи и невезение, сейчас я получу любвеобильного злодея. Посмотрела в сверкающие глаза лешего и похолодела.

Верните одноглазое лихо!

Леший нависал надо мной с наглой, самодовольно-намекающей улыбкой на губах. Вот-вот лопнет от гордости и бахвальства.

- Тебе не кажется, что за спасение можно и подарить своему рыцарю одно маленькое свиданьице?! - Ну, понеслось! Лучше б я от одноглазого маньяка отбивалась, шансов было бы больше. А так у меня нехилые такие проблемы начинаются. Вот они, ягодки, созрели. Уж если лихо сбежал от лешего, поджавши хвост, то значит зелененький наш не так прост, как кажется, и мне тоже следует делать ноги, только как? Одно спасение: не знающий удержу, как ведьмино помело, баба-ягский язык и женская смекалка. Если уж и они не помогут - быть мне лесной царицей!

- А тебе не кажется, что одно маленькое свиданьице - это слишком много для ситуации, в которой я и сама могла разобраться? - парировала я выпад лесного царя.

Одна блондинистая бровь иронично изогнулась, как бы намекая: так уж и сама?

Пошевелив мозгами, я внесла встречное предложение, (все-таки я не настолько бессовестная яга):

- Одно маленькое свидание можно устроить исключительно в реальности.

У лешего приподнялась и вторая бровь, а после он, вздохнув, к моему удивлению, согласился:

- В реальности так в реальности. Раздевайся, ложись!

У меня отпала челюсть.

- К-к-куда? - закудахтала я, как кура. Не каждый божий день вам делают подобные предложения, да еще так небрежно и с ленцой в голосе.

- На землю, куда же еще, - оголяясь, разъяснил леший. У меня отпала челюсть при виде кубиков на животе у лесного.

 А потом царь стал снимать еще кое-что. Мои глаза округлились еще больше.

Такого поворота я не ожидала.

Но зато облегченно выдохнула.

Раздетый по пояс леший снимал дерн с земли. Да не просто в первом попавшемся месте, а в кругу из поганок, выползшем из-под земли по велению его зеленейшества.

Я помнила: на ту сторону в реальность можно попасть через огонь, воздух, землю и медные трубы.

Трезво рассудив, что бояться мне нечего, это мало походит на романтишное ухаживание, почерпнутое из «Сумерек» например, я залезла в предложенное. Ну никак мы с лесным не были похожи на Эдварда с Беллой на цветущей поляне. Скорее, на двух свинок в грязи.

Я утопала в жирном влажном черноземе, и леший так же лежал рядом, скрестив ноги в щиколотках.

- Готова?

- Угу. - Меня немножко мучила совесть из-за того, что я так по-свински бросала своих зверей. Но вся эта грязь и положение обязывало. Возможно, когда я освоюсь с магией, то смогу вернуться, а сейчас я надеялась только на одно: что мое желание исполнится любым способом, любой ценой. Здесь все было чуждо мне. Я так хотела домой!

- Только если ты что-то… Смотри у меня! - пригрозила я на всякий случай.

- Да упаси боже! - мурлыкнул злодей. - Только свидание в реальности.

- Одно маленькое свиданьице, - уточнила я.

- Угу, - согласился леший. - Закрой глаза.

Я поразмышляла, ну не съест же он меня? А вот я его обязательно, если он все это затеял только ради одного несчастного поцелуя. Одним он не отделается. Урою здесь же, дерн убран и земля как раз мягкая.

Чтобы попасть в реальность, я и на поцелуй была готова согласиться, хоть сто, лишь бы подействовало.

Я ждала, зарыв глаза и затаив дыхание, медленно погружаясь в земляную жижу в ведьмином кругу на сырой земле. А леший нависал надо мной. Я уже чувствовала дыхание лесного царя на своем лице.

К радости от того, что так просто могу вернуться в свой мир, примешивалась еще и чувство стыда из-за того, что я бросаю своих зверей, так и не избавив их от загадочного злодея.

Вроде бы я должна была ликовать, только вот чувство дискомфорта все возрастало. И чувствовала я себя неуютно далеко не из-за хлюпающей в подштанниках земли.

Я приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на лешего. Лицо у него было какое-то подозрительное. А еще в нем ни капли не было предвкушения или хотя бы желания меня поцеловать. Вместо этого рожу лесного искажала гримаса боли и тоски, что уж совершенно не вязалось с ситуацией.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться