Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

32 -

Взошла бы по весне, - при этих словах мне стало еще страшнее, - выросла и зацвела, прекрасной дриадой. А я любил бы тебя больше жизни. Но я не…

«Не смог…» - вот что хотел сказать леший, осознавая себя слабаком, трусом, и не знаю кем еще. В общем всем тем, кем воображают себя мужики, когда дали слабину, или кем обзывают себя злодеи, когда невзначай добро сделали».

«Так вот что это такое было, - осенило меня, - вторая попытка выйти замуж, только по лесным обычаям. - Догадалась я, облегченно выдохнула, и возблагодарила всех богов за то, что попытка не удалась. Хорошо, что у лесного царя оказалась кишка тонка на убийство. А то было бы совсем кисло».

- Только не рассказывай остальным, что я не смог, – попросил леший, глядя на меня щенячьим взглядом. - Кощей, он… не растерялся бы.

«Знамо дело не растерялся». – подумала я про себя, понимая, что, вместо падения, леший странным образом вырос в моих глазах.

- Кощей теперь совсем засмеет, - сокрушался лесной царь.

Это точно. Кощей бы все сделал как надо и глазом бы не повел, на то и морда у него наглая, мимокракодилистая такая. Не то что у лешего.

Я вторично возблагодарила всех богов за то, что мне так повезло. Лесной царь мне теперь во сток крат милее сделался. Особенно после того как оказалось, что я чуть богу душу не отдала погребенная замуж. Ведь на волосок от гибели была. И все из-за своей глупости. Сама слабость проявила, в реальность, как маленькая запросилась. И меня же чуть за мои желания не посадили на рассаду.

А самое главное, я окончательно поняла, что не просто так в этом мире очутилась. Призвал он меня, притянул, как свою. И не отпустит просто так, пока я порядок здесь не наведу.

И война эта между тьмой и светом, добром и злом - моя.

Если бы я, последняя баба яга в изнанке ушла, битва была бы проиграна.

А что бы без меня тогда делали мои друзья? Погибли в след за мной?!

Единожды поняв это, я легко и просто отпустила реальность. Там меня ничто не ждало, ни друзей, ни дома, ни семьи. Мама не в счет, у нее новый муж, и возможно, вскоре появятся новые дети, в ее жизни нет места для взрослой дочери. Не поэтому ли бабушка оставила мне дом в лесу, и землю в сказочной изнанке?

Здесь я обрела почти все - домик, друзей, даже наглую мимокрококодильскую рожу и романтичного зеленого лешего.

Как-то бабушка сказала: «Где твои мысли, там и твой дом». А думала я все время, даже когда лежа, погружалась в сырую землю, только о том, как они все без меня.

- Хорошо, - легко пообещала я лесному, - не скажу. Вставай. Пошли.

- Куда? – удивился леший.

- Так у нас же свидание, - скрестила я руки на груди. - Покажешь где тут еще что злодеи набедокурили.

Лесной царь радостно вскочил. И это было мое первое, самое приятное свидание за всю жизнь. Без попыток поцеловать или соблазнить, за что я была благодарна лешему. Зато с целым морем цветов, и самой интересной лекцией в области ботаники, животноводства и лесоводства.

Возвращаясь, я знала про лес почти столько же, сколько неудавшейся лесной злодей.

 

***

 

- Ты где была? – стоило нам вернуться, накинулся на меня Кощей, разве, только подозрительно не обнюхивая своим новоприобретённым чудо-юдиным носом. Уж очень ему не понравилась моя спина от затылка до копчика измазанная грязью. Предположить пошлое ему не позволил только тот фат, что ни одна женщина не согласится заниматься этим, как свинка в грязи.

Я заметила нюхательные способности Кощея.

«Не-е, попозже расколдую, такая корова нужна самому, - оценила я звериные возможности перевоплощённого. И опять же плечи у него шире стали, недокормленная стать поправилась, любому злодею сто очков вперёд даст. – Буду использовать кощеевскую чудо-юду для выслеживания преступников. Натаскаю его на злодеев и затравлю их Кощеем, клин клином вышибают».

- На свидании? – невинно отозвалась я.

Кощей захлебнулся воздухом и подавился им же.

- С кем? – от рева покачнулись деревья.

- Да вот, мужа себе выбираю... – небрежно бросила коварная я. А что? С Кощеем поведешься, от того и наберешься! - Тоскливо мне, бабе яге одной в изнанке жить. МужА требуется… – памятуя про хитрый «ПЛАН», с томлением в голосе протянула я. Лисичка так и подпрыгнула на месте, радостно захлопав в ладоши, тут же бросилась развязывать узелок и перебирать там то, что пригодится к свадьбе.

«Ну рыжая! - Про себя подумала я, наблюдая не чем неприкрытое стремление поскорее выпихнуть меня замуж. - Ягой последней буду, а ты у меня первая окольцуешься!»

- Я следующий в очереди на свидание… А в мужья первый! – быстро сориентировалась мимокрокодильская морда.

- Конечно, Кощеюшка, – покорно принимая первую кандидатуру в жертвы, согласилась я, - Только надо испытания пройти.

- Какие? – забеспокоился мимокрокодил, памятуя про мое извращенное чувство юмора и любовь к грибочкам.

Я не стала отвечать на такой каверзный вопрос. Все догадались и так. Несколько пар глаз впились в лешего, прошёл ли испытания тот или как?



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться