Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

33 -

***

 

Ночью меня разбудил обиженный бубнеж, очень знакомый голос, только слов не разобрать. Я попыталась вновь заснуть, но не смогла.

Так как поток жалоб не прекращался, мне пришлось вставать посреди ночи. И спросонья переться на двор утешать жалобщика. В принципе, я подозревала, кто это выл в ночи.

Незавидная, можно сказать - обидная доля в изнанке, тем более для злодея. Переступив через спящих зверей, я вышла из избы, по ходу раздумывая над возможностью расколдовать часть морда-юды. Ну, например, рога убрать и шерсть с лица. Насчет копыт я решила еще подумать, все-таки вещь полезная.

Как и подозревала, хныкал обиженный Кощей. Только делал он это почему-то стоя на четвереньках в свете луны. Совершенно без одежды и даже без клочка шерсти, способного прикрыть срам.

Я замерла в недоумении, не понимая, что происходит.

А с колен уже поднимался первый злодей изнанки. Неживое пламя взметнулось вокруг расколдованного, облачая того в наряд ночи.

Черная косоворотка со змеиным узором по вороту, отливающая серебром в свете луны. Широкий, расшитый черепами пояс, сапоги до колен, в одной руке неизвестно откуда взявшийся колдовской посох с кристаллом, а во второй - моя магическая книга и обязательный атрибут любого злодея - черный плащ за плечами.

Короче, цвет мрака шел к его черным волосам и даже наглую морду не портил своей блеклостью, а только подчеркивал благородную бледность наглорылья.

Не знаю, от чего больше сперло дыхание - от возмущения, что нагло и без спроса юзают мою собственность, перешедшую по наследству, или от того, что мимокрокодил свою родную смазливую рожу себе вернул.

- Яддушка? - ласково мурлыкнул злодей, и такие гармоники заиграли в этом коротком слове, что я тут же осознала несколько вещей: первое - плакала моя могущественная боевая «корова», судя по волшебной книге у нее в руке, она сама расколдовалась. Во-вторых, передо мной стояло воплощение всего поперечно-вредного, несговорчивого, наглого и злодейского, что есть в изнанке, то есть Кощей-младший собственной персоной, очень свободный от трансформационных заклинаний и очень злой.

У меня образовался вопрос: как мимокрокодил заполучил книгу?

Пошарив взглядом вокруг, я обнаружила тугой узел скатерти-саможранки на ножках. Из многократно вязанного и перевязанного кокона торчали цыплячьи ножки моего избушонка, стреноженные распущенной бахромой. Где-то посередине торчали еще четыре лапки лысого ежика, намертво примотанного скатертью-саможранкой к моему домику. Я осмотрела сооружение - ни конца ни края.

 Постарался гад, затягивая, вспотел, наверно, морские узлы вывязывая. Это он, когда моих друзей пеленал, так громко жаловался.

Как он их только сумел выманить на улицу?

А первый злодей изнанки, вернувший себе внешность и силу, пристально смотрел на меня.

Становилось очевидно третье: у злодеюшки ко мне тоже куча вопросов образовалась.

Плакал мой экскурсовод. А еще становилось ясно: без такой мощной магической поддержки в железные горы нечего и соваться.

И как я без помощи полезу выяснять, кто здесь пакостит и изнанку извести хочет? Получается, весь поход зря?

- Верни мою книгу! - я тщетно попыталась качать права. Все без толку, инициатива перешла к злодею.

Кощей демонстративно на моих глазах захлопнул книгу. Подчиняясь хозяину, та уменьшилась до размеров записной, и злодей засунул ее в карман.

- Захочешь - сама возьмешь.

Я смотрела на прорезь в темной ткани, где исчез мой сборник заклинаний. Мне легче было сунуть руку в нору со змеей, чем в карман к Кощею. Мало ли что я там найду? У злодеев извращенное чувство юмора!

Собранный вещмешок с пожитками навел меня на мысль.

- Ты уходишь? Ты ведь нас не бросаешь? Мы же с тобой договорились - свидание… экскурсия... реальность…

Кощей невозмутимо забросил мешок на плечи.

- То есть ты нас действительно бросаешь? - Я поняла, что он уходит. Теперь, когда он получил то, что ему было необходимо, я ему больше не нужна. Мне нечего предложить взамен его помощи.

- Бросаю? - Злодей шагнул ко мне, выражение лица испугало меня. Оно было слишком добрым. - Да что ты, я тебя никогда не брошу! - Радостная злодейская улыбка исказила губы Кощея, самоиронично так, горько. - С собой возьму, - припечатал он ухмыляясь.

И вроде бы это были правильные слова, только они как-то фальшиво звучали, искусственно, не так, как надо. К тому же возникал вопрос: куда возьмет?

 - Значит, мы договорились? Ты остаешься?

- С кем это ты договорилась? Со злодеем? - Кощей нагло ухмылялся, а вот моя робкая улыбка сползла с лица. Надо мной смеялись. Кощей и не собирался оставаться с нами и переходить на светлую сторону. От осознания, что меня предали, по щеке покатилась слеза. А самое главное, злодей смотрел серьезно, без всякого выражения лица, изучая мою реакцию. От пристального взгляда стало совсем страшно. Когда тишина показалась совершенно невыносима, Кощей заговорил.

- Какие же все-таки грязные приемы у добра - шантаж, подкуп. Это ты решила, что договорилась, так тебе было удобней манипулировать. Я предпочитаю устраиваться самостоятельно. Травоядного из меня хотела сделать? А я не такой милый мальчик, как ты думаешь. Я хищник, я злодей. И своих повадок не меняю в угоду наглым девчонкам из реальности! - Кощей наступал. Я, пораженная отповедью в самое сердце, даже забыла отступать от приближающегося злодея, вернувшего себе силу и власть. - Не бросать тебя? Ну так вот, я тебя бросать не собираюсь и насмешки терпеть тоже! Равно как и быть вторым номером!



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться