Яддушка Для Злодея, Или Нельзя (влю)убить Кощея

34 -

- Что это? - шепотом спросила я у Кощея.

- Драконьи зубы! Мы попали в ловушку! Кто-то понатыкал их по всему склону! - Меня поставили на землю и задвинули за спину.

- А что, экскурсия в реальность отменяется? - съехидничала я.

Кощей стрельнул в меня взглядом, обернувшись через плечо, зло так, недовольно, а уголок губ кривится от улыбки, вот чудно.

Я только не поняла, чего в нем было больше - восхищения тем, что я с визгом не бегу прочь, или ненависти из-за моей душевной стойкости, которая всякому богатырю лестна будет?

- Ну ты ведь хотела сначала на изнанку посмотреть? Вот она, любуйся! - Теперь заулыбалась я, и уже не так страшно стало от этого недовольного тона с издевкой и подначкой, но не лишенного успокоительной нотки.

Восставшие зомбовоины учуяли нас и двинулись в нашу сторону. Бодренько так двинулись, отметила я про себя.

 

- Спина к спине! - Мне сунули в руки посох с нехилым таким набалдашником из фиолетового кристалла. Ну как же, у злодеев и у петухов необходимо сразу показать, кто тут первый маг на деревне.

- Ки-й-я-я! - А вот и боевой вопль. Резко выброшенная нога злодея снесла голову восставшему мертвецу. Примерно так орет покойный петух моей бабушки.

- И-й-Я-Я-Я! - Очередной кочан капусты в шлеме полетел в траву. Так и хотелось завопить в ответ Кощею: «Да ты, ты круче! Только убери это от меня!» Я изо всех сил тыкала кривой деревяшкой в то, что выросло из драконьих зубов.

Посох почему-то не работал.

Где-то по ту стороны горы громыхнуло и полыхнуло зеленым. Леший моих друзей добивает? Или друзья лешего? Или конец всем? Там тоже были драконьи зубы посеяны?

- Да что же это такое?

- Знамо дело, если их в землю посадить, из каждого зуба взойдет по одному убитому драконом воину.

- П-почему? - заикаясь от страха, спросила я, уж больно страшно кривлялись лица новорожденных зомбаков. А отбиваться мне было нечем, разве только шарахнуть по балде нехилым набалдашником на посохе, проверяя, что прочнее: голова восставшего или кристалл. Но что-то мне подсказывало: если на любимой бирюльке Кощея появится хоть трещинка - он будет в ярости. Поэтому я просто держала драгоценную игрульку взрослого злодея.

- Ну как же, - пустился в объяснения Костик, попутно разбирая на части нападающих. - Глупые рыцари дракону на один зуб, на тот, ядовитый который. Вот они, на него наколовшись и подцепив бешенство или драконью чумку, помирают, а в слюне помимо заразы заговор есть на то, что воины эти теперь дракону служат и сами не свои до драки! Эти хитрые подлюки-змеюки их используют, чтобы сокровища свои сторожить…

Я долго и упорно, практически на пальцах считала два и два и наконец-то сложила:

- Это означает, что здесь где-то рядом змеи?

- Ах-га…- подтвердил Кощей, отбиваясь. - Логово Горынычей, не иначе.

Я подавилась собственным воплем и оттого получился только придушенный писк.

С волшебной книгой в руках я была бы героем, а сейчас праздновала труса, поджилки тряслись и инстинкт самосохранения вопил во все горло, того и гляди сама запою в голос. Из-за этого постыдного чувства я так глупо и позорно вцепилась в Кощея. Надо отдать должное злодею - он, как и обещал, меня не бросил. Я его понимала: такая корова нужна самому.

Только вот зомбовоины подбирались все ближе.

Черт с ней, с бирюлькой, жизнь дороже. Какая разница, кто тебя замочит - Кощей или зомби?

Размахнувшись, я треснула ближайшему. Прежде чем я снесла зомбаку голову, за спиной послышалась: «Ай!»

Я обернулась посмотреть, не обернулся ли Кощей, чтобы увидеть, как он действительно оборачивается, медленно так, держась за затылок.

Отнял у меня игрульку, видимо, чтобы не поранилась, передернул сбоку затвор у древка и сунул обратно в руки. Меня швырнуло на спину Кощею, зато яркий сноп пламени испепелил спешащего ко мне зомби. Я получила еще один неодобрительно-снисходительный взгляд, и больше на меня не обращали внимания.

- У-у-уо! - завыла я от удовольствия, играя в стрелялочки. - Вот это по мне! - И не так страшно, хотя с книгой и толпой друзей вокруг было бы куда лучше.

И как это злодей не побоялся дать мне в руки такое оружие? Стоило задуматься об этом, как тут же я получила ответ на свой вопрос: фиолетовый кристалл потух. Во-первых, в бирюльке оказалось мало энергии. Во-вторых, злодей был уверен - я не ударю ему в спину, не потому что представительница добра, а тупо по той причине, что не захочу очутиться наедине с живчиками.

У Кощея тоже заканчивалась магия, он тяжело дышал. Вокруг нас валялись пазлы из восставших под названием «собери сам». Зомби и пытались этим заниматься, усиленно дрались за лучшие конечности и приличные носы. Как я заметила, каждый зомбак старался урвать себе нос покрупнее, что-то это да означало.

А впереди из-под земли выбирались все новые и новые конструкторы.

- Дёру! - скомандовал злодей, схватил меня за руки, и мы понеслись, а потом и полетели. Кувырком с горы. Дело в том, что сначала посох с нехилым таким набалдашником запутался в моих ногах, а потом и в Кощеевых. Ну, а в следующий миг мы все трое пошли на посадку: я, злодей и посох. Дальше продвигались исключительно по принципу одноглазого лиха, только глаз у нас было больше, и они были выпучены от страха.



Витамина Мятная aka Bastas777, Джоан Мур

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться